Re: trafficmonsoon.com - trafficmonsoon
Цитата:
Сообщение от 1989Bogdan1989
в кликермане можно сделать. Делал когда-то для другого проекта, правда мне тогда изрядно помог один очень умный человек. 95% капч разгадывало верно. Рандомно меняется масштаб и более того даже оттенки пикселей(на трафике насчет оттенков не уверен, не проверял). Цвета упрощаете до 8 базовых, и будет вам счастье. Отношение количеств пикселей разного цвета меняется в масштабированной картинке пропорционально. Проще вручную откликать, чем заморазиваться с ботом)
|
Цитата:
Сообщение от pabx
Там все до неприличия просто(моему боту даже не удобно) - просто одинаковый src
|
В общем, разобралась с капчей для квалификации. Там загружается 5 png картинок 60x60, две из которых абсолютно идентичные, но они рандомно масштабируются на странице. Если смотреть в html код страницы, то там прямо видно, какие две картинки одинаковые - соответствующие png файлы имеют одинаковые имена. Так что это не капча, а полная лажа.
Мой бот тоже управляет мышью и делает скриншоты как и кликерман, только у меня это реализовано на Питоне при помощи библиотеки autopy (собственно эту идею я подчерпнула у yavados-а, за что ему огромное спасибо). autopy - это библиотека для автоматизации GUI. (Она не единственная, есть много других аналогичных) Она позволяет помимо управления мышью и клавиатурой, делать скриншоты любых прямоугольных областей экрана и оперировать с ними, как с питоновскими объектами. А самая крутая у нее фича - она позволяет находить на экране любой заданный фрагмент изображения и возвращает список координат всех найденных фрагментов, что очень удобно для поиска ссылок на странице. Так что Python + autopy это полный аналог кликермана. А если нужна многопоточность, то запускаем много виртуальных X-серверов Xvfb (под линуксом) и каждому свою лисицу и своего питончика.
И на Питоне конечно тоже можно написать распознавание такой капчи. Да, действительно, отношение количества пикселей разных цветов должно быть почти одинаково для картинок отличающихся масштабом и это позволит определить искомые картинки. Наверное, даже достаточно будет брать пиксели только на одной диагонали а не на всей площади.
А вот цифровую капчу (для платных ссылок), похоже, только через антигейт можно разгадывать.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от root2014
Во что превратилась тема ТМ, в обсуждение ботов, куда делся основатель темы, господин санаторий? По всем правилам форума, вас блочить нужно, вы не обсуждаете работу ТМ! Пишите друг другу или не знаете, как это делается? Ваш треп здесь никому не нужен!!!
|
Так куда ж на ТМ без ботов?