Re: Специалисты прогнозируют рост доллара до 200 рублей
Цитата:
Сообщение от Svarog
О! Как вы запели то ...
|
да я вроде никогда не была человеком Путина.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ну, если что - обращайтесь. Подскажу где госдеп раздает печеньки посвежее
|
зачем мне их печеньки, разве они помогут стране? Мне хочется, чтобы Россия была как страна лучше Европы и США во всех смыслах. Администрация США такое не финансирует.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Добро пожаловать в пятую колонну
|
если чиновник назовёт патриота пятой колонной, то правда рано или поздно всплывёт и он опозорится. Зато если человек с либеральными ценностями будет выступать против того же присоединения Крыма, это можно легко назвать предательством Родины, и потом сложно будет отмыться. Поэтому, я думаю, Путин и допустил, чтобы Эхо Москвы, принадлежа по сути государству, вело агрессивную проукраинскую и прозападную пропаганду. Побольше Украины, побольше осуждения Путина и призывов после возвращения Крыма вступить в Евросоюз! За сомнения в деле возврата земель Навального в топку, а Ходорковского громко ругать. Даёшь Милова, Вишневского и Илларионова! Потом ещё нужно рассказать в передачах Киселёва и Мамонтова, что там делают эти друзья Венедиктова и всё, образ готов. Всё, кругом предатели Родины! Поэтому все их остальные идеи это бредни гомопедофильского лобби из США. Поэтому никакой свободы, все сплачиваемся вокруг вождя!
А у нас и так слабое место либералов в том, что они любят Запад. Тот же Ходорковский отказываясь вернуть Крым тут же высказывает мечту о таком Евросоюзе, в котором окажутся Украина с Россией, а вся власть плавно уйдёт в муниципалитеты, и на Крым поэтому всем станет наплевать. Навальный тоже мечтает о русском мире Навального, в котором мы будем вместе с поляками, кругом будет раздутый ЕС, а русские будут взаимодействовать с более культурно близкими европейцами, введя для далёких, чуждых таджиков визовый режим. И самое страшное, что большого спроса в России на суверенный либерализм не видно. Людям нравится идея сравнения с Европой, развитым миром, конкретный креативный человек видит свою близость с каким-нибудь шведом или голландцем. Но почему-то не задумывается, а политики и не советуют, о том, что все права человека и их свободы на Западе вымученные. Что равенство перед законом и честные чиновники были не всегда. А в США те группы, которые сейчас защищают и поддерживают, ещё несколько десятилетий назад были гонимы, а активисты могли закончить в психушке или в тюрьме. И поэтому прочтение евростандартов ничем России не поможет, единственный способ прийти к правовому государству, западным ценностям и широким правам это добиться всего изнутри! Никто не сделает Россию сегодняшней Европой, но россияне могут сделать из страны новые США!
А раз Запад нам не поможет, то внешнюю и экономическую политику лучше строить эгоистично, задумываясь исключительно об интересах России, о ситуации Саши и Маши, а не о мнении Сэма. О российском предпринимателе, а не о принципах мирового сотрудничества. Осталось только объяснить эту мысль миллионам.