Налог на тунеядство не будут взыскивать в течение года, но декрет №3 все равно не отменят.
Сегодня это заявил Лукашенко. Видимо перед 15 и 25 числом страшновато стало, и решил пока включить заднюю, чтобы люди на площадь не вышли, но тем не менее своих ошибок не признал.
Снова обещания про корректировку декрета. И очередные нелепости из его высказываний.
«В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал» - а то он чиновников вообще не видит, и они его, и им это нужно передавать.
«Не дай бог вы обидите хоть одного человека» - уже обидели и еще обидят.
«Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги» - весьма сумбурное высказывание, из которого толком не понятно или он отметил 2015 и 2016 год из под действия декрета или он вообще не знает и не понимает сути своего декрета, т.к. за 2015 год люди тоже должны были платить сбор.
Цитата:
Глава государства констатировал отвратительное и безответственное исполнение декрета со стороны ответственных чиновников.
|
- правильно, теперь во всем бояре виноваты
«А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время» - так у нас все честные люди, а не честные сидят по тюрьмам.
«И те, кто сегодня по 200?500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения» - людей там то по больше было, можно лишь согласиться с тем, что настоящих тунеядцев этот декрет не затронул: одни, это те, что скрывают доходы, и уплата налога для них была простым откатом, который никак не бьет по кошельку, а вторые, это алкаши, бомжи и подобные, которым изначально было просто начхать на все это.
«Все собранные по декрету №?3 деньги должны направляться исключительно на содержание детей» - Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям и никому другому. Вы меня понимаете? Остап Бендер ©