Re: И ещё раз о стопах… Прибыль или слив?
Цитата:
Сообщение от SwaNn
Ну вот же согласна, как никогда!!!)))
Я писала в статье, что грамотно выставить стоп может только опытный трейдер. Поэтому всегда присутствует риск безграмотными стопам выкосить депо, оставив от него только номер счёта и воспоминания.
Понятно, что замками увлекаться нельзя. Вот в статье, к примеру "Как не слить депозит первые 2-3 месяца" в 6 разделе можно посмотреть.
|
Именно так, единственно я бы подправил, что грамотное выставление стопа это прерогатива торговой стратегии с +мо (об этом я и писал в посте (большом)).
А так как стратегия с +мо возможна только при наличии опыта, то поэтому полностью согласен с Вашим постом.
Если позволите про замки))) Увлекаться замками, это примерно то же самое что увлекаться стопами.) Тут к сожалению или счастью наши парадигмы расходятся))
Для меня локи давным давно просто привычка и данность, не более того.)
Статью по ссылке я смотрел, но комментировать там нечего, так как вопросы затрагиваемые статьей, на мой взгляд, очень субъективны и для каждого трейдера индивидуальны.
П.С. Кстати в моей теме лок vs стоп, вчера разгорелась нешуточная дискуссия на ровном месте. Мне пытались объяснить что лок не равнозначен стопу, даже несмотря на то что я расписал все с примерами.
Даже пришлось призывать тяжелую артиллерию в виде расчетов с терминала с применением стандартных параметров учета нетто позиции (маржа, свободная маржа и т.д.)
После этого расчета дискуссия прекратилась, и я так и не понял, смог я разъяснить или не смог.)))