MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 18.09.2015, 13:13
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 826
Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Пытаются избавиться и каждый день:
"каждую неделю" - повнимательней пожалуйста!

Цитата:
Вам не кажется, что такая хитрая и извращённая логика немцам не свойственна? Она другой известной национальности свойственна, под управлением которой и живёт эти 70 лет Германия.
В чём вопрос повторите пжл. не совсем понял.
Вы хотите вступить в дискуссию насчёт того что везде рука/и Америки/Израиля/России, не имея на то никаких доказательств или опровержений а одни догадки и косвенные "улики" или что?
Увольте, нет на то времени!

Цитата:
Отказ отвечать на это жителя страны, в которой за такие разговоры можно сесть, говорит сам за себя.
Не говорите чепухи - рейтинг теряете(не только в моих глазах) ))
Никого тут просто так не садят. Аж улыбнуло )

Здесь пока ещё можно говорить всё что захочется: критика в адрес Америки, правительства и даже мамы Меркель лично.
Как пример выступление Кен Йебсена в центре Берлина: https://www.youtube.com/channel/UC4S...s_6Rp7IY4MU8fg

Канал "русского немца". Он переводит с немецкго на русский выступления критиков правительства, Америки и т.д.: https://www.youtube.com/user/Sergeyf617/featured

И заметьте никто из них не сидит )))

Ещё пример:
Я проживаю в городе в котором(по медийным репортажам) самая большая концетрация ультраправых неонацистов.
Их знают, их видят, они не скрываются и открыто демонстрируют, а также атакуют беженцев при случае(в таком случае их конечно пытаются ловить и сажать).
А в остальном ходят по улицам и не прячутся.
Есть пабы в которых чисто их тусня, зашли раз с соседом, по незнаию - было весело ....
ellVik вне форума
Старый 18.09.2015, 13:30
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Сообщение от ellVik Посмотреть сообщение
Не говорите чепухи - рейтинг теряете(не только в моих глазах) ))
Никого тут просто так не садят. Аж улыбнуло )
Да, даже за отрицание холокоста?
Недаром же вы сделали вид, что не поняли о какой национальности я говорил:
Цитата:
десь пока ещё можно говорить всё что захочется: критика в адрес Америки, правительства и даже мамы Меркель лично.
Цитата:
Вы хотите вступить в дискуссию насчёт того что везде рука/и Америки/Израиля/России, не имея на то никаких доказательств или опровержений а одни догадки и косвенные "улики" или что?
То что вы называете: догадки и косвенные "улики" широко практикуется в различных гуманитарных науках: в истории, этнографии, этносоциологии ... но вы опять то-ли предпочли не понять о чём я, то-ли вам помешала известная и демонстрируемая вами выше ("каждую неделю" - повнимательней пожалуйста") немецкая точность мышления -- так вот же, есть он, этнопсихологический феномен!
Так вот, я и спрашивал: находится ли, существующая в Германии, странная (извращённая) пропаганда в ряду других черт, свойственных немецкой нации.
assss вне форума
Старый 18.09.2015, 14:46
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 826

Цитата:
Да, даже за отрицание холокоста?
Вы наверное об этом: "(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in § 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost."

"(3) лишение свободы на срок до пяти лет или штрафа, будет налагаться на тех, кто является сторонником действий, отрицает или преуменьшает действия властью национал-социализма, изложенной в § 6 п. 1 в ЦЦАИЛ, упомянутой таким образом, чтобы нарушить общественное спокойствие, общественно или одобрены на собрании."

О холокосте конкретно ни слова, осуждается подстрекательство к национализму.

Т.е. вы можете ходить по улацам и орать во всё горло что холокоста не было. Только если вы начнёте призывать "бей ж i дов" или в таком роде к вам наверняка возникнут вопросы)

https://de.wikipedia.org/wiki/Rigolf_Hennig
к сожалению нет на русском(юзайте транслатор). не судим.

на вскидку: https://de.wikipedia.org/wiki/Katego...locaustleugner
не ручаюсь что все жители германии и ещё при жизни, но при желании можете найти и таковых .. и даже на свободе )
Может у вас есть примеры где в германии сажали за отрицание холокоста? Прошу ссылочку!

Цитата:
Так вот, я и спрашивал: находится ли, существующая в Германии, странная (извращённая) пропаганда в ряду других черт, свойственных немецкой нации.
Я абсолютно нейтрально отношусь к любой нации и стараюсь не приписывать национальностям какие-то конкретные свойственные только ей черты (возможно т.к. сам, так сказать, без "национальной принадлежности").

Цитата:
помешала известная и демонстрируемая вами выше ("каждую неделю" - повнимательней пожалуйста") немецкая точность мышления -- так вот же, есть он, этнопсихологический феномен!
Нет же, это лично моя черта!

П.С.: Из темы удаляюсь, за неимением времени и интереса к дальнейшей дискуссии
ellVik вне форума
Старый 18.09.2015, 15:02
Мастер

Благодарностей: 2,161
Автор темы Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
и после этого вы говорите, что не поддерживаете ДНР?
поход на парад посмотреть на настоящую военную технику - это поддержка ДНР?!) у нас это происходило впервые в жизни. я уверен в том, что даже убежденные патриоты Украины туда пришли). на "парад пленных" я не ходил.
Цитата:
Ещё раз: СССР плотно сотрудничал и поддерживал Германию до 1941 года.
я говорю только о ВОВ, потому что беда пришла в мой дом именно тогда, когда фашисты напали на СССР.
Denver10 вне форума
Старый 18.09.2015, 15:15
Мастер

Автор темы Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Друзья, давайте пожалуйста особо не отвлекаться от темы, а то и ее прикроют.
Надеюсь на ваше понимание.
С ув.
Denver10 вне форума
Старый 18.09.2015, 15:58
Профессионал

Denver10, вы не ответили на мой вопрос: что общего в двух снимках?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
я говорю только о ВОВ, потому что беда пришла в мой дом именно тогда, когда фашисты напали на СССР.
То есть вы поддерживаете только СССР, который воевал с фашистами, а СССР до 41 г., когда он воевал на стороне фашистов, вы не поддерживаете?

Последний раз редактировалось assss; 18.09.2015 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
assss вне форума
Старый 18.09.2015, 18:53
Мастер

Благодарностей: 10,451

Цитата:
То есть вы поддерживаете только СССР, который воевал с фашистами, а СССР до 41 г., когда он воевал на стороне фашистов, вы не поддерживаете?
До войны с фашистами много кто сотрудничал, и Запад тоже, каким образом это оправдывает нападение фашистов на СССР?
Если кто-то не любит Сталина, то значит он должен любить Гитлера, так что ли?
Anton2014 вне форума
Старый 18.09.2015, 21:51
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anton2014 Посмотреть сообщение
До войны с фашистами много кто сотрудничал, и Запад тоже, каким образом это оправдывает нападение фашистов на СССР?
Если кто-то не любит Сталина, то значит он должен любить Гитлера, так что ли?
Старый 19.09.2015, 03:50

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Цитата:
Лишь поправил высказывание от dkameleon, т.к. не согласен.
я не знаю, кто у вас называет Дойчланд "faschistisches", но если вы выключите телевизор, и откроете учебник по истории - вы станете намного более интересным собеседником.
Цитата:
Сообщение от Википедия
В литературе и историографии Третий рейх широко известен также как нацистская Германия и фашистская Германия. Последний термин использовался в основном только в советской литературе и не является точным, так как между фашистским режимом Бенито Муссолини в Италии и режимом Гитлера были существенные различия как в политическом устройстве, так и в идеологии.
Цитата:
И заметьте никто из них не сидит )))
ради прикола, когда увидите их - киньте зигу. или полицейскому )))

Цитата:
поход на парад посмотреть на настоящую военную технику - это поддержка ДНР?!) у нас это происходило впервые в жизни. я уверен в том, что даже убежденные патриоты Украины туда пришли). на "парад пленных" я не ходил.
поддержку вам припишут позже, по фотографиям. как сейчас это делают по фотографиям времен второй мировой.
вы на парад пленных не ходили - другие ходили. их всех надо теперь судить за поддержку? но они точно так же как и вы, чуть что готовы откреститься от поддержки.

Цитата:
1. вас тогда не было. и ваших родителей тоже, кстати.
2. если рассуждать по-вашему, то в мой дом пришла война на два года раньше.
3. это лицемерие - называть нациста плохим, только начиная с 1941 года.

Последний раз редактировалось dkameleon; 19.09.2015 в 04:04.
dkameleon вне форума
Старый 19.09.2015, 04:38
Мастер

Цитата:
Где вы это всё прочли; от Киселёва слышали? Очень интересно.
Но я спросил лишь то, что спросил.
Причем тут Киселев? Вам пишут, что фашизм - это плохо, вы переводите стрелы на СССР, который имел с ними дела. Ну да, а английская королева в детстве любила зиги кидать, и что? Каким образом эти факты отменяют то, что фашизм и нацизм это зло в чистом виде? Создается впечатление, что вы спорите просто что бы спорить, ну или пытаетесь отбелить зло. Вы на стороне зла?
Anton2014 вне форума
Старый 19.09.2015, 05:05
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anton2014 Посмотреть сообщение
Вы на стороне зла?
Мну на стороне ада
Anton2014, а кто тут пытается доказать, что фашизм -- добро?
Вы уже настолько далеко ушли в свои фантазии, что я уже вообще не понимаю при чём тут я или ещё кто. Боюсь, мы вас так скоро совсем потеряем.
Цитата:
3. это лицемерие - называть нациста плохим, только начиная с 1941 года.
Это даже шизофренией попахивает.

добавлено через 13 минут
dkameleon, я всё никак от вас не могу добиться: что же в Германии было не фашистского или не было фашистским?
Вся ваша критика до сих пор выглядит сугубо голословной.

Последний раз редактировалось assss; 19.09.2015 в 05:23. Причина: Добавлено сообщение
assss вне форума
Старый 19.09.2015, 06:28

Цитата:
dkameleon, я всё никак от вас не могу добиться: что же в Германии было не фашистского или не было фашистским?
Если я скажу, что в Украине коммунизм - вы мне поверите? Очевидно же, что в Украине коммунизма нет.
Вот точно так же, фашистская идеология была характерна для Италии, а не для Германии, а в Германии был национал-социализм (нацизм). Частичные пересечения признаков не делают нацизм фашизмом.
И то, что в русском языке идет тотальная подмена понятий - не делает Германию фашистской.

В частности, в менее испоганеной английской версии статьи о фашизме Германия неоднократно идентифицируется как нацистская, и ни разу как фашистская.

Из заметного: в Германии выделялся крайний национализм и расизм - верхвенство арийской рассы, как следствие - антисемитизм и холокост.
Так же полное название национал-социализм указывает на присутствующие черты социализма, который попросту противоречит некоторым из признаков фашизма.
dkameleon вне форума
Старый 19.09.2015, 06:30
Мастер

Цитата:
Anton2014, а кто тут пытается доказать, что фашизм -- добро?
Вы уже настолько далеко ушли в свои фантазии, что я уже вообще не понимаю при чём тут я или ещё кто. Боюсь, мы вас так скоро совсем потеряем.
Я же говорю, что впечатление сложилось)), спасибо, что опровергли мои фантазии. Но получается, я прав в другом - вы спорите со всеми и против всех, просто ради спора.
Anton2014 вне форума
Старый 19.09.2015, 06:40
Профессионал

Цитата:
полное название национал-социализм указывает на присутствующие черты социализма, который попросту противоречит некоторым из признаков фашизма.
Муссолини возглавлял социал-демократическую партию в 20-е годы. Это ничему не противоречит?
Что мешает социалистическому и (или) нацистскому государству быть ещё и фашистским совершенно не понятно. (Фашизм -- это стиль (с)) Скорее помогает. По сути своей и происхождению, понятие фашизм относится к эстетике, а не политике. Не случайно Гитлер был художником. Не случайно такая красивая униформа, которую разработал Хьюго Босс. Не случайно искусство и архитектура Германии использовала именно фашистский, часто на основе античного, стиль, а не национальный.
Видимо, вся ваша теория держится на том, что fash -- итальянское слово.
Однако, оно вполне переводимо на другие языки. И все особенности фашистской идеологии и политическая практика были присущи Германии. СС -- яркий пример. СС не была нацистской организацией, как её часто изображают, поэтому в ней могли служить люди разных национальностей. Она была именно фашистской. Аналогичные структуры были в Италии и Румынии. Даже понятие фюрер и то вплетено в фашистский концепт государства, а не нацистский, как это кажется, если не иметь понятия о фашизме. А жест "Зиг" был взят Гитлером, (как и Муссолини) у римских императоров, а не германских вождей, что абсолютно символизирует наднациональный имперский характер этого государства.

Последний раз редактировалось assss; 19.09.2015 в 08:47.
assss вне форума
Старый 19.09.2015, 11:17
Мастер

Цитата:
Denver10, вы не ответили на мой вопрос: что общего в двух снимках?
и там и там патриоты Украины поддерживают военное формирование Диви́зия СС «Гали́ция» набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии.
Цитата:
поддержку вам припишут позже, по фотографиям
я же уже объяснял: меня нет и не может быть на фотографиях)
Цитата:
но они точно так же как и вы, чуть что готовы откреститься от поддержки.
от какой или чьей поддержки?
Цитата:
1. вас тогда не было. и ваших родителей тоже, кстати.
да, но перед моими родителями у меня еще были родственники. мой дед погиб воюя против фашистов в ВОВ.
Denver10 вне форума
Старый 19.09.2015, 14:15
Профессионал

Цитата:
и там и там патриоты Украины поддерживают военное формирование Диви́зия СС «Гали́ция»
Это не герб Львова, что-ли или Галиции?

добавлено через 6 минут
Цитата:
да, но перед моими родителями у меня еще были родственники. мой дед погиб воюя против фашистов в ВОВ.
А у меня пра-пра-прадед -- воюяя против татар
Всё думаю: как бы отомстить басурманам.

Последний раз редактировалось assss; 19.09.2015 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
assss вне форума
Старый 19.09.2015, 14:56

Цитата:
от какой или чьей поддержки?
От поддержки сепаратизма (антиукраинские настроения) частью местного населения.
Такие же сепаратистские (антисоветские) настроения были начиная с 1939 года - когда СССР и Германия поделили Польшу, это основная причина, почему местные жители (Западная Украина) активно поддерживали любого, кто обещал их избавить от неожиданно нагрянувшей совдепии.
И западноукраинские (два года как не польские) добровольцы точно так же вступали в пронемецкие отряды, как сейчас жители Донбасса вступают в пророссийские.

Таким образом осуждение и наказание должно быть одинаковым как для одних так и для других.

Цитата:
Вот что у меня получается: если ваш дед погиб в войне, то он должен был зачать хотя бы одного из ваших родителей, а раз так, то (2015 - 1945 = 70) одному из ваших родителей должно быть не менее 70 лет. Всё правильно?
dkameleon вне форума
Старый 19.09.2015, 15:05
Профессионал

Цитата:
И западноукраинские (два года как не польские) добровольцы точно так же вступали в пронемецкие отряды, как сейчас жители Донбасса вступают в пророссийские.
С той лишь разницей, что Донбасс далеко не 2 года был украинским. И его украинский статус закреплён абсолютно мирными правовыми актами.
assss вне форума
Старый 19.09.2015, 15:20

Цитата:
Муссолини возглавлял социал-демократическую партию в 20-е годы. Это ничему не противоречит?
в 20-е возглавлял одну партию, дорвался до власти - построил свой режим.
у нас по партиям депутаты каждые пару лет прыгают и ничего.

Цитата:
Фашизм -- это стиль
только если начинать валить всё на кучу.

Цитата:
Не случайно искусство и архитектура Германии использовала именно фашистский, часто на основе античного, стиль, а не национальный.
искусство и архитектура Германии берет свое начало задолго до 19 века.

Цитата:
СС -- яркий пример. СС не была нацистской организацией
СС - это вообще военизированые подразделения, которые не выполняли политических функций.

Цитата:
А жест "Зиг" был взят Гитлером, (как и Муссолини) у римских императоров
Цитата:
Нацистское приветствие часто путают с так называемым «римским салютом» — приветственным жестом итальянских фашистов, позже заимствованным национал-социалистами[2]. Однако при римском салюте рука идёт к приветственному жесту от сердца, в то время как в нацистском приветствии она идёт сразу вверх от любого положения руки

Согласно нацистским идеологам, поднятие руки и восклицание Heil! было принято у древних германцев при избрании королей; жест трактовался как приветствие поднятым копьём.
Вы ещё нацистам расскажите про их зиги
dkameleon вне форума
Старый 19.09.2015, 15:46
Профессионал

Цитата:
Сообщение от assss
Фашизм -- это стиль
только если начинать валить всё на кучу.
Это заголовок классической основопологающей статьи теоретика фашизма.
Цитата:
искусство и архитектура Германии берет свое начало задолго до 19 века.
Она никогда не брала начало в античности, кроме периода третьего рейха.
Цитата:
СС - это вообще военизированые подразделения, которые не выполняли политических функций.
СС -- это рыцарский орден (по типу средневековых), который был задуман, как ядро общественной ситемы Рейха. У него были всевозможные функции, в том числе даже научная и даже производственная.
Цитата:
Однако при римском салюте рука идёт к приветственному жесту от сердца, в то время как в нацистском приветствии она идёт сразу вверх от любого положения руки
Это немецкая практичность. Жест тот же, копьё выдумка пропагандистов. Гитлер перенял это именно от Муссолини.
У многих совр. неофашистов этот жест от сердца, но им ближе Райх, чем римская империя. У НБП -- не от сердца, но им Гитлер совсем не близок, близок Муссолини.

Последний раз редактировалось assss; 19.09.2015 в 19:11.
assss вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.