Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН
Цитата:
Сообщение от assss
Да, даже за отрицание холокоста?
|
Вы наверное об этом: "(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in § 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost."
"(3) лишение свободы на срок до пяти лет или штрафа, будет налагаться на тех, кто является сторонником действий, отрицает или преуменьшает действия властью национал-социализма, изложенной в § 6 п. 1 в ЦЦАИЛ, упомянутой таким образом, чтобы нарушить общественное спокойствие, общественно или одобрены на собрании."
О холокосте конкретно ни слова, осуждается подстрекательство к национализму.
Т.е. вы можете ходить по улацам и орать во всё горло что холокоста не было. Только если вы начнёте призывать "бей ж i дов" или в таком роде к вам наверняка возникнут вопросы)
https://de.wikipedia.org/wiki/Rigolf_Hennig
к сожалению нет на русском(юзайте транслатор). не судим.
на вскидку:
https://de.wikipedia.org/wiki/Katego...locaustleugner
не ручаюсь что все жители германии и ещё при жизни, но при желании можете найти и таковых .. и даже на свободе )
Может у вас есть примеры где в германии сажали за отрицание холокоста? Прошу ссылочку!
Цитата:
Сообщение от assss
Так вот, я и спрашивал: находится ли, существующая в Германии, странная (извращённая) пропаганда в ряду других черт, свойственных немецкой нации.
|
Я абсолютно нейтрально отношусь к любой нации и стараюсь не приписывать национальностям какие-то конкретные свойственные только ей черты (возможно т.к. сам, так сказать, без "национальной принадлежности").
Цитата:
Сообщение от assss
помешала известная и демонстрируемая вами выше ("каждую неделю" - повнимательней пожалуйста") немецкая точность мышления -- так вот же, есть он, этнопсихологический феномен!
|
Нет же, это лично моя черта!
П.С.: Из темы удаляюсь, за неимением времени и интереса к дальнейшей дискуссии