MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,970 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 23.02.2011, 12:14
Мастер

Благодарностей: 1,588
Re: Армия. Кто служил? Какие ощущения остались ?

Почитал тему. Хорошо, что Гитлера сейчас нету. Иначе не столько воевали бы, сколько дезертиров ловили.
silv33 вне форума
Старый 23.02.2011, 12:34
Мастер

Благодарностей: 445

Цитата:
Сообщение от SAURON Посмотреть сообщение
служил в момент развала союза-повезло-вместо 2лет -отслужил только 1 годиз автомата стрелял всего один раз-всё остальное время -различныенаряды-в общем-оцениваю как потеря времени
Ахаха, повезло вам тогда
Sollaes вне форума
Старый 23.02.2011, 13:19
Мастер

Благодарностей: 1,588

Такое ощущение, что большинство просто не понимает и не задумывается о том, что такое армия.
Товарищи, армия - это не детский сад для вытирания соплей. Туда идут не для того, чтобы почувствовать себя человеком, или для перевоспитания. Армия нужна для войны. И солдаты в ней (до майора, а то и полковника, включительно) - расходный материал. Для того чтобы солдат это понял, создаются жесткие психологические условия. Не потому, что в армии быдло или моральные *****, в которых нет ничего человеческого, а потому, что солдат должен не просто выполнить приказ, а сделать это не задумываясь. ***** танк остановить, застрелить беременную женщину, которая только что взорвала казарму с ротой солдат, прыгнуть грудью на дзот и т.д. Иначе это не армия.

Да, это страшно и дико, особенно когда начинаешь примерять ситуацию к себе. Но по другому войны не ведутся! Арифметика войны очень простая, на самом деле: Если гибель одного человека лишает жизни двух врагов или сохраняет жизни двух своих (или даже одного, но более важного), - это выгодный обмен.

И вот, собственно, встает вопрос: так что дает армия? Армия дает психологическую подготовку к войне, которую можно выразить примерно такой фразой: "Если завтра война - то ты солдат, и твоя смерть заранее учтена в этой несложной бухгалтерии". Взялся за оружие - ты уже труп. А если выжил - это просто бонус и не более. Отсюда вывод: или человек понимает и принимает это, или нет. Если понимает - то получается солдат, который в случае чего - берет автомат и идет общаться. Если нет - остается мальчик, для которого высшая ценность во вселенной - его собственная шкура и всякие там "общечеловеческие ценности" ((с) "американская демократия").
Во втором случае не возбраняется после первого выстрела заползать в подвал и начинать молить врагов о пощаде.

З.Ы. Сочувствую тем, кто прошел армию и этого не понял: хреновая, значит, служба была.

добавлено через 58 минут
Кстати, сегодня 23 февраля. С праздником нас всех!

добавлено через 2 часа 53 минуты
Цитата:
Сообщение от lva051 Посмотреть сообщение
такого девки считали дефектным
Самое интересное в том, что они правы.
Цитата:
Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
Лично я не служил и в дальнейшем будущем не планирую Родину защещать а было бы что защещать.Тогда бы разговор стоял совсем по другому.
Ну так Вы поезжайте куда-нибудь в Австралию. Там Вы быстро поймете, что такое Родина

Последний раз редактировалось silv33; 23.02.2011 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
silv33 вне форума
Старый 24.02.2011, 12:12
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1

Я сам еще не прошел службу в армии, но знакомые служивые разное говорят: кто-то говорит там жестоко, кто-то говорит тупо, но в основном никто особо не жалуется. Но круче всего в подразделениях СпН (спецназ). Немало спецнавзовцев знаю и могу уверенно сказать, что они - настоящие мужики. И по жизни хорошие люди: честные, отзывчивые и, когда надо конечно, первоклассные бойцы. И совсем они не тупые машины, как все думают. Вот именно, что в спецназе , в первую очередь, нужна думающая голова. Сам обязательно пойду тока в спецназ, не хочу, как это часто бывает в других подразделениях, бесполезо пронашивать форму.
Старый 05.03.2011, 13:04
Интересующийся

Благодарностей: 2

Хочишь убить год жизни- сходи в армию. Это мне сказали все знакомые, которые служили.
Да и сам я это понял.
Хотя, конечно, полезный опыт тоже остался.
bHata вне форума
Старый 17.03.2011, 02:06
Интересующийся

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 5

Я манал... Там компа нет. Все знакомые твердят нечего там делать... Один даже посоветовал кредит взять мол за год отработаешь. Наверно в будущем акция от сбербанка будет "Военник в кредит, бери скорее а то заберут!!!"
Maratttx вне форума
Старый 17.03.2011, 20:50
Интересующийся

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 17

Служил..Хотя службой это назвать сложно..Впечатления - самые отрицательные..Такого беспредела нет ни где
seostock вне форума
Старый 17.03.2011, 23:11
Интересующийся

Недавно друг пришел, служил в форме от Юдашкина... Ничего хорошего, промерзаешь насквозь. Расцветка тоже оставляет желать лучшего...
Maratttx вне форума
Старый 18.03.2011, 16:39
Любитель

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 68

Служил в украинской армии 1 год, потратил год жизни зря. Ходил сначала дневальным, а потом через день заступал в караул. Лутше на год устроиться охранником и хоть деньги можно заработать и дома живёшь. Кароче ***** что пошол в армию. Год армии не меняет человека. После службы человек возвращается в свой дом, в свою среду, в свою компанию и живёт так как и до службы жил.
Sensey23 вне форума
Старый 20.03.2011, 14:06
Интересующийся

Благодарностей: 0

Не служил и не жалею
kim79 вне форума
Старый 24.03.2011, 07:49
Мастер

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 829

Цитата:
Сообщение от silv33 Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что большинство просто не понимает и не задумывается о том, что такое армия.
Товарищи, армия - это не детский сад для вытирания соплей. Туда идут не для того, чтобы почувствовать себя человеком, или для перевоспитания. Армия нужна для войны. И солдаты в ней (до майора, а то и полковника, включительно) - расходный материал. Для того чтобы солдат это понял, создаются жесткие психологические условия. Не потому, что в армии быдло или моральные *****, в которых нет ничего человеческого, а потому, что солдат должен не просто выполнить приказ, а сделать это не задумываясь. ***** танк остановить, застрелить беременную женщину, которая только что взорвала казарму с ротой солдат, прыгнуть грудью на дзот и т.д. Иначе это не армия.

Да, это страшно и дико, особенно когда начинаешь примерять ситуацию к себе. Но по другому войны не ведутся! Арифметика войны очень простая, на самом деле: Если гибель одного человека лишает жизни двух врагов или сохраняет жизни двух своих (или даже одного, но более важного), - это выгодный обмен.

И вот, собственно, встает вопрос: так что дает армия? Армия дает психологическую подготовку к войне, которую можно выразить примерно такой фразой: "Если завтра война - то ты солдат, и твоя смерть заранее учтена в этой несложной бухгалтерии". Взялся за оружие - ты уже труп. А если выжил - это просто бонус и не более. Отсюда вывод: или человек понимает и принимает это, или нет. Если понимает - то получается солдат, который в случае чего - берет автомат и идет общаться. Если нет - остается мальчик, для которого высшая ценность во вселенной - его собственная шкура и всякие там "общечеловеческие ценности" ((с) "американская демократия").
Во втором случае не возбраняется после первого выстрела заползать в подвал и начинать молить врагов о пощаде.

З.Ы. Сочувствую тем, кто прошел армию и этого не понял: хреновая, значит, служба была.

добавлено через 58 минут
Кстати, сегодня 23 февраля. С праздником нас всех!

добавлено через 2 часа 53 минуты

Самое интересное в том, что они правы.

Ну так Вы поезжайте куда-нибудь в Австралию. Там Вы быстро поймете, что такое Родина

Жестокость - это зло, по любому. И армия - это зло. В мире до сих ведутся войны и голодают дети, потому что очень многие думают как вы или думают по другому, но хотят выглядеть в глазах друзей "нормальным пацаном". Если бы человечество трудилось сообща и во имя общего блага - мир давно стал бы другим и гораздо лучшим.
Слава богу, сейчас вырастает новое поколение, которому благодаря Интернету и вообще информационной среде мозги промывать все труднее и труднее. Иногда лучше быть мальчиком, чем быдлом-разменной монетой с автоматом в руках.

Я бы убил только в случае реальной угрозы моей жене, ребенка или родителям. А страна - да пропади она пропадом. Ничего хорошего лично я от нее не видел, думаю, как и большинство русских...
Fanat-23 вне форума
Старый 25.03.2011, 01:38
Заблокированный

Инвестирую в: Интернет-магазины

служил супер, всем советую
Sharik777 вне форума
Старый 27.03.2011, 19:56
Любитель

Инвестирую в: хрень какую-то
Благодарностей: 123

А я служил! На космодроме Плесецк! Пришел только прошлым летом! Сейчас вспоминаю и тоскую иногда! По всякому бывало, но все же было классно! Космические войска рулят!!!! )))))
Arkady вне форума
Старый 27.03.2011, 22:01
Интересующийся

Еще не служил. Может и непойду. Как попрет.
Tvinger вне форума
Старый 02.04.2011, 23:03
Заблокированный

Инвестирую в: Доверительное управление

Военный билет на руках,да и вообще служба это трата драгоценного времени...
sedan206 вне форума
Старый 02.12.2011, 19:17
Интересующийся

Инвестирую в: сайты

Цитата:
Сообщение от elber Посмотреть сообщение
Респект служивым!!! Всё, кто отслужил пишут одни и теже слова, чтобы наивные дурочки пошли служить...
Лучше идите на кафедру в универе или копите 3000$ на военник... Жизнь быстро пролетает, а тратить в пустую год, не самое интересное...
Что за ерунду ты порешь! Год в пустую... Ты раньше за год бы там даже портянки не научился матать, не говоря уже о владении каким-либо оружием. Кто страну будет защищать - дядя или ты сидя за компом? Да, перевернулось мышление у народа, раньше бы к такому косарю ни одна девченка не подошла бы!!! Я отслужил и не жалею, хотя была возможность закосить и купить волчий билетик.
Игорь74 вне форума
Старый 02.12.2011, 19:37
Топ Мастер

Благодарностей: 7,763

Да не злитесь Вы))) Раз не смогли во время откосить, не стоит щас все еще злиться))) Лично я никому, ничего не должен. А страну, от чего защищать? М? На нас, что нападают? Вон полиция есть, пусть и защищает. Государству, я ничего не должен))). Я бы с радостью, отказался от Российского гражданства.
Старый 02.12.2011, 19:44
Заблокированный

Благодарностей: 2,405

Цитата:
Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
Кто страну будет защищать
Кого медведпутов защищатьСтрана делает всё,что бы уничтожить наш народ!!!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
раньше бы к такому косарю ни одна девченка не подошла бы!!
А щас служивых стороной обходят,я лично в 13 лет уже точно настроен был косить от этого гадюшника!!! И очен доволен,смотрю свысока на тех кто там был,а теперь кто спился,кому голову отбили,защитники блин родины!!!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat-23 Посмотреть сообщение
Я бы убил только в случае реальной угрозы моей жене, ребенка или родителям. А страна - да пропади она пропадом. Ничего хорошего лично я от нее не видел, думаю, как и большинство русских.
Золотые слова

Последний раз редактировалось sucub; 02.12.2011 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
sucub вне форума
Старый 02.12.2011, 19:48
Топ Мастер

Благодарностей: 3,809

Ну вы тут и понаписывали, отслужил свои и не жалею, армия показывает кто есть кто, там гниль не спрячешь, и надо спасибо говорить тем, кто заметил дерьмо в тебе и вовремя выбил, дальше по жизни идешь смело, это хорошая школа, не без своих перегибов конечно. А откосить, знал одного, язву себе придумал, так представьте, через год материализовалась.
Хотя я конечно пишу о другой стране и другом периоде, уже 30 лет прошло
vitamir вне форума
Старый 02.12.2011, 19:50
Заблокированный

Благодарностей: 2,405

Цитата:
Сообщение от vitamir Посмотреть сообщение
отслужил свои и не жалею
В другое время вы служили,когда можно было страну с гордостью назвать РОДИНА
sucub вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.