Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта
Цитата:
Сообщение от eugenepr
Мммм.... Виталий, я не знаю как Вы это себе представляете и как у Вас делается, я сужу по своему опыту работы в банке. У меня было несколько таких случаев и по юрикам и по физикам. ССП присылает в банк официальную бумагу, согласно которой банк обязуется перечислить с арестованного счета такую-то сумму на указанный счет подразделения ССП. И не надо говорить, что это же счет госучереждения и там все строго с учетом изъятых средств 
|
Вы видимо слабо себе представляете о чем идет речь,хоть и работали в банке.
Если арест в качестве обеспечения иска,то просто арест накладывается на средства,находящиеся на счете должника.При этом с расчетного счета эти деньги никуда не уходят.
Если исполнение решения суда,то есть взыскание по исполнительному листу,то или прямиком взыскатель в банк с заявлением и приложенным исп.листом и банк в 3 дневный срок взыскивает деньги,или в ССП.То, что ССП крутит деньги, то это ваши большие заблуждения.Деньги со счетов в казначействе не так то просто запулить куда угодно.
Если речь идет о заяве,то следак просто обращается с ходатйством в суд и суд выносит постановление о наложении ареста на денежные средства,находящиеся на счетах и т.д.