Альпари приняла участие в экономическом форуме в Цюрихе
18 и 19 марта 2012 года в Цюрихе, столице Швейцарии, прошла 11-я сессия Российского экономического и финансового форума, организованная компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков. В мероприятии принимали участие представители государственных учреждений и крупных финансовых структур России. В рамках форума обсуждались перспективы развития различных секторов российской экономики, укрепление российско-швейцарских связей в сферах финансов, банковского дела и инвестиций.
Основатель и первый президент Альпари Глеб Петров 18 марта выступил с докладом, посвященным развитию форекс-индустрии в России. «Мой доклад был посвящен текущей ситуации в розничном сегменте рынка Форекс в России и проблемам его развития. Лейтмотив моего выступления – тезис, суть которого заключается в том, что отсутствие регулирования этого сегмента является фактором, сдерживающим развитие отечественного финансового рынка в целом, что не позволяет использовать целый ряд возможностей. Я озвучил позицию бизнес-сообщества по этому вопросу, в частности, предложения по правовому регулированию рынка Форекс в России, разработанные рабочей группой СРО ЦРФИН, в которую входили эксперты Альпари и других ведущих форекс-компаний: Admiral-UMIS, TeleTRADE и FOREX CLUB», – так Глеб Петров прокомментировал тему своего доклада.
Отметим, создание норм правового регулирования рынка Форекс в России является одной из самых важных задач российского форекс-сообщества. Альпари уже давно принимает активное участие в создании Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов (ЦРФИН) и разработке законодательных норм, применимых к участникам рынка Форекс в РФ.