MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 666,627 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 19.04.2018, 22:12
Специалист

Благодарностей: 166
очепятка
turta вне форума
Старый 19.04.2018, 22:14
Любитель

Благодарностей: 99
Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
очепятка
Э нет, в мире ничего не бывает просто так. Поиметь за чужой счет и баблосы и славу, это чье жизненное кредо?
Крис Кельвин вне форума
Старый 19.04.2018, 22:17
Специалист

Я еще не поимел, только готовлюсь. Но мало конечно не покажется ни того, ни другого.
Научное открытие комерциализируем. Будет круто.
turta вне форума
Старый 19.04.2018, 22:26
Любитель

Цитата:
Будет круто.
Мегаломания застарелая .
Крис Кельвин вне форума
Старый 20.04.2018, 02:32
Любитель

Благодарностей: 69
Цитата:
Я смотрю молодые люди, вам не очень то нравится мое желание сделать 5 млн. россиян
владельцами долей в СПИ. :
YouTube YouTube
Andrey Sokolovsky вне форума
Старый 20.04.2018, 08:43
Специалист

Еще комментарий по поводу Индустрии 4.0
Цитата:
В результате, классической терминологии, описанию того, что же такое Индустрия 4.0 и Промышленный интернет вещей одним абзацем, просто перестаешь верить.
Индустрия 4.0, это Сетевой Промышленный Интеллект состоящий из
кибер-конструктора, кибер-технолога + виртуальные модели станков, приспособлений, инструмента.
На вход подаются параметры изделия к примеру редуктора, кибер-конструктор, веб-сервис, который создан на базе формализованных знаний человека конструктора моментально проектирует это изделие, передает кибер-технологу информацию о каждом типе детали, материале, КТЭ из которых состоит эта деталь, параметрах этого КТЭ и координатах его расположения на детали, а кибер-технолог
на основании цифровой модели станка приспособлений и инструментов, проектирует ТП и УП обработки этой детали, заказывает нужный материал, приспособления и инструмент, если их нет в наличии.

Цитата:
После такого не удивляешься подобным словам менеджера Audi: “Несмотря на то, что Индустрия 4.0 — одна из самых обсуждаемых тем в эти дни, я не могу объяснить своему сыну, что она означает”. Также мне вспоминается честный, с долей юмора ответ одного из руководителей известной российской IT-компании на вопрос о том, что же такое Индустрия 4.0, цитирую: “Это все, что можно продать!”.
Это не то, что можно продать, а то, от чего нельзя будет отказаться.

Да! Работа предстоит большая. Конструкторам надо будет заняться формализацией своих знаний и созданием своих кибернетических аналогов. Далеко не всякий это сможет сделать.И по приказу это делать никто не станет. только при сохранении прав собственности автора на созданное. В качестве инструмента Onshape, если FeatureScript позволит. Браузерный Fusion опаздывает. Переводить в цифру все материальные объекты производства. Сетевому Промышленному Интеллекту не нужны будут интерфейсы, 3D ядра, форматы обмена, визуализация 3D модели, расчетный модуль, постпроцессоры, верификация, симуляция и все прочее и десктопное, что создавалось как инструмент конструктора и технолога. Чем тут могут заняться отечественные разработчики САПР,
я даже не знаю.
turta вне форума
Старый 20.04.2018, 12:03
Любитель

Благодарностей: 133
Цитата:
На вход подаются параметры изделия к примеру редуктора, кибер-конструктор, веб-сервис, который создан на базе формализованных знаний человека конструктора моментально проектирует это изделие, передает кибер-технологу информацию о каждом типе детали, материале, КТЭ из которых состоит эта деталь, параметрах этого КТЭ и координатах его расположения на детали, а кибер-технолог
на основании цифровой модели станка приспособлений и инструментов, проектирует ТП и УП обработки этой детали, заказывает нужный материал, приспособления и инструмент, если их нет в наличии.
Я бесконечно далек от станков с ЧПУ и изготовлению на них всего, что на них изготавливается, но я на 90% уверен, что сейчас все так и делается. Человек задает в программе параметры, а программа уже управляет всем остальным. Думаю, Кельвин или Михаил подтвердят или опровергнут мои слова.
Цитата:
Конструкторам надо будет заняться формализацией своих знаний и созданием своих кибернетических аналогов
Это все осталось в 1980-х годах. Мир уже давно решил эту задачу и пошел дальше. ИИ - это не формализация знаний человека. Как вы этого понять не можете до сих пор, даже удивительно.

Вы думаете, что ИИ - это шахматная программа середины 1990-х годов, в которую загрузили всю информацию (формализованный опыт всех шахматистов за все время), и она перебором ищет лучшие варианты ходов на каждой стадии игры.

Мир уже лет 10-15 ушел от этого. И продвинулся очень далеко. Вы застряли в 1980-1990-х годах. Сейчас люди дают программе правила игры в Го и все. Компьютер начинает играть сам с собой. И через полгода обыгрывает без вариантов лучшего игрока в мире. Про шахматы я молчу. Уже давно не проводятся матчей человека с компьюетером, потому что исход известен заранее. Никогда больше человек не обыграет компьютер в шахматы. И это произошло за 10-15 лет. От матчей Каспарова и Крамника, которые были совсем недавно, если оглянуться назад.

То, чем вы занимаетесь, это попытка изобрести калькулятор в мире, который изобретает квантовый компьютер. Назовите его как угодно - облачный кибер-математик, сетевой промышленный умножатель. От этого он калькулятором быть не перестанет.

Проснитесь, мир уже ездит на беспилотных автомобилях. Роботы применяются в промышленности давным давно, найдите работу, заработайте на старости лет на отпуск и съездите на пару недель в Турцию, пока не поздно.
Investassist вне форума
Сказали спасибо 4 раз(а):
Andrey Sokolovsky (20.04.2018), FreezerAST (20.04.2018), MixaPMA (20.04.2018), Sinclair (20.04.2018)
Старый 20.04.2018, 17:50
Специалист

Цитата:
Я бесконечно далек от станков с ЧПУ и изготовлению на них всего, что на них изготавливается
Таких рецензентов у меня еще не было. Мне особенно "понравилось" сравнение
Промышленного ИИ с шахматами, игрой в GO.
turta вне форума
Старый 21.04.2018, 11:53
Любитель

Цитата:
Сообщение от Investassist Посмотреть сообщение
Вы застряли в 1980-1990-х годах.
Но-но...вы чего это тут критику разводите?! И кого?! Властелина Вселенной и Гения Планетарного Масштабу! Он, понимаш, за всю Солнечную Систему радеет, пишет Антиллект 4.0.
Кто вы вообще такой? Ну как давайте сюда ваши реквизиты, где работаете, сколько лет, стаж?! Кто вы вообще такой, чтоб критиковать ГПМ?
Крис Кельвин вне форума
Старый 23.04.2018, 11:59
Специалист

Я погуглил, рынок промышленного интернета оценивается McKinsey в 11 триллионов долларов! Это соизмеримо с ВВП Китая и раз в 10 больше, чем ВВП России.
В основе интернет вещей и промышленный ИИ. Я лично занимаюсь Промышленным ИИ уже лет 35-37. А о том, что все постепенно перейдет в Сеть
понял еще в начале 90-х, когда в РФ и про интернет никто не знал, а Гейтс говорил, что Майкрософт он не нужен. В начале 2000 начал искать инструментарий для веб программирования, а в 2006г. показал прототип интеллектуального веб-сервса для мобильных. Немцы я так понял в 2011г. заговорили на эту тему и о Индустрии 4.0. Хирштик собрал команду для реализации Onshape в конце 2012г. Конечно Onshape заметно опережает Fusion 360 и скорее всего и станет той платформой на базе которой энтузиасты-конструктора начнут формализовывать свои профессиональные знания и создавать свои кибернетические аналоги.
Можно делать конечно и на традиционных десктопных CAD, но это будет архаично. Главное, чтобы на выходе получался файл в виде типа заготовки, материала и набора КТЭ с параметрами для его последующей загрузки в "облачный" кибер-технолог. Если появления кибер-конструкторов ожидается достаточно большое количество в мире, по каждому изделию, поначалу простых, то кибер-технолог будет видимо один. Т.к. я не вижу на сегодня САМ, которая бы корректно выдавала технологию обработки отверстий в зависимости от их параметров и других КТЭ. А это умела делать еще экспертная система технолога "ЭКСПЕРТ-Т", созданная 31 год назад на НПО "ЭНЕРГИЯ" им. академика С.П. Королева. По своему 15 летнему опыту публикаций на тему Промышленного ИИ на различных ресурсах и отношению к ним инженерной общественности логично предположить, что в РФ все опять пр идет с запада. Но это уже будет не преодолимая зависимость.
Для тех же в СНГ кто видит здесь перспективу и хочет не упустить открывающиеся возможности в плане создания кибер-конструктора, могу дать структуру файла с КТЭ и их параметрами, он у меня был готов несколько лет назад, или почитать лекцию о Промышленном ИИ. Опыт такой есть. .
https://newstopeople.ru/?p=4237
turta вне форума
Старый 23.04.2018, 14:17
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755
Цитата:
Я погуглил, рынок промышленного интернета оценивается McKinsey в 11 триллионов долларов! Это соизмеримо с ВВП Китая и раз в 10 больше, чем ВВП России.
В основе интернет вещей и промышленный ИИ. Я лично занимаюсь Промышленным ИИ уже лет 35-37.
И за треть века работы выхлопа лишь на "вот-вот сейчас польются миллиарды"?
Stas0n вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 14:43
Специалист

Цитата:
И за треть века работы выхлопа лишь на "вот-вот сейчас польются миллиарды"?
Как говорил Альберт Эйнштейн, если хотите иметь быстрый результат, идите в дровосеки.
Я же писал здесь и не раз, что в создании принципиально новой технологии необходимо пройти 3-и обязательных этапа:
1) Возникновение идеи, ее проработка, накопление нужных знаний, для ее реализации,
создание теоретической базы. В моем случае это научное открытие, позволяющее выделять
ограниченный набор КТЭ по определенному признаку на которые можно разложить или из которых можно синтезировать деталь любой сложности, которая может быть изготовлена на производстве.
2) Создание прототипов и опытных образцов доказывающих жизнеспособность такой технологии. Надо учесть, что с момента создания "ЭКСПЕРТ-Т" на СМ1420, был этап, когда
им на смену пришли рабочие станции на RISC процессорах и ОС UNIX, им на смену пришли ПК
с ОС MS DOS, затем с ОС Windows, а сейчас веб технологии. И каждый раз приходилось осваивать новые ОС и новые языки программирования, чтобы программировать обработку КТЭ для новых платформ. Все это требовало время и на освоение и на создание.
3) Последний этап, это создание коммерческой версии и вывод ее на рынок.
Вот у меня сейчас 3-й этап. На реализацию каждого этапа уходит 10-15 лет.
Можно конечно, как "отечественные разработчики мирового уровня" содрал, покричал, впарил.
Но так на новый рынок не создашь и миллиарды не заработаешь.
turta вне форума
Старый 23.04.2018, 15:02
Мастер

Цитата:
Как говорил Альберт Эйнштейн, если хотите иметь быстрый результат, идите в дровосеки.
А у вас между быстрым результатом и третью века нет промежуточных точек что ли? Так-то есть еще и 5, 10, 15 лет...

Цитата:
Можно конечно, как "отечественные разработчики мирового уровня" содрал, покричал, впарил.
Но так на новый рынок не создашь и миллиарды не заработаешь.
Ну так то и Вы пока не вышли. Не то что но новый, хоть на какой.. Так что ваше текущее поведение больше похоже на "покричать, но ничего не вывел на рынок".
Вам стоило бы спуститься с небес на землю и банально оглядеться - жить в сказке треть века, имхо, не очень то и хорошо..
Stas0n вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 16:46
Специалист

Цитата:
Сообщение от Stas0n Посмотреть сообщение
Вам стоило бы спуститься с небес на землю и банально оглядеться - жить в сказке треть века, имхо, не очень то и хорошо..
Какая это сказка? Если эту неизбежность осознали уже не только ученые, но и предприниматели и политики? В Германии вкладывают в это 40 млд. евро. Немцы в сказки вкладывать не будут. В Onshape вложили 144 млн. долларов. Да и у нас миллиард рублей в интернет вещей вкладывают. В Промышленный ИИ тоже будут вкладывать. У них выхода другого нет. Они долго не понимали, но уже все поняли. Если еще договоримся.
turta вне форума
Старый 23.04.2018, 17:21
Любитель

turta, будут конечно. Только ваш калькулятор, он же сетевой промышленный умножатель и вычитатель здесь ни при чем.
Вы не способы даже вести дискуссию, мыслите только лозунгами. Вам приводят десятки аргументов, доводов, аналогий и фактов. Вы не способны возразить что-то, просто уходите. И через 2-3 дня снова пишете бред про триллионы долларов.

В теме о недвижимости вас посадили в лужу раз 10, как минимум. Вы в итоге просто ушли, как будто вас там никогда и не было. Любой нормальный человек в дискуссии слушает доводы оппонента и соглашается с ними или опровергает их. А Турта убегает, как школьник, которого застукали за курением в туалете.

добавлено через 1 минуту
Вкладывают миллиарды долларов. Правда. В вас никто не вложит и 100 долларов. Я хотел вложить, но вы сами отказались.
Investassist вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 17:28
Специалист

Слушают того, кто имеет авторитет в обсуждаемой теме. Как я вас буду слушать, если не знаю кто вы по имени, откуда, но уже знаю, что вы "бесконечно далеки от ЧПУ"? Мне что, времени девать некуда? По недвижимости не вижу пока интереса.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Вкладывают миллиарды долларов. Правда. В вас никто не вложит и 100 долларов. Я хотел вложить, но вы сами отказались.
Меньше 1000 долларов не принимаю и то, с условиями, чтобы деньги не имели криминального происхождения. Для людей труда, граждан РФ другие, льготные условия.
turta вне форума
Старый 23.04.2018, 17:57
Любитель

Чтобы не дай бог никто меня неправильно не понял - я 100 долларов ему предлагал за то, чтобы он на месяц ушел в самозабан. Естественно, ни копейки в его "бизнес" я не вложил бы никогда. И никто не вложит.
Цитата:
Слушают того, кто имеет авторитет в обсуждаемой теме.
Я и не рассуждаю о том, как сверлить дырки во фланцах. Я рассуждаю о принципах работы бизнеса, об ИИ, облачных технологиях, интернете и прочих вещах, в частности, налогах, менеджменте, управлении рисками.

Вы же говорите о триллионах долларов. Вам ничто не мешает говорить о таких суммах, хотя вы никогда их даже не увидите, даже 1000 долларов вы не способны заработать на своем изобретении.

Хотите доказать что-то - заработайте 1000 долларов. А потом расскажите о масштабируемости. Поверьте, после этого даже Кельвин скажет вам спасибо.

Но все знают, что вы этого не сделаете никогда. Вы ленивый и очень посредственный во всем, до чего доходят ваши руки. Повторюсь - вы за 35 лет не смогли даже записать видео с экрана компьютера по-человечески. О чем еще можно говорить? Только о лозунгах и триллионах.
Investassist вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 18:15
Специалист

Цитата:
Вы же говорите о триллионах долларов.
Это не я говорю. Это говорит McKinsey, услугами которой пользуются правительства развитых стран.
Цитата:
Но все знают, что вы этого не сделаете никогда.
Поживем, увидим.
turta вне форума
Старый 24.04.2018, 01:57
Любитель

Цитата:
Сообщение от Investassist Посмотреть сообщение
Вы ленивый и очень посредственный во всем, до чего доходят ваши руки.
Напоминает слесаря Полесова...только тот хотя бы поначалу развивал бурную деятельность. А наш пациент только кончать мастак каждый раз, когда набирает на клавиатуре "Макинси", "капитализация" и особенно от "многомиллиардый рынок". Рвется изнутри тугая мутная струя гениальности
Крис Кельвин вне форума
Старый 24.04.2018, 02:11
Мастер

Цитата:
Какая это сказка? Если эту неизбежность осознали уже не только ученые, но и предприниматели и политики? В Германии вкладывают в это 40 млд. евро. Немцы в сказки вкладывать не будут. В Onshape вложили 144 млн. долларов. Да и у нас миллиард рублей в интернет вещей вкладывают. В Промышленный ИИ тоже будут вкладывать. У них выхода другого нет. Они долго не понимали, но уже все поняли. Если еще договоримся.
Вы сейчас как начинающий продавец-зеленщик из провинциальной деревеньки смотрите на отчеты по мировому объему ритейла и ехидно потираете руки, предвкушая миллиарды.

То, то рынок будет развиваться - факт. Только где уверенность в том, что Вам там будут рады?
Stas0n вне форума
Сказали спасибо:
Andrey Sokolovsky (24.04.2018)
Войдите, чтобы оставить комментарий.