MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 664,482 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 12.04.2018, 19:34
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
Вот так свое имя в доходный бренд и превращают.
Ни одному объекту насмешек это за всю историю не удалось (юмористов и комиков я, конечно, не считаю). А люди тут над Вами реально только потешаются и офигевают. Это - единственная причина, почему Вас читают - где же еще подобный бред можно встретить? И ничего более.

Сплошная инвестиционная глупость в каждом посте. Неизмеримо большая глупость в амбициях. Это маразм или все-таки психическая клиника?
OrkOrElf вне форума
Старый 12.04.2018, 19:38
Интересующийся

Благодарностей: 20
Цитата:
Михаил из РПК?
Он не разработчик. Даже инструментальных САПР. Что уж говорить про ИИ.
Промышленный ИИ, как я уже не раз говорил, кроме меня никто не делает в РФ
и не способен делать, даже если сильно захочет.
Он продает британскую Edgecam в СНГ и кровно не заинтересован,
чтобы кто то подмачивал ее репутацию. Вот и старается, как и вы тоже,
чтобы не дай Бог мне не выйти на коммерческий уровень. Потому,
что облачный кибер-технолог, это приговор всем десктопным САМ.
За доходы человек волнуется, поэтому и следит, как у меня идут дела.
Вообще то я занимаюсь техподдержкой Edgecam. Кроме того, сюда пришел чтобы дать читателям больше информации кто же такой Виктор Турта.
Также я "жду-недождусь" когда же вы выйдете на "коммерческий" уровень.
Уж очень хочется узнать что скажут за границей про ваш генератор фланцев!
Ну и что уж таить, очень нравиться наблюдать за вашими потугами срубить бабла, так чтоб хватило на дачу на карибах.
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Andrey Sokolovsky (12.04.2018), FreezerAST (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 19:51
Специалист

Благодарностей: 166
Цитата:
Также я "жду-недождусь" когда же вы выйдете на "коммерческий" уровень.
Ну и что уж таить, очень нравиться наблюдать за вашими потугами срубить бабла, так чтоб хватило на дачу на карибах.
А! Ну это на здоровье Михаил.
Самое главное, что вы не отрицаете очевидный факт, что я очень давно давно иду к этой цели.
И без поддержки откуда то ни было, а скорее в обстановки саботажа.
В науке так! тратишь всю жизнь и хорошо, если в конце получаешь признание, а иногда
и после ухода. Но вы товарищам здесь можете объяснить, как опытный наблюдатель,
что их потуги, как то демотивировать мое намерение, создать Промышленный ИИ, совершенно бесполезны.
А то они на что то видимо надеются.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Да и без бабла и дачи на Карибах будет все сделано. За это не переживайте.
turta вне форума
Старый 12.04.2018, 19:57
Любитель

Благодарностей: 81
Цитата:
А! Ну это на здоровье Михаил.
Самое главное, что вы не отрицаете очевидный факт, что я очень давно давно иду к этой цели.
И без поддержки откуда то ни было, а скорее в обстановки саботажа.
В науке так! тратишь всю жизнь и хорошо, если в конце получаешь признание, а иногда
и после ухода. Но вы товарищам здесь можете объяснить, как опытный наблюдатель,
что их потуги, как то демотивировать мое намерение, создать Промышленный ИИ, совершенно бесполезны.
А то они на что то видимо надеются.
так мы все радеем чтобы вы начали хоть что-то делать из того о чем треплетесь уже не первое десятилетие. Я вон даже предлагал пари, кто первый. Мне то американские камы не нужны, я могу только своими разработками обойтись, тем более веб, это же вообще моя специальность по диплому)
Так что работайте наздоровье, и нне забывайте нести чушь
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 20:15
Специалист

Ну а мне американские CAM, для создания СПИ необходимы в облачном исполнении и я их вынужден ждать.
turta вне форума
Старый 12.04.2018, 20:49
Любитель

Цитата:
Ну а мне американские CAM, для создания СПИ необходимы в облачном исполнении и я их вынужден ждать.
А мне для облачного исполнения ничего не надо) вот ругают ***** ругают, а какое образование даёт бесплатно!
FreezerAST вне форума
Старый 12.04.2018, 23:12
Специалист

Цитата:
А мне для облачного исполнения ничего не надо)
Дык и мне не надо, если говорить о фасадах.
А вот если о корпусных деталях говорить, для машиностроения...
Создание ракет, самолетов, кораблей посложнее будет, чем мебели для дома.
Если в стране перестанут производить мебель, ничего не случится, а вот если
ракеты, самолеты, корабли... Или их будут производить под контролем фирм из стран
НАТО, Это конец державе. А до этого уже не далеко.
turta вне форума
Старый 12.04.2018, 23:18
Мастер

Благодарностей: 1,694
Цитата:
Сообщение от FreezerAST Посмотреть сообщение
А мне для облачного исполнения ничего не надо
Я склоняюсь к мысли покинуть данную тему и этого больного человека до осени, когда можно будет заглянуть и узнать, много ли лохов повелось на невнятную и абсолютно непроработанную замануху с дачей этому пенсионеру денег на недвижку "на югах". Пусть бормочет сам "левые" цитаты про "национальную угрозу" и собственную "гениальность". У него тут снова пошли "НАТО", "конец державе" и т.д. Маразм и бред!
OrkOrElf вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
MixaPMA (12.04.2018), Sinclair (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 23:43
Любитель

Цитата:
А вот если о корпусных деталях говорить, для машиностроения...
я уже писал что разницы нет. Для меня считать dxf распознать карманы на плоскостях и произвести генерацию обработки на основе ЭС не составит труда. Я знаком с обработкой в пяти плоскостях, с различным материалом и инструментом. Чтобы не обрабатывалось, в итоге для построения УП на базе ЭС ничего не меняется
вот пример обработки 3д с точностью 0,001 мм
YouTube YouTube
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к мысли покинуть данную тему и этого больного человека до осени, когда можно будет заглянуть и узнать
признаться тоже так подумал
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо:
MixaPMA (12.04.2018)
Старый 13.04.2018, 07:31
Специалист

Цитата:
Пока молчат! Раза три уже обращался к разработчикам Onshape. Молчат как партизаны.
Потом, кто вам сказал, что я только фланцам и ограничусь? Не рассчитывайте!
Хотя на фланцах тоже можно зарабатывать. Их много где изготавливают. Особенно в нефтянке.
Вот ролики для сравнения изготовления фланцев у меня
YouTube YouTube и Delam for SolidWorks.
YouTube YouTube Обращаю внимание, что меня создается вместе с моделью, за меньшее время и без участия технолога.
Цитата:
Пусть бормочет сам "левые" цитаты про "национальную угрозу"
Цитата:
Путин: Послание государственному собранию 1.03.18г.
"Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит.
Он опоздал с пониманием этого. Сделать ничего уже нельзя. И никто этого здесь сделать не сможет. Я ему и написал об этом.
Цитата:
Я склоняюсь к мысли покинуть данную тему и этого больного человека до осени
Можно навсегда, если не трудно. Я понял, что активные товарищи тут, совершенно не имеют опыта работы в металлообработке на СЧПУ и удивительно, что не стесняются этого демонстрировать. Хотя это и смешит меня. Как и жизненного опыта тоже.
turta вне форума
Старый 14.04.2018, 13:00
Специалист

Михаил!
Вот вы говорите, что не знаете, где можно применить мой софт ускоренного создания
3D модели деталей типа фланцев и автоматической подготовки УП их изготовления
на СЧПУ. Я так думаю, на этом софте можно очень даже не плохо заработать,
если заниматься маркетингом. Таких предприятий много. На Идель Нефтемаш,
я сделал автоматическое формирование УП для изготовления фланцев из
DXF, что произвело сильное впечатление на начальство. А на меня, что на них
это так произвело. Т.к. я куда как более сложные детали могу автоматизировать.
и мне это хочется сделать побыстрее и создать из своего имени бренд, чем зарабатывать на фланцах. Что касается последних, вот страница и видео https://npoet.ru/proizvodstvo-flantsev/.
turta вне форума
Старый 15.04.2018, 11:35
Специалист

Получил ответ от поддержки Autodesk по Fusion 360.
Цитата:
Браузерная версия доступна практически по всему миру, но про API там можно пока и не думать. Как минимум в этом году об этом анонсов не было и вряд ли будут даже в следующем.
Ну чего делать то остается? Будем ждать. Хоть Трампу на них жалуйся, что медленно работают
и не дают мне начать переводить экономику США и запада на новый технологический уклад.
Будем пока продолжать заниматься мебельными фасадами и генерированием макросов в SolidWorks с последующим автоматическим получением УП на сайте.

добавлено через 4 часа 56 минут
В СМИ было опубликовано, уже достаточно давно, что Autodesk бросила на создания облачной Fusion 360 900 программистов. Я надеялся, что у них дело побыстрее пойдет.
turta вне форума
Старый 16.04.2018, 08:34
Специалист

Вот еще одно сообщение мне от поддержки Autodesk.
Цитата:
В браузерной версии есть заглушки для всех сред, включая CAM. Но пока она не пользуется особым спросом, потому развивается медленно. Если нужен дополнительный функционал - нужно об этом делать запросы на IdeaStation в соответствующих темах. Либо создавать свои.

Но судя по тому, что еще не весь функционал моделирования перенесен - скорее всего пока продолжат с ним, и только потом будут переходить на другой функционал. Но это чисто предположения, ибо точная информация - только у разработчиков
И мой ответ:
Цитата:
Спасибо!

Autodesk заметно отстает от Onshape где уже есть браузерная реализация и CAD, и CAM.

И есть возможность для сторонних разработчиков создавать свои features с помощью

FeatureScript. Но у меня сложилось впечатление, после контактов с ними и документа, который я им направлял с подробным описанием того, что я хочу сделать и моего потенциала для реализации этой задачи, что они не очень рады такому повороту событий. Во всяком случае я ничего не получил от них определенного. Если так, то вся надежда на Fusion 360. Вы мне уже отвечали, что дискриминации по гражданству со стороны фирмы не будет. А в случае создания полезного функционала фирма оказывает содействие в его продвижении. Я на это надеюсь!

Антон! Еще раз спасибо!
turta вне форума
Старый 16.04.2018, 11:57
Интересующийся

Благодарностей: 20
Цитата:
Вот вы говорите, что не знаете, где можно применить мой софт ускоренного создания
3D модели деталей типа фланцев и автоматической подготовки УП их изготовления
на СЧПУ. Я так думаю, на этом софте можно очень даже не плохо заработать,
если заниматься маркетингом. Таких предприятий много. На Идель Нефтемаш,
я сделал автоматическое формирование УП для изготовления фланцев из
DXF, что произвело сильное впечатление на начальство. А на меня, что на них
это так произвело. Т.к. я куда как более сложные детали могу автоматизировать.
и мне это хочется сделать побыстрее и создать из своего имени бренд, чем зарабатывать на фланцах. Что касается последних, вот страница и видео https://npoet.ru/proizvodstvo-flantsev/.
Виктор, программное обеспечение (CAD или САМ) будет интересно предприятию только в том случае если оно полностью закроет потребности этого предприятия, и по во возможности также выполнит большую часть хотелок пользователей.
Даже если на предприятии делают фланцы, это не означает что там не делают более сложные детали. И если вы своим СПИ не сможете их обработать - вы автоматом становитесь им не интересны. Это реальность которую вы никак не хотите понимать!
Кроме того, большинство пользователей захочет влиять на получаемые траектории, самим выбирать заготовку и оснастку, самим выбирать инструмент. Если вы не дадите им такую возможность то сразу станете им не интересны.
И это только пара примеров того что нужно конечному пользователю.
Так что все эти ваши мечты о миллионах пользователей так мечтами и останутся.
MixaPMA вне форума
Старый 16.04.2018, 12:33
Специалист

Цитата:
Так что все эти ваши мечты о миллионах пользователей так мечтами и останутся.
Поживем, увидим. Я уже не раз приводил ссылки авторитетов. В свое время, когда я работал на оптико-механическом заводе, это предприятие купило за большие деньги Unigraphics. На нем действительно можно было сделать все, только получать УП для обработки кулачков к примеру на Микромат с CNC 600 на этой "тяжелой" САМ было тоже тяжело. И люди продолжали проектировать эти кулачки на AutoCAD,
а мы продолжали делать УП на PEPS. И таких примеров можно много привести. Техтран например, который используется для раскроя листа. Хотя есть и другие САМ. Никто не будет использовать фуру, для перевозки ящика пива, воспользуются каким нибудь другим малогабаритным транспортом.
turta вне форума
Старый 17.04.2018, 11:47
Специалист

Цитата:
было бы круто, но это будете вы. хотя не будете, вам денег никто не даст)
Я уже не раз говорил. Деньги в этом проекте ничего не решают! Ну или мало что решают. Это что, строительство космодрома, или Керченского моста что ли? Выпустят американцы облачную платформу, просто сделаем то, что они не могут и вопрос будет закрыт. Это не долго ждать осталось.
Деньги были необходимы для создания отечественной облачной платформы 12 лет назад.
Когда я их просил у государства. Для привлечения специалистов. Сейчас бы я не ждал американцев,
а РФ была бы технологической и экономической сверх державой. Это время упущено безнадежно.
Я вот еще Михаилу ответить бы хотел дополнительно о мечтах. Это не мечты! Это неотвратимое будущее развития цивилизации, как появление интернета, сотовой связи и т.д.. И если я об этом будущем говорил раньше только один.
Потом все увидили, как на эту тему я беседую с работниками западных фирм, то сейчас уже
много заявлений от авторитетов. И у Путина нет никаких шансов проигнорировать такое развитие событий. И надеяться ему тут не на кого. Оценка деятельности "разработчиков мирового уровня", которые передирают западных решения и впаривают директорам предприятия за откаты уже дана.
Деньги возьму у тех только, кого захочу сделать богатыми.
turta вне форума
Старый 18.04.2018, 12:36
Специалист

Разметил на форуме Autodesk свое предложение по ускоренной коммерциализации
браузерного Fusion 360
Цитата:
Вот мои мысли по поводу ускоренного продвижения и коммерциализации Fusion 360.

Я считаю, что в браузерной версии не стоит пока пытаться делать сборки и прочий тяжелый функционал. Сделать только загрузку 3D модели детали из существующей и

возможность автоматически готовить по ней технологию ее обработки и УП для СЧПУ.

Примерно, как у меня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=JRt3tWN4gh0

Т.е. 3D модель загружается в браузерный Fusion 360 и моментально получаем ТП и УП для изготовления этой детали на планшет оператора, или в ЧПУ, если она имеет выход в интернет. Таким образом Autodesk быстро выходит на коммерциализацию своего софта и формирования нового рынка автоматической обработки инженерных знаний, где участие специалиста будет исключено. Его работу будет выполнять облачный кибер-технолог. Рынок этот новый и огромный и даже функционал для простых деталей способен принести миллионы.

Но для этого в браузере надо делать не столько CAD, сколько САМ. Хотя бы начального функционала.
turta вне форума
Старый 18.04.2018, 20:47
Любитель

Благодарностей: 99
Насчет того, что тут Турта поет про то, что он совершил "величайшее открытие современности" - это свистеж. На каком-то форуме, где он мастак плодить бесполезные с точки зрения здравого смысла посты, в ветке обсуждения очередного его опуса, кто-то, назвавшийся Бочаровым, действительно, написал что-то эдакое. Все. Потом проф скончался. Спросить не у кого. Сообщение мог оставить кто угодно. Но ВГТурта сразу записался в первооткрыватели
Крис Кельвин вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (18.04.2018)
Старый 18.04.2018, 21:17
Специалист

Цитата:
Насчет того, что тут Турта поет про то, что он совершил "величайшее открытие современности" - это свистеж.
Пой ласточка, пой. Эксперт-конструктор, без опыта работы на СЧПУ.
Прежде чем делать какие то экспертные заключения, люди обычно называют свое имя
и свои компетенции. У троля мало шансов, что его умозаключения кто то воспримет всерьез.
У земляка здесь нет никаких шансов найти прорывную технологию, а я просто сделаю
на базе американской платформы и все.
Это и беспокоит, да?
turta вне форума
Старый 18.04.2018, 21:25
Любитель

Благодарностей: 99
Цитата:
а я просто сделаю
на базе американской платформы и все.
Сделаю...может быть, сделаю...сделаю ли..
Русский язык богат
Вы уже 16-ый год делаете. За это время дети рождаются, растут и уже становятся дееспособными
Несовершенное очень продолженное время им. Турты
Клацание клавиатуры - вот все, что можете производить

добавлено через 2 минуты
Цитата:
У троля мало шансов, что его умозаключения кто то воспримет всерьез.
Дык вас никто за прошедшие 15 лет и не воспринимал Так, какой-то альтернативно одаренный старикан, любитель писать письма во всякие важные инстанции
Крис Кельвин вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (18.04.2018)
Войдите, чтобы оставить комментарий.