Re: Витязи - vityazirus.com
Цитата:
Сообщение от Nado
Т.е. если выплатил кому, то это тоже обман  Ну-ну! Не выплачивает - мошенник, выплачивает - то же! Да вам не угодишь! 
|
Ты дурачек чтоли? Факт выплаты некоторым лохам на прикорм не отменяет мошенничества, это его часть - каталы тоже дают выиграть по началу, чтобы ставки увеличили, все это очень понятная судам ситуация - даже в РФ таких как Мазанов уже посадили навалом.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nado
Да-да-да, а я совсем забыла, что потоки денег в финансовых пирамидах должны соответствовать российским бухгалтерским правилам, принятым для отчетности в финансовых пирамидах!
|
Все транзакции в банках через которые идут платежи Вытязей однозначно храняться 10 лет, если вообще не всегда. То есть даже если Мазан выпилат ЛК и весь сайт, все равно все это будет в наличии - удалить инфо о переводах с и на его счета в банках невозможно (калибр у него не тот). Тут другое дело те деньги что он перевел в оффшоры там потеряются, НО все те кто ЕМУ перевел, и ВЫПЛАТЫ будут полностью ДОКУМЕНТАЛЬНО ЖЕЛЕЗНО подтверждены банками.
А Мазану придется объяснять по какому пункту правил он выводил деньги в Кипр (или куда там он их спрятал).
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Muradik
да мне как то поиф если честно.
думаю работы там в таком случае на полгода грамотным следакам, столько транзакций смотреть.
|
Можно с крупных вкладов начать, так оно народу меньше привлекать в качестве свидетелей и на более серьезную часть УК о мошенничестве потянет.
Главное тут то что у следствия будут -
1) показания многочисленных жертв обмана
2) документальное подверждение переводов денег
3) вскроется что деньги уводили налево (то есть даже "не по правилам" все было)
Что будет у Мазанова?
1) Отель на Кипре
2) фотография в разделе "Их разыскивает полиция"
3) загубленная молодая жизнь - он в принципе предприимчивый, на мой вгляд мог бы честно заработать неплохие деньги, на миллионы конечно не понянул бы.