Re: Stabilico - stabilico.com
Для справки.
Вот что мне рассказали в разных банках.
Во-первых, подтвердили, что прямой платеж на карту VISA или MasterCard занимает как правило 5 рабочих дней.
Во-вторых, деньги вначале попадают на транзитный счет вашего банка. Вероятно для проверки (имхо мое мнение). И только потом зачисляются на вашу карту. Вот где еще может подвиснуть ваш перевод

В-третьих, не дай Бог что-то будет не так написано в реквизитах Получателя или Отправитель вызовет сомнение и т.п., то деньги вернутся назад еще через 5 дней Отправителю.
Итого считайте 10 РАБОЧИХ (банковских, т.е. без субботы и воскресенья) дней перевод может болтаться в межбанковском пространстве

.
Что касается SWIFT-платежей, то здесь система отработана десятилетиями и предусматривает указание многих данных. Потеряться такому платежу сложнее. Идет немного быстрее - до 3-4-х банковских дней. Но у него есть другой недостаток-он дороже для Отправителя, а также Получатель может получить меньшую сумму на величину комиссии, которую может взять Банк-корреспондент (зависит от Банка, с которым ваш Банк сотрудничает).
Как правило банковская карта приписана к карточному счету. Для SWIFT-перевода нужно использовать карточный счет и все необходимые реквизиты, которые всегда можно узнать в банке. А для прямого перевода на карту - только номер самой карты.
Если что не так - не пеняйте. Я не банковский работник

Просто поправьте или дополните