На днях пришлось немного побегать по городу, чтобы решить кое какие вопросы с местными органами. Вообщем, где я не была, везде заменены символы Украины на республиканские.
Больницы принадлежат республике, полиция, МЧС, пенсионные фонды, аптеки, и все остальные тоже. Частники получат лицензии ЛНР и платят налоги в бюджет республики. Туда же поступают и все остальные налоги, сборы и т.д. Потом бюджет распределяют среди тех, кто живет и работает в ЛНР. Это зарплаты, пенсии, пособия, все это идет с республиканского банка.
Судьи, прокуроры, адвокаты сейчас проходят переатестацию на республиканские законы.
Весь город начинает жить по новым республиканским законам.
Что я хочу сказать - все, здесь нет уже ничего украинского, и думаю власти этой страны знают, что дальше будет.. да и вообще этот план по видимому был создан еще далеко до начала войны. Это мы, простые люди мало что знали.
Помощь России - да, помощь неоценима, я сама на себе прочувствовала, когда недавно пошла в больницу, чтобы выписать лекарство, которого нет в городе, и мне его дали совершенно бесплатно. Спрашиваю у врача, а сколько я Вам должна. Мне врач сказала, это гуманитарная помощь от РФ, для Вас бесплатно. В принципе, управление в городе более менее налаживается, остается ждать только захода банков и страховых компаний с РФ.
Тарифы на коммуналку остались прежние, ничего не подорожало.
Мое мнение: В целом управлением нашим городом главой республики И. Плотницким я довольна.
(все остальное наладится со временем).
Ну вообщем как то так...