Re: 5 способов стать миллионером.
Цитата:
Сообщение от baricada
Но это вобще мощная фраза,как же живет тогда Россия,только в основном за экспорт полезных ископаемых,а нефть и газ занимает доминирующие положение в этом списке.И скшала тогда не миллионы а триллионы $по вашему же мнению
|
вы немного не понимаете. Инфляция в России превышает по своим темпам роста доходы нефте-газового сектора. У меня много друзей в России, включая родственников. И они говорят что за последние 5 лет цены выросли в 2 а то и в 2,5 раза. Доходы от нефте-газового сектора выросли на эту величину? НЕТ. 5 лет назад нефть стоила 70 - 80 за баррель, теперь немного за 100 ушла. Инфляция всё-равно превышает рост котировок по нефте-газовому сектору. Как бы там Кремль не врал на счёт инфляции в 7% - 8%, идёт совсем обратное. Через 5 лет посмотрите назад и снова увидите такую картину что цены выросли в 2 - 2,5 раза. А з/п останутся на тех же примерно уровнях. Ну может чуть чуть добавят Вам и всё. Доходы от нефте-газового сектора не соответствуют Российской ифляции. Нефть и газ, если судить по инфляции в 20% - 35% годовых, должны ежегодно рости на примерно ту же величину, но этого не происходит. За 5 лет з/п, при таких темпах роста инфляции, должны умножаться в 2 - 2,5 раза, но этого не происходит.
Недополучаемый рост прибыли в данном случае можно компенсировать только из-за увеличения объёмов добычи нефти и газа. А судя по последним новостям Россия постепенно теряет свои внешние рынки сбыта нефте-газовой продукции. ГазПром, и вся эта святая троица, слишком высокие тарифы предлагают Европейским потребителям. Те, в свою очередь, ищут более дешёвых поставщиков нефте-газовой продукции.
В России нужно взять под контроль инфляцию. Потому что если этого не слелать - будет постоянное, из года в год, недополучение прибыли. Отсюда и з/п будут недодаваться, и вобще они не будут соответствовать инфляции и роста всего. Отсюда пойдёт массовое нищебродство среди большего количества населения России, что в итоге приведёт к Революции и государственному перевороту.
Судя по последним новостям из России, бунт уже начался. Идут какие-то постоянные митинги, марши миллионов. Люди хотят перемен. И я знаю чего они хотят. Они хотят в первую очередь приостановить рост цен, рост тарифов ЖКХ, искоренить коррупцию. И ещё слишком много в России стало всяких чиновников и прочих людей, которые имеют красные корки, относятся к власти, и любят икорку. Они много кушают, но при этом любят ничего не делать. Таких в России полно развелось и от них нужно избавляться.
Хочу сказать одну такую вещь : Если бунт начался, то его уже никак не остановить. Он пока своей цели не достигнет, не утихнет и не успокоится. На место одних прийдут другие, на место других третьи. И так будет до бесконечности. Может даже идти от отца к сыну. Т. е. передоваться из поколения в поколение.
Цитата:
Сообщение от baricada
ямал
|
Вот как раз про него и говорил. Этот сектор. Сейчас все туда едут. Механник буровых установок, знакомый мой, получает там 40000 руб. за 2 месяца. Живёт в каком-то лесу в вагончиках. Постоянно говорит их премии лишают из-за того что сами не могут новое оборудование купить для установок. Постоянно это оборудование с СССРовских времён ломается и их, Механников, премии лишают.
На севере России тоже не сахар.
Сорри за оффтоп.