MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,907 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 11.04.2018, 15:45
Интересующийся

Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
Сейчас вот по Featurecam посмотрел, там я так понял, надо, если сложный контур, прокликивать его опорные точки.
Вот и обо всем остальном вы строите свои выводы на основе просмотренных роликов, а не на собственном опыте использования продукта. Выводы в большинстве случаев ошибочные.
MixaPMA вне форума
Старый 11.04.2018, 16:12
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 81
Цитата:
добавлено через 34 минуты
FreezerAST!
Вам что? Заняться нечем, как пастись в моей теме и Уги ставить?
Я вопрос задал конкретному человеку по теме в которой он компетентен в отличии
от вас. И хотел бы получить от него ответ на свой вопрос. Я иду по пути создания Промышленного ИИ наверняка больше ,чем вы живете на этом свете, или соизмеримо. Что вы мне можете сказать полезного. И вообще кто мне что может по этой проблеме в России чего сказать? Надо иметь какие то рамки приличия и вести себя достойно. Не маленький мальчик наверное. А то я вам всю Саратовскую область, лет на 100 освобожу от своих разработок.
Там вас благодарить будут земляки за такой "подарок".
1/ Судя по вашим вопросам я компетентнее вас на порядок. в вашем "профессионализме" все давно убедились.
2/ Не важно как долго вы идете тем или иным путем, важно чего вы достигли. Вижу ничего, в отличии от ваших оппонентов.
3/ Вам многие могут сказать полезное, только вы слушать не умеете
4/ Уж будьте так любезны освободите от своих разработок нашу страну) Вам все будут за это благодарны. Люди вон даже денег вам предлагают)
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Andrey Sokolovsky (11.04.2018), Sinclair (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 16:23
Специалист

Благодарностей: 166
Цитата:
Вот и обо всем остальном вы строите свои выводы на основе просмотренных роликов, а не на собственном опыте использования продукта. Выводы в большинстве случаев ошибочные.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А я делаю то, что до меня никто, никогда не делал
и не способен сделать при моей жизни. Ни я к вам иду, а вы ко мне идете.
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 16:27
Любитель

Благодарностей: 133
Так как форум cad.ru становится филиалом этой темы потихоньку, хочу задать вопрос двум его представителям - Михаилу и Георгию.
Оцените, пожалуйста, максимально объективно с профессиональной точки зрения достижения Виктора Турты в вашей области (CAD, CAM и прочие умные аббревиатуры), уровень его знаний в этой области, уровень программирования и научных изысканий.
Investassist вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 16:34
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Цитата:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Шура, заграница нам поможет
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 16:40
Специалист

Цитата:
Так как форум cad.ru становится филиалом этой темы потихоньку, хочу задать вопрос двум его представителям - Михаилу и Георгию.
То, что они скоро все сюда придут, потихоньку становится все очевидной. Зачем банили тогда,
чтобы здесь регистрироваться и посвящать свое время?
Вы чего за вопрос такой задали и кому? Вся эта страна является технологически отсталой. Вся!
Путин сказал, что это угроза национальному суверенитету. Тут некому оценивать то, что я делаю. Я от участия в конкурсах отказываюсь, по этой причине, где миллионы предлагают. Как могут люди, на десятилетия младше меня по возрасту, никакого отношения не имеющие к указанной научной проблеме Промышленный ИИ, оценивать то, что я сделал за 35 лет на этом пути? Это все равно, что я буду оценивать деятельность какого нибудь академика нейрохирурга. Пришли, потому чтобы мешать работать, вредить. И все! Других мотивов нет.
Раз я не появляюсь на инженерных форумах. И оценивать нечего. Сделаем СПИ в американских
САПР, вот и будет оценка.
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 16:43
Специалист

Цитата:
Как могут люди, на десятилетия младше меня по возрасту, никакого отношения не имеющие к указанной научной проблеме Промышленный ИИ, оценивать то, что я сделал за 35 лет на этом пути?
Уважаемый, по результату, а не лозунгам )
Если не сечете, то почитайте хотя бы по прайс экшн )
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 16:50
Специалист

Цитата:
Уважаемый, по результату, а не лозунгам )
Вот и я говорю, что по результату. Сделаем в среде облачной, американской САПР
СПИ, начнет он продаваться в развитых странах и приносить миллиарды, вот тогда
и все всем станет здесь ясно. А оценивать не надо. Уже оценили банами на всех инженерных форумах. А проф. Бочаров для них не указ. Наблюдаем молча и терпеливо ждем,
когда мне американцы предоставят такю возможность и будет создан коммерческий вариант.
turta вне форума
Сказали спасибо:
ttxz (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 16:56
Специалист

Цитата:
Сделаем в среде облачной, американской САПР
СПИ
Снова заграницца нам поможет

Буду первым

Цитата:
496786 2018-04-11 11:56:19 Платная спасибка за пост postid14546036 от пользователя id304307. Списание -0.02
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 17:01
Специалист

Цитата:
Снова заграницца нам поможет
Это еще большой вопрос, кто кому поможет. Я так думаю, что СПИ Трампу поможет
перевести экономику США в новый технологический уклад. У них самих это не получается уже многие годы, даже десятилетия. От этого и бесятся.

добавлено через 24 минуты
Если хотите инвестировать и ваши деньги не имеют криминального происхождения,
то я могу вам дать некоторые адреса действительно экспертов из бывшего СССР.
Это Рудой Виталий Зиновьевич из Одессы.
Боткин Юрий из Москвы
Оба разработчики САПР ТП "Кислородмаш" известной в СССР.
1-й точно порядочный человек и может даже по круче чем я разработчик. Но он уже старше
меня и лет 10 назад передавал мне все авторские права на эту систему.
Если он жив.
Второй тоже все понимает в том, что я делаю, но может потребовать оплатить услуги эксперта.
Директор Ракетно-космического Института из Оренбурга, проф. Сердюк А.И.
где я читал лекцию в 2009г. по его приглашению. Тоже может дать экспертную оценку. К.т.н.
предлагал получить.
Ловыгин Андрей, жксперт по САМ рынку, тоже все понимает, но он работает на рынке, находится под давлением общественного мнения, я так понимаю и может дать не ту оценку, которой придерживается сам.
Работник немецкой TEBIS Владимир Юшкевич. Все отлично понимает. Даст
скорее всего объективную оценку.

Естественно адреса дам с их разрешения.
Лучше всего в МИТ, Стэнфорд, Беркли и другие известные ВУЗы запада обратиться. Они там эту проблему решают многие. Да никак не решат.:-)

Могу дать и адрес инвестора из США, который предлагал мне 5 млн. долларов.
если он конечно захочет с вами пообщаться. Он такое желание выражал,
пообщаться с другими инвесторами, но до того, как наши отношения прекратились.
А выслушивать мнение кого то, кто никакого отношения к разработкам в области Промышленного ИИ не имеет, а занимается продажами САПР, или работает на производстве и принимать на этом основании решение об инвестировании... Это глупо!
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 17:48
Специалист

Цитата:
Естественно адреса дам с их разрешения.
Лучше всего в МИТ, Стэнфорд, Беркли и другие известные ВУЗы запада обратиться. Они там эту проблему решают многие. Да никак не решат.:-)
Так пусть ваши технологи для них флешмоб устроят, как на Майдане в 2014 )
Сразу приедут
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 18:20
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Investassist Посмотреть сообщение
Оцените, пожалуйста, максимально объективно с профессиональной точки зрения достижения Виктора Турты в вашей области (CAD, CAM и прочие умные аббревиатуры), уровень его знаний в этой области, уровень программирования и научных изысканий.
Уровень знаний CAD-САМ практически никакой. Информацию о любых программных продуктах получает из коротких рекламных роликов, после чего считает что полностью узнал о всех свойствах продуктов.
Уровень программирования оценивать не буду.
Достижений на мой взгляд никаких. Несколько неработающих или бесполезных прототипов и все.
За прошедшие лет 15 неоднократно объявлял что еще полгода и он выходит на рынок и т.д. (ну вы сами читали). Как вы понимаете так никуда и не вышел.
Еще раз касательно "открытия" Виктора. Суть в распознавании КТЭ из которых состоит деталь.
Именно эти элементы и должны после распознавания автоматически обрабатываться с последующим формированием управляющей программы для станка с ЧПУ.
Вот тут у Виктора не получилось ничего, абсолютно ничего! А без этого он свой ИИ создать просто не может. Поэтому в последние годы на разных форумах Виктор неизменно пишет что является автором научного открытия, но совсем не пишет какого.
И именно поэтому он ждем выход Onshape и Fusion 360 в надежде что там уже будет соответствующий функционал. Либо будет прикручивать туда свой табличный генератор кругло-квадратных фланцев, который коммерческого потенциала практически не имеет.

Еще пару фактов о Викторе.
1. Долгое время работал с 2D форматом DXF. При этом успехов так и не достиг. Его макрос работал только со специально подготовленными файлами (таких просто не бывает). А на произвольных файлах работать отказывался.
2. Еще во времена работы с 2D ему писали что это тупиковый путь, но он уверял что все вокруг дураки и только он умный. Позже все же забросил разработки с 2D и попытался перейти на 3D формат.
3. Опять про тот же формат DXF. Долгое время утверждал что работа должна происходить только на смартфоне или планшете, а компьютер это пережиток прошлого. И макрос свой подгонял под разрешение экрана смартфона. Позже оказалось что на смартфоне его макрос просто не работает (это о его способностях к программированию).

Вот как то так...
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо 4 раз(а):
Andrey Sokolovsky (11.04.2018), FreezerAST (11.04.2018), OrkOrElf (11.04.2018), Sinclair (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 18:41
Специалист

Цитата:
Сообщение от MixaPMA Посмотреть сообщение
а компьютер это пережиток прошлого.
Пипец
Мобильный пенсионер? )
Цитата:
Сообщение от MixaPMA Посмотреть сообщение
что работа должна происходить только на смартфоне или планшете
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 18:49
Специалист

Михаил!
Спасибо, что следите за моей деятельностью многие годы. Но должен сказать, что создание
"облачного" кибер-технолога, способного выполнять работу технолога-человека, в условиях
отсутствия какой либо поддержки, а скорее саботажа со стороны государства, это несколько
посложнее будет, чем создание кибер-конструктора, о котором сказал академик Кулешов, что он появится через 1-2 года, кибер-водителя, разаботкой которого сейчас занимаются Google, Uber, Apple и другие. Посложнее, чем занимаются "отечественные разработчики мирового уровня", т.е. заимствованием западных разработок и продажей их под своей торговой маркой
и уж точно сложнее, чем продавать Edgecam. Но несмотря на все это думаю, в течении 1-2 года
он появится. И не надо из американцев делать лохов! Вы уже заранее, я смотрю, стремитесь
это представить, как я обвел "бедных" англосаксов вокруг пальца и впарил им своего кибер-технолога.
Что касается DXF и практического применения моих разработок на производстве, то могу
дать так же адрес, с его согласия конечно, бывшего гл. технолога Идель Нефтемаш.
Он подтвердит, что приняли меня на это производство моментально, причем на моих условиях, сразу после демонстрации того, что я создал и повышали оплату регулярно, пока мои знания не захотел отжать вышестоящий босс.
Да и "НАШИ НОВАТОРЫ" на НПО "ЭНЕРГИЯ" им. академика С.П. Королева в 1988г., по случаю создания первой в мире экспертной системы технолога "ЭКСПЕРТ-Т" были выпущены не из за любви там ко мне, а из уважения.
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 18:53
Специалист

Цитата:
пока мои знания не захотел отжать вышестоящий босс.
А вот отсюда по подробнее...раз ваша фото есть, имя босса в студию
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 19:06
Интересующийся

Цитата:
Но несмотря на все это думаю, в течении 1-2 года он появится.
Вот опять сроки 1-2 года. Засекайте время господа!

Цитата:
Что касается DXF и практического применения моих разработок на производстве, то могу дать так же адрес, с его согласия конечно, бывшего гл. технолога Идель Нефтемаш.
Ну да, предприятие по производству фланцев. Я помню. А что же дальше это никуда не пошло?
И адрес гл.технолога давайте, может кому то будет интересно обратится к нему за информацией о вас. Для вас же реклама будет для потенциальных инвесторов.

Цитата:
Да и "НАШИ НОВАТОРЫ" на НПО "ЭНЕРГИЯ" им. академика С.П. Королева в 1988г., по случаю создания первой в мире экспертной системы технолога "ЭКСПЕРТ-Т" были выпущены не из за любви там ко мне, а из уважения.
И что доказывает эта газета? Там прямо написано что вся информация о КТЭ вводится вручную, т.е. компьютер ничего сам не распознает. Как это относится к вашим текущим разработкам?

Цитата:
Вы уже заранее, я смотрю, стремитесь это представить, как я обвел "бедных" англосаксов вокруг пальца и впарил им своего кибер-технолога.
А вы впарьте сначала. Вот лично я сильно сомневаюсь что сможете. И это потому что сейчас даже не пытаетесь как то подготовить к выходу их продуктов. Я ведь не просто так предлагаю вам сейчас заняться изучением десктопного Fusion 360. Облачный вариант наверняка сохранит все основные черты этого продукта, да и API наверняка будет схож. Но вы даже не пытаетесь этого сделать. Видимо уже предполагаете что когда он выйдет в общее пользование вы просто объявите что API слабый и сделать в нем ничего нельзя. То же с Onshape...
MixaPMA вне форума
Старый 11.04.2018, 19:12
Специалист

Цитата:
А вот отсюда по подробнее...раз ваша фото есть, имя босса в студию
Босса звать Николай Иванович Кузнецов. Он сначала расправился с теми, кто меня принял на работу, а потом, когда я у него попросил рецензию по просьбе академика Окрепилова,
для участия в конкурсе, на грант Сколкова, сначала предложил мне повышенную зарплату
и переход под руководство своего сына, тоже программиста, а после отказа моего, вынудил уволиться. После его сняли с этой должности собственник. Вы не переживайте! Человек нанес колоссальный ущерб, как своему предприятию, так и стране в целом. Ему воздастся по заслугам, когда я запущу своего кибер-технолога. Тут многим придется беспокоиться о своем будущем, не только ему. Шуму будет много и в мире и в стране. Я вас уверяю. И это уже скоро.
Цитата:
И это потому что сейчас даже не пытаетесь как то подготовить к выходу их продуктов. Я ведь не просто так предлагаю вам сейчас заняться изучением десктопного Fusion 360. Облачный вариант наверняка сохранит все основные черты этого продукта, да и API наверняка будет схож. Но вы даже не пытаетесь этого сделать.
Не надо меня погонять!
Как займусь, так займусь.
И в 1987г. были другие компьютера, размером с комнату, а мощьностью слабее смартфона.
И на дисплее там отображались только символы без графики в монохроме. Так что с КТЭ можно было поступать в то время только так.
turta вне форума
Сказали спасибо:
ttxz (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 19:15
Специалист

Цитата:
Босса звать Николай Иванович Кузнецов. Он сначала расправился с теми, кто меня принял на работу, а потом, когда я у него попросил рецензию по просьбе академика Окрепилова,
для участия в конкурсе, на грант Сколкова, сначала предложил мне повышенную зарплату
и переход под руководство своего сына, тоже программиста, а после отказа моего, вынудил уволиться. После его сняли с этой должности собственник. Вы не переживайте! Человек нанес колоссальный ущерб, как своему предприятию, так и стране в целом. Ему воздастся по заслугам, когда я запущу своего кибер-технолога. Тут многим придется беспокоиться о своем будущем, не только ему. Шуму будет много и в мире и в стране. Я вас уверяю. И это уже скоро.
А есть об этой шайке больше инфы? ) Ну там резюме......награды )
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 19:24
Специалист

Ты смотри, как истории мои народу нравятся. Посещаемость зашкаливает.
Пора мемуары писать.
turta вне форума
Сказали спасибо:
ttxz (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 19:26
Интересующийся

Цитата:
Ты смотри, как истории мои народу нравятся. Посещаемость зашкаливает.
А может это мои истории больше нравятся?
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Andrey Sokolovsky (11.04.2018), FreezerAST (11.04.2018)
Войдите, чтобы оставить комментарий.