bitbackoffice.com - AirBit Club
Да все же очень просто, на самом деле.
Почему пошел переход на WallBTC? Да потому, что если толкать ВВ за фиатные деньги (наличка, переводы банковские), то попадаешь под уголовную статью о финансовых пирамидах. А биткоины для закона - примерно то же самое, что и ВВ пирамиды, за это не накажут.
Почему не закрывают перемещение ВВ между аккаунтами? Чтобы люди массово не побежали жаловаться в суды и интерпол. Большая часть начнет толкать ВВ, продолжая жизнь системе.
Почему я считаю, что не откроют вывод? Да потому, что с перехода на толкание ВВ из рук в руки, система больше не получает денег, и отдавать их больше не с чего. Открыть вывод с 100 до 200 баксов? Возможно. Если они посмотрели, посчитали, что те, у кого меньше 100 на счету - пролетают, а остальным для стимуляции т.н. "добора" дадут недельку-две повыводить эти копейки. Но маловероятно, в общем. Если и откроют, то в качестве финального аккорда.
Зачем тянуть время? Во-первых, чтобы подчистить следы, вывести деньги со счетов на офшоры и однодневки и их прикрыть. Во-вторых, чтобы эмоции по поводу скама на людей наплывали плавно и в разное время. Кто-то смирится, не увидев поддержки остальных сектантов, кто-то будет один бороться без каких-то успехов.
Прежде, чем пытаться мне возразить, просмотрите, что было с Questra World. Товарищ Жариков (привет, знаю, читаешь форум) подробно обозревал все в течение целого года. Кто не в курсе, как скамилась Questra - тем сектантам я даже отвечать не буду. Там такая же легенда о волшебных ботах/трейдерах на бирже, такой же размах (даже больше) с пышными лидершипами и такой же затяжной скам. Не надо выдумывать велосипед аргументов, это просто тот же сценарий. Хотите мне аргументированно возразить и выглядеть зрелым собеседником - приведите мне качественные отличия Questra от Airbitclub.
Биржевые торговые боты? Да, существуют, да, работают. Но при низкой ликвидности (читай - на больших объемах) не торгуют в плюс.
Любой трейдер криптовалют, торгующий более-менее вменяемым объемом, знает, какие проблемы с ликвидностью на биржах. Пресловутый Полоникс, который мелькает в демонстрационном видео аирбита просто не позволяет с депо 200000-500000 $ нормально открыть и закрыть позицию. А судя по всему, аирбит должен был собрать на сумму на порядки больше.
И если допустить, что такой волшебный бот существует, то нет никаких причин на то, чтобы привлекать инвесторов через МЛМ с такими процентами. Как бы сделали обладатели такого бота? Да взяли бы поторговали этим ботом некоторый срок, потом побежали бы с API-ключом счета к нескольким жирным инвесторам и взяли бы у них деньги под 20-40% годовых. И да, ни один нормальный инвестор без анализа статистики счета и других финансовых показателей даже разговаривать не станет с фондом. Это главная причина, почему никакого бота нет. Липовые демки сделать не проблема, а вот историю торгов предоставить через API - не получится. И вы именно поэтому не инвесторы, а обычные влошенцы, т.к. не затребовали эту информацию до того, как нести свои (а зачастую, даже и не свои) кровные
Цитата:
Сообщение от lolburger
В общем они обещали полную легализацию Airbitclub на территории нашей страны
|
У меня прямо де жа вю. У Questra (AGAM/FWAM) точно с такой же песни скам начался ровно год назад. Мол, мы тут у вас работали, работали и ВНЕЗАПНО узнали, что на это надо получить лицензию!
Ага, до сих пор получают.