Re: 30% годовых. Это реально?
Цитата:
Сообщение от rokulikov
Так вот, мне дали под 13.25% годовых и это конечная цена,т.е. Ни каких дополнительных поборов.Только 0.7% за выдачу и счёт в Втб 24 пришлось открыть ( ИП,1000 руб в месяц обслуживание)
|
13.25% годовых, плюс:
__ 0.7% за выдачу;
__ 1000 руб в месяц обслуживание, ИП, счёт в Втб 24 пришлось открыть ;
Эти надбавки увеличивают ставку кредита, их вполне можно назвать скрытыми комиссиями. Исходя из срока и суммы кредита можно пересчитать реальную ставку в которую он обходится.
Это не 30%, но и не 13,25 %
Справедливости ради хочу отметить. Что банки оборзели.
Имел дело со Сбером, как физ лицо, обязывают брать страховку (единоразово ~20% от суммы кредита).
И ситуация тупиковая:
Мы Вас не принуждаем брать страховку - переподавайте заявку и мы рассмотрим заново "без страховки". Понятно что в итоге будет "пролет".
Начальник отделения при мне звонит боссу, слышу разговор:
понимаю, а он требует оформить без страховки - мы так бесконечно можем перепираться.
Я звоню на горячую линию: Меня обязывают..., в ответ: не имеют на это право, оформляйте без страховки.
Только реального влияния на ситуацию нет, потому что руководителей отделений ОБЯЗЫВАЮТ продавать дополнительные продукты в комплекте с кредитом. И, естественно, никто в этом не признается письменно или на камеру (требовал с них письменного отказа).
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от JenSh
На счет кредита тоже недавно брал, можно сказать быстро и без проволочек. Сбербанк рулит.
|
Везет тебе ))) Моя история выше.