Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 3,012
Re: Интересные новости
Гундлах, соучредитель и главный исполнительный директор DoubleLine Capital, заявил в начале этого месяца, что трейдеры должны постепенно «продвигаться к выходам» на более рискованные ценные бумаги.
Далио, основатель Bridgewater Associates, сказал 21 августа, что он тактически снижает риск, поскольку всплеск популизма во всем мире помог активизировать существующие конфликты «до такой степени, что борьба с смертью, вероятно, более вероятна, чем примирение». Хедж-фонд миллиардера Менеджер, который рекомендовал золото в качестве хеджирования против роста политического риска, сравнил нынешний экономический и социальный разрыв до 1937 года, за два года до начала Второй мировой войны.
«Появляется популизм, угрожают демократиям и могут произойти войны», - написал Далио в сообщении LinkedIn. «Я не могу сказать, насколько это плохо на этот раз. Я смотрю, как конфликт обрабатывается как руководство, и меня не поощряют».
Два года назад Далио также ссылался на 1937 год, когда он предупредил, что ралли в рисковых активах, вызванное низкими процентными ставками и ослабленной денежно-кредитной политикой, закончится «самоподдерживающимся спадом». Это предшествовало 12-процентному провалу индекса S & P 500 и 5-процентное падение облигаций с формирующимся рынком в конце года. (Хотя в более долгосрочной перспективе эти активы вернулись на 18 и 19 процентов соответственно, с тех пор).
Чейз Мюллер, управляющий портфелем, который контролирует около $ 600 млн в One River Asset Management, сказал, что фирма видит риск в Южной Африке, Бразилии и Турции, где экономика не претерпела изменений, которые им необходимы для улучшения потенциального роста.