Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта
Господа, умничать со стороны, сыпать технической терминологией и мудрыми советами - всегда легко. Думать правда при этом многие забывают.
Andruhas, кучи денег на входе нет вот уже пол года, если Вы забыли. Как думаете учет при этом на втором плане стоит? Или все-таки на первом?
Влаадимир, а Вы всерьез думаете, что я руками сижу все лопачу? У меня даже письма по выплатам в полуавтоматическом режими из почтового клиента сразу в базу встраиваются.
Но здесь множество нюансов, причем зависящих от инвесторов. Я написал уже почему возникла такая проверка - потому что некоторые инвесторы по 10 раз передумывали, анкеты переделывались с разными данными туда-сюда-обратно некоторые некорректно присылали данные и т.д. и т.п. И все это нужно проверять и иногда действительно приходится поднимать первичку, когда я натыкаюсь на некоторые непонятные мне факты. А сейчас человек делает полное сопоставление и приведение базы в порядок.
И я, мягко говоря, не вижу в этом ничего удивительного.
И кстати, именно для того, чтобы в будущем эту работу убрать - сейчас делаются личные кабинеты и т.д.
Факты попытки мошенничества были и раньше, но они всегда отсеивались перед попаданим в базу данных, так как в базе есть все постпления от конкретного человека и вопросы возникают только когда присылаются анкеты и письма о выплатах, а в базе не зафиксированы поступления = ) Иногда всплывают и ошибки - и после проверки документации по поступлениям они исправляются. Это огромная махина и как и в любых сложных базах - нюансы встречаются. А сейчас несколько человек еще и параллельно переделывают базу под будущую сайт версию, коль уж пошла полная сверка.
Да кстати, господа, если Вы не знали - даже по электронным качественным базам раз в какой-то период времени проводятся сверки. Это бухгалтерия, однако.
Последний раз редактировалось skiffi; 04.11.2012 в 15:47.