Re: Витязи - vityazirus.com
Цитата:
Сообщение от Gamlet
........Мазанов реально стал много ерунды нести, очень он напоминает Остапа Бендера на шахматном турнире, когда тот про Нью Васюки заливал ) Кстати последние платежи шли очень долго, около недели, но пришли, такого раньше не было. Так что не надо завидывать. Закидывайтесь по крупному и будет вам профит нормальный.
|
Когда я слушал Мазанова в виде, на вебинаре про то, что участники ПО в итоге будут вместо пирамиды получать деньги от скупленных бизнесов (и пирамида больше и не нужна будет), то я себя тоже поймал на мысли "И тут Остапа понесло".
Эта модель просто нереальная. Я конечно не могу выступать за истину последней инстанции, готов выслушать логические аргументы против моего понимания. Но,
1) Бизнесом надо заниматься. Собственник если не будет сам заниматься управлением бизнесом (особенно у нас в России), то у него его либо просто уведут, либо менеджеры будут растаскивать на уровне текущих расходов, либо выведут основные средства. Чего, народных наблюдателей от Витязей типа направят? Ну, ну =)
2) Бывают конечно бизнесы с круто поставленной системой управления, в которых можно (не влезая в управление) пару лет получать отдачу. Но, такие бизнесы и стоят исходя из нормы отдачи на капитал 10%-30% (чем менее рискованные денежные потоки бизнеса, тем процент ниже.
Т.е. люди, привыкшие получать в пирамиде 20%-40% в месяц по мнению Мазанова будут рады получать 10%-30%
в год. Минус где попали.
3) Кто вообще будет заниматься отбором, анализом, принимать решения по объектам покупки? Пятеро новобранцев? В курсе что сделка по серьезному предприятию с год готовится, в сопровождении кучи всяких консультантов (оценщиков, аудиторов, налоговых консультантов, юристов? Иначе будет куплена дырка от бублика. Да и не торопятся продавать такие бизнесы, ибо нечем особо потом заменить на полученный кэш.
Я стал рассматривать Витязи как вариант для вложения в виде внятной и понятной пирамиды. А в итоге раскрывается какая-то муть со светлым будущим в виде члена ПО-рантье, сидящего на куче скупленных супер бизнесов. А в реале ПО-собственника кучи банкротов (при покупках прошляплены скрытые долги, или оказалось недвижимость в споре, иль просто с незарегистрированными правами собственности и т.п.)
С одной стороны заявляется что СГВ Витязи останутся и кто хочет там может и остаться. А с другой утверждается, что к марту все будут добровольно-принудительно переведены в форму НП-ПО. Понятно что рычаги для этого будут: "Ребят, вы не ходите переходить? Не вопрос, оставайтесь, деньги на выплаты сами тогда ищите" =)
Вкинуться на месяцок? Ну можно бы в принципе. Да только возникают подозрения, что деньги все равно предложат попытаться получить уже в НП-ПО. Ибо их не просто будут переводить в НП, а изначально все бабки по 40%кредо будут поступать на некие Волгоградские счета, которые кто-то внесет в виде оплаты паев НП. И это явно не будут участники СГВ Витязи (бухучет то НП по белому, с чьего счета придет, тот и оплатил пай). И пайщиками чего того будут участники СГВ? =) Ну а кто хочет откэшить свои 40% кредо в СГВ - ну развивайтесь тут дальше сами, привлекайте.
Я пытался и тут, и на вебинаре задать вопрос на эту тему, но Д.Мазанов просто съезжает с него, заявляя, что в его видео есть на это ответ. Видимо они неудобны и надежда на то, что никто не въедет.
Д.Мазанов, в нарисованных вами кружочках на доске НЕТ ответов на эти вопросы. Если Вы просто недопоняли вопрос, или я его не ясно сформулировал, но все же готовы ответить (т.к. "открыты"), то скажите, я еще раз попытаюсь ясно сформулировать.