MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,132 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 08.04.2018, 14:59
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Цитата:
Сообщение от Stas0n Посмотреть сообщение
Вангую, что нужен отдельный раздел для таких непризнанных гениев, которые вот-вот начнут получать нобелевки и миллиарды инвестиций после трети века прозябания в нищете...
Ага, с готовыми формами для создания патентов.
И лендингами для приема инвестиций.
ttxz вне форума
Старый 08.04.2018, 15:19
Специалист

Благодарностей: 166
Sinclair!
В целом можно согласиться, что все работы, это скорее опытные образцы, имеющие научную ценность, или недоведенные коммерческие. Поэтому и ждем американцев, где и платформа
и содействие в продвижении будет, и бренд.
turta вне форума
Старый 08.04.2018, 15:29
Интересующийся

Благодарностей: 19
Цитата:
Представлены три примера
Примеры есть, но:
во первых насколько верны эти макросы, запустить их для проверки нужно в солиде и посмотреть что они построят. Тут конечно, с моей стороны имеется слабый момент - у меня нет солида, и ставить его для проверки макросов неохота. Я работаю в других программах. Может эти примеры специально "подогнаны" под правильный результат. Но даже если с макросами все в порядке, снова вопрос:"А где же тут ИИ, да еще и распределенный для облачных технологий?" Кстати, а во сколько потоков у вас идут вычисления? Вы арендуете сервера? В один? И на обычной странице браузера? На облако тут не похоже.

Цитата:
Другие УП конечно не будут прорисовываться, так как под каждую ЧПУ надо проделать соответствующую работу.
А почему нет? Настолько кардинально различается код между стойками? И разве невозможно учесть эти ньюансы при прорисовке? Ведь G-Code в своей основе одинаков чуть ли не на всех машинах. Насколько я понял вы же гений программирования. Отчего такая недоработка?

Цитата:
Работы были приостановлены, т.к. ждем
А чего ждать? Вы уже сколько лет ждете? Тридцать. Сколько еще нужно ждать? Делайте что-то.

Цитата:
Естественно для не сложных деталей и КТЭ
Это не естесственно. Такая работа много не стоит, ну, не столько сколько вы просите.

По мебельным фасадам - ваш задел нельзя использовать в коммерческих целях, даже для себя, т.к. оно не работает и вы об этом знаете - вам на других форумах на это указывали. И никто не откликнулся вам в помощь наверное догадываетесь почему?

Токарка возможно не работает только у меня, допускаю. Дайте работающую ссылку.

Платные стаьи - я так понял теперь у вас есть средства и можно убрать с сайта это позорище.
Sinclair вне форума
Старый 08.04.2018, 15:55
Специалист

Вот вы знакомились с теми проектами, которые я делал в разное время. Т.е.
знаете мои намерения и к чему я и как шел. А я то не знаю кто вы.
Почему я должен тратить на вас время, тем более, что у меня его остается все меньше и меньше?
35 лет иду по пути создания Промышленного ИИ. Верная гарантия того, что конкурентов нет.
А мне их не надо! И не гений я программирования. Я вообще инженер-механик, машиностроитель, а программист-самоучка. Но в этом и есть моя сила+научное открытие. Можно сотни программистов по миру найти, которые меня за пояс заткнут. Вот например Давид Ян. С которым в 80-е годы я вместе рядышком сидел в павильоне Центральный НА ВДНХ в Москве.
Цитата:
Основатель ABBYY Давид Ян — о «злом» искусственном интеллекте и рецепте мирового лидерства
https://hightech.fm/2018/04/04/david-yang
Он делал тогда переводчик, а я систему принятия решения для машиностроения.
Он миллионер. А я нет! Но он миллиардером уже не станет. Ниши заняты в которых он работает. А у меня такой шанс есть. У меня ниша свободная.
Цитата:
Платные статьи - я так понял теперь у вас есть средства и можно убрать с сайта это
Пусть остается, как память о том времени. Я рассчитываю на скорый уже международный резонанс. Я изучал биографии лауреатов премии Алана Тьюринга. Ни у кого такого экстрима не было. Все за счет государства. Там правда и из РФ никого и никогда не было. У меня у первого
есть реальный шанс претендовать, если политика не вмешается.
turta вне форума
Старый 08.04.2018, 16:02
Интересующийся

Цитата:
+научное открытие
А кем признано это открытие?
Sinclair вне форума
Старый 08.04.2018, 16:24
Специалист

Цитата:
Я уже писал и не один раз, ссылку давал, что видный ученый проф. Бочаров Ю.А.
светлая ему память, назвал мой прототип https://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
"важнейшим открытием-изобретением современности" в 2008г. и призвал всех оказать мне помощь в проекте. Помощь никто не оказал, а признание ученых и спецов уже не нужно. Поздно!
Коммерциализируем уже открытие. Мощнейшая дискредитация это будет здесь "экспертов".
Лет 30 уже, как минимум, должен был бы быть д.т.н. А к сегодняшнему дню академиком.
turta вне форума
Старый 08.04.2018, 19:08
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755
Цитата:
Сообщение от Sinclair Посмотреть сообщение
Вот мне тоже... Дальше ссылок на форумы что-то дело не пошло, после того, как я спросил аналогичный вопрос
Stas0n вне форума
Старый 08.04.2018, 19:25
Специалист

Цитата:
Вот мне тоже... Дальше ссылок на форумы что-то дело не пошло, после того, как я спросил аналогичный вопрос
Да кто его здесь признавать то должен? В стране отставшей в своем развитии, в которой
президент молит о технологическом прорыве, как о спасении от потери суверенитета РФ? Удивительно, что Бочаров то признал. Ну еще были разработчики САПР ТП Кислородмаш Юрий Боткин и Рудой Виталий Зиновьевич. Нет тут людей, которые бы занимались решением этой задачи, создание Промышленного ИИ.
В СССР были, да уже все ушли. Я один работаю, за свой счет.
Те, кто занимается передираловом западных решений и впариванием за откаты свои САПР
тоже понимают конечно, но не скажут публично, т.к. это будет их самодискредитация и потеря доходов. Утрата позиций на рынке. Реализуем в указанных САПР СПИ и вопрос с научной ценностью созданного будет закрыт. Все это перейдет в коммерческую ценность, которая понятна уже всем.
turta вне форума
Старый 08.04.2018, 21:35
Специалист

Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
Я один работаю, за свой счет.
И до сих пор не купили билет в Сан Франциско?
ttxz вне форума
Старый 08.04.2018, 23:25
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 81
Цитата:
Я уже писал и не один раз, ссылку давал, что видный ученый проф. Бочаров Ю.А.
чтоже врете? не было ссылок, одни слова. Бочаров (светлая память) ваше "открытие" ни разу не упомянул прилюдно.
Цитата:
Те, кто занимается передираловом западных решений
это про вас
FreezerAST вне форума
Старый 08.04.2018, 23:35
Мастер

Благодарностей: 1,694
Цитата:
Сообщение от FreezerAST Посмотреть сообщение
чтоже врете?
А моя главная претензия к данному обычному пенсионеру в том, что, даже если в 90х годах у него были интересные мысли и желание сделать нужный продукт, он с тех пор не сделал НИЧЕГО и остался на уровне черновой мелкой поделки, не значащей сейчас ничего. Но при этом он нагло претендует на значимость, бессовестно сравнивая себя с титанами науки и коммерции. Вот за это бесстыдство ему мое полное порицание. Претензия в этом.
Ну и, конечно, сплошные голословные утверждения и цитаты лиц, не имеющих к его "поделке" никакого отношения.
OrkOrElf вне форума
Сказали спасибо 4 раз(а):
FreezerAST (08.04.2018), Sinclair (08.04.2018), Stas0n (08.04.2018), ttxz (08.04.2018)
Старый 08.04.2018, 23:43
Интересующийся

Бочаров, ну возможно. Возможно он ошибся, а может и нет. Я с ним не знаком. Поэтому я и пытаюсь самостоятельно разобраться с вашим кибертехнологом. Отделить зерна от плевел. Пока оценка не в вашу пользу. Я неплохо разбираюсь в вопросах обработки на ЧПУ, хоть и не ученый, я вообще в училище учился на электрика. Представляю теперь с какой "высоты" вы будете на меня смотреть. Но не об этом. Вашими усилиями тема стала меня привлекать. Подумываю уже, может поработать в этом направлении. Сделать то о чем вы тут уже много лет рассказываете, но показать не решаетесь.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
А моя главная претензия к данному обычному пенсионеру в том, что, даже если в 90х годах у него были интересные мысли и желание сделать нужный продукт, он с тех пор не сделал НИЧЕГО и остался на уровне черновой мелкой поделки, не значащей сейчас ничего. Но при этом он нагло претендует на значимость, бессовестно сравнивая себя с титанами науки и коммерции. Вот за это бесстыдство ему мое полное порицание. Претензия в этом.
Ну и, конечно, сплошные голословные утверждения и цитаты лиц, не имеющих к его "поделке" никакого отношения.
Вот к этому я и веду, вот человек правильно все написал.
Цитата:
Нет тут людей, которые бы занимались решением этой задачи
Конечно нет, форум то не об этом. Это ведь вы пришли сюда за привлечением инвестиций, а показать ничего не можете. И привлечь соответственно.
Жалуетесь что время на меня тратите. Вы его уже столько потратили на написание постов на разных форумах. На этом, почти каждый день по сообщению...
Виктор, я честно желаю вам удачи в вашем деле, но, как говорится, вы что-то делаете не так.
Sinclair вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
OrkOrElf (08.04.2018), Stas0n (08.04.2018)
Старый 09.04.2018, 00:06
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755
Цитата:
Да кто его здесь признавать то должен?
Да причем здесь признание в, как Вы выразились "В стране отставшей в своем развитии"? Вы пытаетесь продать продукт, достойный (исключительно по вашему мнению) миллиардов и премий только на наш рынок что ли? Россия, без условно, большая страна, но на карте мира и другие есть..

Цитата:
В стране отставшей в своем развитии, в которой
президент молит о технологическом прорыве, как о спасении от потери суверенитета РФ?

Цитата:
Реализуем в указанных САПР СПИ и вопрос с научной ценностью созданного будет закрыт
Знаете, а в душе вы такой стартапер... "да как сейчас запилим, да как потекут миллиарды"

Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом, коллега
Stas0n вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (08.04.2018)
Старый 09.04.2018, 01:31
Интересующийся

Благодарностей: 20
Специально для читателей этого форума, и особенно специально для Виктора (чтобы освежить его старческую память) даю ссылку на ролик с реализацией БКК (Большая Красная Кнопка) в среде САМ-системы Edgecam: https://my.mail.ru/inbox/agf-ko/video/_myvideo/1.html
Ролик был записан участником форума cad.ru специально для Виктора дабы продемонстрировать что все его мечты уже реализуемы с использованием имеющегося функционала в современных САМ-системах. Виктора однако этот ролик не впечатлил. Ибо не облачно!

Касательно "открытия" Виктора о котором он трубит! Суть открытия в распознавании КТЭ (конструкторско технологических элементов). Так вот это открытие он так и не смог реализовать ни в одном из своих "прототипов". Никак не смог! И теперь ждет чтобы это реализовали за него, а он туда прикрутит свой макрос.

Виктор, если я не прав то парируйте!
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
OrkOrElf (09.04.2018), Sinclair (09.04.2018)
Старый 09.04.2018, 09:04
Специалист

Цитата:
Ролик был записан участником форума cad.ru специально для Виктора дабы продемонстрировать что все его мечты уже реализуемы с использованием имеющегося функционала в современных САМ-системах. Виктора однако этот ролик не впечатлил. Ибо не облачно!
Вы же не дали мне его протестировать на различных 3Д моделях деталей?
Откуда я зна, может там вы с помощью менеджера стратегий забабахали обработку этой, да даже подобной детали, а чуть в сторону и у вас это уже не будет работать.
Я вот например насколько протестировал многие известные САМ, они уже прекрасно распознают различные КТЭ, но пока не важно генерируют их обработку. Но в целом очевиден прогресс и вопрос, когда технологи планеты отправятся на биржу труда, пока еще не решен.
Потом с тех пор то никакого ролика нового на эту тему не появилось. Поэтому я тоже думаю, что этот был сделан исключительно для меня. Чтобы я заткнулся на вашем форуме и не дискредитировал своим превосходством разработчиков Edgecam и не влиял на продажи этой системы.
Ну хорошо Михаил, что вы здесь все это сказали, как и хорошо, что это сделали несколько лет назад. Потому что все после этого поняли, что это не лохотрон, а супер задача века, над решением которой бьются сегодня все фирмы мира с миллионными доходами. А в РФ я один без оных. Что цена вопроса велика. Страна, которая вырывается вперед в этой технологической гонке будет доминировать над остальными, как в атомной гонце прошлого века.
Мне то чего печалиться, если вы практически подтвердите, правильность того, за что меня многие годы банили на всех форумах. Путин пусть печалится. Студенты разработчикам Edgecam точно не смогут составить конкуренцию.
Цитата:
Касательно "открытия" Виктора о котором он трубит! Суть открытия в распознавании КТЭ (конструкторско технологических элементов). Так вот это открытие он так и не смог реализовать ни в одном из своих "прототипов". Никак не смог! И теперь ждет чтобы это реализовали за него, а он туда прикрутит свой макрос.
Не надо из меня делать самого хитрожопого, а из них полных лохов.
Если у них все это будет, то и прикручивать будет нечего.
Пока что, такую возможность вижу.
YouTube YouTube
turta вне форума
Старый 09.04.2018, 09:53
Интересующийся

Благодарностей: 20
Цитата:
Чтобы я заткнулся на вашем форуме и не дискредитировал своим превосходством разработчиков Edgecam и не влиял на продажи этой системы.
Нет. Для того чтобы вы заткнулись и не писали что только вы способны такое создать.
Цитата:
Потому что все после этого поняли, что это не лохотрон, а супер задача века, над решением которой бьются сегодня все фирмы мира с миллионными доходами.
Бьетесь только вы, от бессилия. Остальные спокойно работают.
Цитата:
Страна, которая вырывается вперед в этой технологической гонке будет доминировать над остальными, как в атомной гонце прошлого века.
Бред сумашедшего.
Цитата:
Мне то чего печалиться, если вы практически подтвердите, правильность того, за что меня многие годы банили на всех форумах.
Банили вас за бесконечный флуд и оскорбления собеседников!
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (09.04.2018)
Старый 09.04.2018, 10:27
Любитель

Благодарностей: 81
Цитата:
Вы же не дали мне его протестировать на различных 3Д моде
Ну хорошо Михаил, что вы здесь все это сказали, как и хорошо, что это сделали несколько лет назад. Потому что все после этого поняли, что это не лохотрон, а супер задача века, над решением которой бьются сегодня все фирмы мира с миллионными доходами. А в РФ я один без оных. Что цена вопроса велика. Страна, которая вырывается вперед в этой технологической гонке будет доминировать над остальными, как в атомной гонце прошлого века.
Мне то чего печалиться, если вы практически подтвердите, правильность того, за что меня многие годы банили на всех форумах. Путин пусть печалится. Студенты разработчикам Edgecam точно не смогут составить конкуренцию.

Не надо из меня делать самого хитрожопого, а из них полных лохов.
Если у них все это будет, то и прикручивать будет нечего.
Пока что, такую возможность вижу.
https://www.youtube.com/watch?v=mjF3iG6At14
Премия вам светит точно
Но не Тьюринга, а Дарвина
FreezerAST вне форума
Старый 09.04.2018, 10:48
Интересующийся

Цитата:
Специально для читателей этого форума, и особенно специально для Виктора (чтобы освежить его старческую память) даю ссылку на ролик с реализацией БКК (Большая Красная Кнопка) в среде САМ-системы Edgecam: https://my.mail.ru/inbox/agf-ko/video/_myvideo/1.html
Ну вот, Виктор, вы и дождались американцев (или не американцев, не суть важно). И то что вы планировали показать уже показано. Причем более доходчиво и для более сложной чем у вас детали. И облака сдесь не причем. Это вам нужно спуститься с облаков на грешную землю. И Путина перестаньте упоминать, не в тему.
Цитата:
Вы же не дали мне его протестировать на различных 3Д моделях деталей?
А кто вам мешал поставить EdgeCAM и тестировать? А макрос вы и сами сделаете.
Цитата:
Тут я полностью согласен. Такое впечатление возникает. Такой вот он, "великий и могучий" Турта.
Да в общем, все уже тут понятно, с Туртой и его прожектами. Бла, бла и не более.
Поезд уехал.
Sinclair вне форума
Сказали спасибо:
MixaPMA (09.04.2018)
Старый 09.04.2018, 13:04
Специалист

Михаил!
Вы же прекрасно понимаете, что ваш ролик, сделанный 5 лет назад Андреем, произведет впечатление на кого угодно, только не на меня. За 5 лет, ничего нового посмотреть я так понял, мне не удастся. А жаль!
Я не поленился и просмотрел его еще раз. Деталь простейшая.
Я собираюсь сделать автомат на куда как более сложные детали, корпусные, с многократным вложением КТЭ друг в друга и их взаимным пересечением. Причем с облачной их реализацией.
С точки зрения технологии обработки... Ну Андрею можно простить, у него нет опыта работы
технолога и оператора СЧПУ. поэтому такие ляпы. А технолог это все увидит сразу.
1) Не может деталь лежать на столе и не быть закрепленной в приспособлении.
Так в жизни не бывает
2) Не обрабатывается наружный контур, если деталь не закреплена в приспособе.
А если обрабатывается с приспобой, то эту приспособу надо обходить, чтобы ее не отфрезеровать.
3) Не обрабатывается каждый карман последовательно черновой, а после чистовой фрезой.
Сначала все обработают черновой, а после чистовой.
Михаил!
И я хотел бы уточнить, как такой кибер-технолог обработает мне к примеру
гладкое отверстие Ф80Н7 материал АМГ6 и отверстие М12х1 к примеру.
Edgecam то у вас под рукой всегда надеюсь.
Буду очень благодарен за ответ.

добавлено через 6 минут
В этом ролике ценно одно! Ну кроме того, что запад тоже работает над созданием софта, способного выполнять работу специалиста на производстве, за что меня банили на всех инженерных форумах РФ. Андрей, на сколько я помню, сделал его за пару дней.
Вот и я тоже сделаю, но только правильно и на более сложные детали за короткое время
свой СПИ в среде Obnshape+VisualCAMc, или Fusion 360. И он начнет заменять технологов людей на производстве по всей планете.
turta вне форума
Старый 09.04.2018, 14:33
Специалист

turta, может Вам в Лего обратиться? Там с деталями проще и никого не надо ждать.
Понимаю что проигнорируете очередной пост, так как ответить нечем.
ttxz вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.