MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,375 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 02.10.2015, 17:13
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Автор темы Re: Разговор о геополитике и России

ttxz, но я как раз опасаюсь, что Запад вполне может поддаться на данный шантаж - я не романтик, в этом плане. Все бы было так, как Вы и описали, но там (на "Западе") слишком дорожат своей сытой жизнью. Это видно на всех уровнях, это именно та двуличность, которая меня всегда возмущала. Если РФ наплевала на международные законы в случае с Крымом, то уж предпринимайте какие-то действия, а не решайте, как бы все поступить. Потери должны нести все: и бюргер в Германии, и украинский пенсионер. Если бы так мир и прореагировал, то у РФ никаких ресурсов не хватило. Мой ответ, почему не так пока все идет - трусость и жадность.
OrkOrElf вне форума
Старый 02.10.2015, 17:17
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,188
Вот же развили вы господа тему. Интересно каков ее смысл? Доказать что Путин неправ? Как по мне это практически невозможно сделать, ведь форум это дискуссионная площадка и если одна сторона не принимает мнение другой стороны то консенсуса не будет.

Тут правильно заметили - история не знает словосочетания "было бы", а Крым марта 2014 это уже история. Мы имеем то что имеем, мир находится в точке кипения, это ясно видно. В Сирии вон назревает буча.
Так что можно исписывать тонны текста, а толку будет чуть больше чем ничего, а вот разобщенность будет еще больше, так как часть оппонентов не владеет собой и норовит перейти на личности.
PIRANHAfx вне форума
Старый 02.10.2015, 17:20
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Re: Разговор о геополитике и России

Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx Посмотреть сообщение
Тут правильно заметили - история не знает словосочетания "было бы", а Крым марта 2014 это уже история.
Почему вы проигнорировали мои пояснения насчёт Силезии и Судет, ихсторик?
А не помните, Наполеон в Кремле не был?
assss вне форума
Старый 02.10.2015, 17:20
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
Если бы так мир и прореагировал, то у РФ никаких ресурсов не хватило. Мой ответ, почему не так пока все идет - трусость и жадность.
Да уж, то есть Вы хотите, чтобы за самоопределение Крыма ответил народ численностью более 100 миллионов человек?
А хотелось бы поинтересоваться, а как мир должен по Вашему прореагировать?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Почему вы проигнорировали мои пояснения насчёт Силезии и Судет, ихсторик?
А не помните, Наполеон в Кремле не был?
А мне в лом с вами общаться друг мой. Или общайтесь нормально или никак.

Последний раз редактировалось PIRANHAfx; 02.10.2015 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
PIRANHAfx вне форума
Старый 02.10.2015, 17:27
Мастер

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 661

Цитата:
В Корсуне никто не погиб.
Это я так, просто напомнить
А это комментарий
Денис Давыдов
А теперь они еще и кричат что у них Крым отжали! Они сами нас выгнали!!!
Это наше СМИ
karcas вне форума
Старый 02.10.2015, 17:28
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Или общайтесь нормально или никак.
Что значит "нормально"? Не задавать вам сложных вопросов?
assss вне форума
Старый 02.10.2015, 17:28
Профессионал

Благодарностей: 414

Цитата:
Доказать что Путин неправ?
Ну дык, а в чем он прав? Я высказал в этой теме в одном из своих постов, что тратятся миллиарды рублей из карманов российских граждан на войну (войны) и мне один очень путинский товарищ здесь пояснил, мол трата на вооружение, это новые рабочие места. Кто в России хочет получить рабочее место за счет гибели своих сограждан и граждан других государств? Это уже на грани.. я даже не знаю, как и сказать. Вапше из ума вышли?

У вашей соседки сын погиб, то ли в Сирии, то ли в Украине, а вы радуетесь, что получите рабочее место? Так убивайте друг друга за рабочие места у себя в России. Кто вам врач? Но какого лезете в другие государства, что хотите этим сказать?

Исламское государство уже объявило войну России. Что будет дальше. А будет то, что большинство наемников мусульман от России могут вернуться обратно.. и не ровен час будет еще хуже, нежели ГКЧП при развале Совка, когда Ельцин на стволах танков пришел к власти. Вы этого хотите? Ну-ну... то ли еще будет.
jansen вне форума
Старый 02.10.2015, 17:30
Мастер

Цитата:
Да уж, то есть Вы хотите, чтобы за самоопределение Крыма ответил народ численностью более 100 миллионов человек?
Буду честен: да. Так как этот народ поддержал незаконное и не спровоцированное решение своего руководства о присоединении моей Родины к РФ, то ли в силу своей необразованности, то ли в силу своих взглядов на происходящее. Этот народ должен платить вместе с правительством, которое он поддерживает. Простите, но это моя позиция.
Кстати, доходы российского населения уже упали в долларах вдвое, а по покупательской способности падение тоже весьма существенно. Но еще очень мало, чтобы заставить людей думать. Значит нужное еще время и продолжение такой же политики Запада - на годы и десятилетия. Все предыдущие события, как Косово, так и Абхазия и Осетия (у РФ тоже есть уже свой опыт поддержки сепаратизма) не идет ни в какое сравнение с прямой аннексией - это произошло впервые после Второй Мировой войны. Это главная причина. После Гитлера с Австрией - Путин первый.
Цитата:
А хотелось бы поинтересоваться, а как мир должен по Вашему прореагировать?
Однозначно обратить внимание на исторические параллели с Аншлюсом, подготовить свое население к тому, что действия РФ - это угроза мировому правопорядку (аннексия произошла впервые), выступить единым фронтом, а не стараться заработать лярд-другой в текущих условиях.
То, что сделал Путин крайне опасно для всех. Я искренне воспринимаю это, как открытый ящик Пандоры.
OrkOrElf вне форума
Старый 02.10.2015, 17:33
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

OrkOrElf, Вы уж и мне ответьте по поводу того,почему сами то не с оружием в руках да в окопы- вроде закон суров,но он закон ?
VVT5 вне форума
Старый 02.10.2015, 17:37
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
почему сами то не с оружием в руках да в окопы
Бизнес не пускает.
karcas вне форума
Старый 02.10.2015, 17:37
Мастер

Цитата:
OrkOrElf, Вы уж и мне ответьте по поводу того,почему сами то не с оружием в руках да в окопы- вроде закон суров,но он закон ?
Вот этот вопрос глуп. Или действительно провокация. У меня много друзей и в Украине, и в РФ. Я предпочитаю "воевать" словом, а не автоматом. Я сейчас гражданин РФ наряду с гражданством Украины. И если на РФ пойдут в атаку (изнутри, в первую очередь) - я точно также не пойду ее защищать. Пусть разбирают по кусочкам - мне не жалко ни капельки. Воевать я буду, если только ко мне в дом кто-то ворвется (ружье есть). Но бродить по фронтам - это не по мне.
OrkOrElf вне форума
Старый 02.10.2015, 17:39
Топ Мастер

Цитата:
Кстати, доходы российского населения уже упали в долларах вдвое, а по покупательской способности падение тоже весьма существенно. Но еще очень мало, чтобы заставить людей думать.
Ну а санкции то при чем,если нефть упала в цене ?
Я Вам могу и такую аналогию привезти- в кризис 2008-09 годов падение ВВП составило 9,6 % , курс валюты обесценился значительно ( на память не помню на сколько).
В 2014-15 годах на текущий момент экономисты спорят 3,6 или 3,8% будет падение ВВП. То есть с санкциями наша экономика справляется лучше,чем без них ,да здраствуют санкции,как пинок для развития экономики страны ?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот этот вопрос глуп. Или действительно провокация. У меня много друзей и в Украине, и в РФ. Я предпочитаю "воевать" словом, а не автоматом. Я сейчас гражданин РФ наряду с гражданством Украины. И если на РФ пойдут в атаку (изнутри, в первую очередь) - я точно также не пойду ее защищать. Пусть разбирают по кусочкам - мне не жалко ни капельки. Воевать я буду, если только ко мне в дом кто-то ворвется (ружье есть). Но бродить по фронтам - это не по мне.
Все ясно,вопросов больше не имею.......
Я уж думал Вы как знаток законов пойдете до конца- раз положено мобилизовываться,то прийдется выполнять ,а у Вас так-в нужный момент законы могут не действовать, а потом вырулим со временем в правовое поле ?
п.с. а двойное то гражданство возможно разве или со временем вырулите в правовое поле ?

Последний раз редактировалось VVT5; 02.10.2015 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
VVT5 вне форума
Старый 02.10.2015, 17:43
Профессионал

Благодарностей: 414

OrkOrElf, да, действительно на счет Крыма. Сами впутались, теперь ныть начинают. А Крым был нужен России, как пятая лапа собаке. Вы лучше посмотрите, кто там у власти. Да нет там власти, просто пешки, ибо один бывший криминальный и даже не авторитет.. так себе на рынке мелочь сшибал.. типа Моторолы, который работал на мойке... ну есть люди в курсе, а второй - задолжал людям и банкам бабла с шестизначными нулями, кинул их и сейчас руководит в Крыму. Капец. Тролли ФСБшные и те отдыхают.

Так вот, почему нет власти в Крыму... Да там просто смотрящие Путина правят, а пешки пинают потом по их указке всех остальных.

Я вспоминаю времена Горбачева, когда он запретил выращивать виноград, типа антиалкогольная кампания. И что с этого получилось? В Крыму были безвозвратно уничтожены лучшие сорта винограда, над созданием которых, селекционеры работали десятилетиями. Сейчас происходит аналогичная ситуация: виноград сохнет.. Пусть крымчане скажут обратное. Без Украины Крыму будет просто капец, ибо тратить сумасшедшее бабло на вооружение и войны, плюс кормить необъятную Россию Путину не под силу... да комы вы там в Крыму нужны? Вы же жили лучше с Украиной.

Последний раз редактировалось jansen; 02.10.2015 в 17:48.
jansen вне форума
Старый 02.10.2015, 17:45
Мастер

Цитата:
п.с. а двойное то гражданство возможно разве или со временем вырулите в правовое поле ?
ПО законам РФ - да. По законам Украины просто при наличии конфликта Украина не принимает во внимание у субъекта второго гражданства. Все.
Цитата:
Все ясно,вопросов больше не имею.......
Я к Вам тоже. Выяснил, что Вы просто идейный человек, а насчет идей спорить трудно. Вы это понимаете. Будем отвечать на реплики других людей, или друг друга, если будет желание. Это наиболее сэкономит время нам обоим.
OrkOrElf вне форума
Старый 02.10.2015, 17:46
Топ Мастер

Цитата:
Вот этот вопрос глуп. Или действительно провокация.
Ну Вы не одиноки в этом на форуме, как то в "похороненой" теме и некоторые модераторы признавались,что мобилизация не для них.....
немного странно, что о соблюдении законов проповедуют такие вот бойцы невидимого фронта,а когда их коснется ,то сразу "а почему я?".
VVT5 вне форума
Старый 02.10.2015, 17:49
Мастер

Цитата:
Воевать я буду, если только ко мне в дом кто-то ворвется
Так в Ваш же дом ворвалась Россия. Помогли бы Евромайдану.
По вашему все понятно: моя хата с краю. Украинское гражданство, так Украинское. Российское, так Российское, лишь бы меня не трогали.
Цитата:
Я предпочитаю "воевать" словом
Правильно, PIRANHAfx сказал:
Цитата:
Так что можно исписывать тонны текста, а толку будет чуть больше чем ничего, а вот разобщенность будет еще больше
Цитата:
форум это дискуссионная площадка и если одна сторона не принимает мнение другой стороны то консенсуса не будет.
karcas вне форума
Старый 02.10.2015, 17:50
Топ Мастер

Цитата:

Я к Вам тоже. Выяснил, что Вы просто идейный человек, а насчет идей спорить трудно.
Думаю,Вы ошибаетесь. У меня на счет Крыма вообще никаких идей нет- ни положительных,ни отрицательных.
Это свершилось- примем как данность.
Если несколько рублей из моих доходов пойдет на поднятие Крыма до среднероссийкого уровня - ну что же,пусть будет так,заработаем еще.
VVT5 вне форума
Старый 02.10.2015, 17:53
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Что значит "нормально"? Не задавать вам сложных вопросов?
Вот сейчас вы написали нормально. Мне можно задавать сложные вопросы, не переживайте.
PIRANHAfx вне форума
Старый 02.10.2015, 17:53
Топ Мастер

Цитата:
По законам Украины просто при наличии конфликта Украина не принимает во внимание у субъекта второго гражданства.
Я так понимаю,что спрашивать о таком чудо-законе бессмысленно,он просто в Ваших мыслях ?
VVT5 вне форума
Старый 02.10.2015, 17:56
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
Ну дык, а в чем он прав? Я высказал в этой теме в одном из своих постов, что тратятся миллиарды рублей из карманов российских граждан на войну (войны) и мне один очень путинский товарищ здесь пояснил, мол трата на вооружение, это новые рабочие места. Кто в России хочет получить рабочее место за счет гибели своих сограждан и граждан других государств? Это уже на грани.. я даже не знаю, как и сказать. Вапше из ума вышли?

У вашей соседки сын погиб, то ли в Сирии, то ли в Украине, а вы радуетесь, что получите рабочее место? Так убивайте друг друга за рабочие места у себя в России. Кто вам врач? Но какого лезете в другие государства, что хотите этим сказать?

Исламское государство уже объявило войну России. Что будет дальше. А будет то, что большинство наемников мусульман от России могут вернуться обратно.. и не ровен час будет еще хуже, нежели ГКЧП при развале Совка, когда Ельцин на стволах танков пришел к власти. Вы этого хотите? Ну-ну... то ли еще будет.
Разве я в своем посте, который Вы цитируете, рассуждал о том прав Путин или не прав? Вроде бы нет. И зачем Вы мне пишите про соседку, я лично к вам лезу что ли?
Поумерьте плиз риторику, в этой теме собрались люди у которых есть лишь одно - мнение и делать заявления вселенского масштаба поистине глупо.
PIRANHAfx вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.