Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от Aleksandr Volosy...
Ну вот и крутите свои банки. Я понимаю одно - человек влаживает свои деньги с целью наживы. И он понимает куда влаживает, и чем рискует. А тут вы спасатель Малибу с пирамидами боретесь. У Вас что помидоры с огурцами закончились? Купите новых. Я не вижу смысла дальше с вами продолжать диалог. Всего вам доброго
|
Так сначала нужно понять о чём тут речь а потом уже лезть в тему. Идёт речь не только о меркурии но и вообще о финансовых пирамидах, так как любая финансовая пирамида-это мошенничество. Вот несколько страниц назад человек тут писал kor2m Строго говоря, пирамида - это структура в которой прибыль участников формируется за счет вкладов других участников, которые пришли позднее. Лично я, как и многие другие, не разделяю пирамиды и хайпы, т.к. основная часть хайпов построена по принципу пирамид. Характерной особенностью пирамиды является высокая доходность при отсутствии основной деятельности, либо если эта деятельность носит сомнительный характер. Второй важный признак состоит в том, что пирамиды ведут свою деятельность вне правового поля (не платят налоги, деятельность не регулируется государством). Большей частью по второй причине я не инвестирую в проекты с доходностью выше 10% годовых в долларах, т.к. даже в случае успеха все полученные деньги будут "грязные", т.е. полученные сомнительным путем. Когда речь идет о нескольких сотнях тысяч это возможно еще не так существенно, но задействовать более крупные суммы я бы не советовал.
Маленький срок существования и регистрация в оффшорных зонах тоже повод задуматься.___________Человек говорит не только о меркурии, но и обо всех финансовых пирамидах и я о том же. Вот о чём говорили.