Re: ЕвроМайдан (революция) в Украине (хроника событий)
Цитата:
Сообщение от Klod
спасибо,  хоть что-то не напичканное пропагандой и прочей хней..
|
Не. ну фотки канешна - красивые.
Виды там разные. Опять же, зелёные человечеки(ой не могу уже, смех разбирает

, "местная самооборона").
И агитации не очень много. Правда почему-то все фотки с плакатами одной полярности, но это демократия такая....
Ну журналистов там бъют немного, ну постреливают слеганца в разных наблюдателей и местных военных, ну оккупировали территорию чужого государства малёха, ну настроили против себя население чужой страны(с которой жили в дружбе сотни лет), ну подзадорили малость коренных украинцев(и не только) и провоцируем их на вооружённое противостояние и разжигаем их ненависть к себе и всем русским. Ну и разделяем семьи, по разным государствам(теперь скорее всего - недружелюбным). У меня, например, такая ситуация.
Но это же херня по сравнению с мировой революцией. Правда?
Главное, что всё отлично и мы все братья, и даже скажу Вам более - "братская республика", и вообще скоро мы опять вместе будем в совке.
Да, конечно никакой пропаганды, так детские шалости:
Цитата:
26. Вдруг я слышу крик "ВАРЛАМОВ! ДРУГ МОЙ! ИДИ Я ТЕБЯ ОБНИМУ", оборачиваюсь, а это Кашин приехал. Кашин в Крыму работает по заданию модного националистического портала "Спутник и Погром". Это такой интеллигентный национализм для хипстеров.
|
Секретарь Общественной палаты просит проверить националистические сайты «Спутник и погром» и «Правые новости»
Цитата:
Москва, 12 ноября. Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов обратился к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить интернет-ресурсы «Спутник и Погром» и «Правые новости», сообщили в понедельник в пресс-службе Общественной палаты.
Как отмечается в обращении, данные ресурсы «регулярно публикуют материалы, противоречащие Конституции, изобилующие антимигрантскими, ксенофобскими, антикавказскими призывами и оскорблениями, возбуждающими ненависть по признаку расы, национальности, языка и происхождения, провоцирующие межнациональную вражду и экстремистские настроения».
Кроме того, в материалах ресурсов содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, подчеркивается в документе.
|
"Хорошие" друзья. Но это же мелочи. Правда?
Вот только не понятно, почему не спасаем себя самих от таких друзей?
Какие-то двойные стандарты получаются. Не?
А, ну, да. Понял. Это он - чупакабра, ой простите бЕндера, а эти неопознанные зелёные человечики, ну те которые - российская армия(

) наших граждан от него защищает. Теперь понятно от каких националистов.
Вот писал это сейчас и наверное понял - почему Вам, россиянам, так сложно понять нас, граждан Украины.
Я знаю, что я многих сейчас могу настроить против себя....
Но всё-таки, я напишу....Рискну...надоело это непонимание...
Вот уже десять лет(после оранжевой революции), как люди на Украине перестали бояться говорить на черное, что оно чёрное, а на белое - что оно белое. И это - правда. Причём и по телефону, ни в беседе и даже на телевидении
в прямом эфире Да, практически все политические передачи
шли и идут до сих пор в прямом эфире. И привыкли обсуждать и критиковать правительство с президентом совершенно свободно, хоть в парламенте(почему там и драки постоянные)хоть на улице, хоть по телефону, где угодно и как угодно.
Это, пожалуй было одно из самых главных и наверное единственное завоевание оранжевой революции.
Всё начало меняться, когда бывший харант посадил Юльку. И постепенно власть начала пытаться закручивать гайки в этом направлении. Но это у них не очень хорошо получалось. а вот воровали они гораздо лучше, и эффективнее. Просто чемпионы.
И когда эти предыдущие ворюги от власти приняли этот уродливый пакет законов(перечёркивающий все свободы), вот тогда я, впервые за 10 лет, стал непроизвольно фильтровать свой разговор по телефону.
Признаюсь - это было очень противно. Отвык наверное за 10 лет...
Собственно, этот пакет законов и стал последним гвоздём в крышку гроба старой власти.

И именно по этому, граждане Украины так болезненно воспринимали действия силовиков и власти в последнее время.
Отвыкли прогинаться, а нас хотели назад вернуть в стойло...
И Ваш вова пытается загнать нас туда же. А мы не хотим, нам понравилось без стойла..
Поверьте, это так и есть.
Я сразу извинюсь, но вы себе этого явно позволить не можете. Вы просто не можете себе позволить
жестко и беспощадно критиковать своё правительство и тем более президента. И не потому, что он хороший и правильный, а потому, что Вы не привыкли это делать и на это есть объективные причины. Посмотрите на аресты, за малейшую публичную критику правительства. Хотя бы с плакатами "миру мир"и т.д.. Или Вы действительно серьёзно считаете, что все ваши граждане с такими плакатами - американские шпионы?
Да просто почитайте свои посты в этой теме. Ну прям сплошное одобрямс, как когда-то было на парт. собраниях в СССР.
Даже если посмотреть ваши комменты одного из последних роликов:
Ну очень сдержанно.
Один пользователь даже умудрился обвинить в этом самих жителей.
Типо - сами дураки.
Но ведь власти поступили с этими людьми, как последние скоты!!!
Точно так же, это было и с нами(свобода слова) 10 лет назад.
И поверьте - свобода слова это не пустые слова. Это стиль жизни такой наверное...
Странно, но эти изменения и привычки происходили довольно незаметно, но назад возвращаться ну ой как не хочется.
Ну это примерно, как пересесть назад с мерса на таврию.
Это, как остановить лошадь которая понесла....
Поверьте, я не хочу никого обидеть.
Просто пытаюсь понять такое
тотальное непонимание и не желание признать очевидный факт:
То, что происходит сейчас в нашей стране - это тотальная оккупация, со стороны правительства
братского народа! Да, именно - братского. Ибо я тоже - Русский, без примесей. И точка.
Все остальное - это банальные и смешные оправдания очевидного факта.
Ещё раз извиняюсь, если кого обидел, но посыл был не в этом.
Игорь, не обижайтесь. Я с большим уважением к Вам отношусь..
Всё это - только моё мнение.
Блин, что-то как-то пафосно получилось....ну и ладно - главное суть.