Re: Витязи - vityazirus.com
Цитата:
Сообщение от Svarog
А ты что, хочешь наших стариков бросить помирать с голодухи?
Они тебе жизнь обеспечили, дом в котором живешь - они построили, дороги по которым катаешься на папиных жигулях, поля - с которых ты жрешь, знания - которые ты бы мог получить, страна - которую ты обливаешь грязью и т.д. Вся основа построена трудом предыдущих поколений.
|
ПФ как накопительная система? Или как? Если я налогов больше плачу, значит и пенсия больше должна быть... Фактически, как мне говорят: "чем больше у вас белая зарплата и отчисления в ПФ, тем больше у вас будет пенсия". Иными словами, я КОПЛЮ себе пенсию.
1) Так в чем проблема мне ее отдать всю, что я накопил? - Это распределение выплат в целях уменьшения нагрузки на пирамиду.
Старики внесли свой вклад в ПФ, в чем проблема? Почему мои вклады идут на их обеспечение, а не то, что накопили они? Куда делись вклады тех людей, которые не дожили до пенсии или недополучили свои выплаты?
О чем идет речь? Если всю жизнь копил на свою пенсию, а теперь она зависит от меня и таких же как я, то где-то здесь развод...
2) Почему накопление пенсионера и его пенсия зависит от текущих налогоплательщиков? - Предыдущим за счет последующих.
3) Мы считали... и если получать деньги в черную, без налогов, и так же откладывать 30% с этой суммы в банк на накопительный (хоть и под 10% годовых), то даже при том, что инфляция все будет съедать и т.д., то при выходе на пенсию все равно человек останется в выигрыше, нежели с ПФ.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от merkader
А вот концентрация денег у руках маленькой группы в МММ - это фудаментальное, неотьемлемое свойство пирамиды. Почему же в нормально работающем ПФ (без воровства) такого нет? Может, потому что ПФ не пирамида? 
|
А кто сказал, что деньги не концентрируются в ПФ? Точно так же происходит концентрация и перераспределения на места.