MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 06.03.2014, 16:03
Любитель

Благодарностей: 164
Re: Leancy - Leancy.com

А у меня сайт не открывается ни с S и без S.... никак...
Евгений Кронин вне форума
Старый 06.03.2014, 16:05
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 445

Цитата:
Сообщение от queenshares Посмотреть сообщение
Привет Открывается уже у меня, не у всех ещё открывается и в любом случае работы ещё идут. Попробуйте зайти вот так: https://leancy.com
открылся у меня

добавлено через 3 минуты
выплата с того времени зависла.счетчик стоит по нулям

Последний раз редактировалось Дмитрис; 06.03.2014 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрис вне форума
Старый 06.03.2014, 16:23
Интересующийся

Инвестирую в: Стартапы
Благодарностей: 16

Ой ё. Пробуйте через опера турбо)) Там явно открывается.
Смотреть не на что. Депо на месте, сайт не дышит. Толку там ползать-то
vedmak3013 вне форума
Старый 06.03.2014, 16:23
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 1,163

Да. Подтверждаю. Уже и без ТОРа открывается. Но только с http без s
Сергей Лапыгин вне форума
Старый 06.03.2014, 16:35
Профессионал

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 7,180

Да открывается всё нормально и с s и без неё, и счётчик молотит, как положено за всё это время только толку с этого...
goscha 13 вне форума
Старый 06.03.2014, 16:42
Профессионал

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 1,287

а что с сайтом? как правельно нужно заходить?
ukrainec вне форума
Старый 06.03.2014, 16:43
Интересующийся

Благодарностей: 3

На сайте leancy.ru появилось объяснение админа со скриншотами.
KODDOS — МОШЕННИКИ
ВАШИ ДЕНЬГИ — В ПОРЯДКЕ.

Здравствуйте, многие посетители скайп-чатов, facebook и vk уже в курсе произошедшего. Постараюсь в этой статье разложить все по полочком и предоставить все доказательства произошедших событий.

Для тех, кто не хочет ничего читать. На данный момент продолжается миграция на другой сервер. Сайт до конца еще НЕ РАБОТАЕТ. Следите за обновлениями в блоге.

Итак. Для начала разберемся, что такое сервер и что такое домен. Сервер — это удаленный компьютер, на котором физически располагается сайт. Домен — это имя сайта в адресной строке. Сервер и домен мы покупали у разных компаний, и как следствие над доменом leancy.com имеем и имели контроль именно мы.

Теперь суть ситуации. Вчера (4 марта), без объявления войны наш сайт перестал работать (это произошло в 9:50 по Гринвичу). Мы написали в службу поддержки компании, у которой покупали сервер (KODDOS):

bc

Сначала они длительное время не отвечали (нам пришлось создать несколько запросов), потом ответили и попросили нас предоставить данные для доступа к серверу, что мы незамедлительно сделали. Это обычная практика, так как для решения многих проблем на выделенном сервере необходим полный доступ (перенастройка роутинга, например, или поднятие ssh).

bc

После предоставления доступа в течение нескольких минут сменился административный пароль на сайт. Потом начали меняться кошельки для приема средств. О чем мы незамедлительно уведомили KODDOS в эксцентричной форме. «База данных сервера была изменена, в частности платежные данные. Что за х#$#ня?»

На что служба поддержки ответила (замечу, после получения всех данных для доступа!) ответила: «Это выделенный сервер, мы ничего не меняли»

bc

Это вопиющее бездействие, как минимум. Потому что у них были все данные для доступа. Кроме того сервер ФИЗИЧЕСКИ располагается у них. Я не знаю, является ли воровство сервера инициативой сотрудника KODDOS Младлена Маринковича, или Мартина. Одно я знаю точно. После предоставления данных для доступа поддержке KODDOS, сервер у нас был украден, и мы больше не имели контроля над ним. А KODDOS не предприняли никакой попытки вернуть нам доступ к серверу.

Для техников так же предлагаю снимки писем от службы поддержки KODDOS и копии заголовков, которые отправлялись на один из наших емейлов.

Опять же для технически продвинутых людей объясню что же, собственно, мы имеем в качестве улик:

1. На лицо факт переписки с KODDOS, где они получают данные доступа для сервера.

2. Авторизация на сервере происходит по приватному ssh ключу. Зайти туда УДАЛЕННО можно ТОЛЬКО имея ключ. При чем мало его иметь, еще и нужно знать пароль, котором этот ключ зашифрован.

3. Авторизоваться просто по паролю можно ТОЛЬКО имея прямой доступ к серверу.

4. Конечно, теоретически мы могли сами подстроить такую ситуацию. Но у нас не боло самого главного в таком случае: мотива. Мы запустили сайт заново, проделали огромную работу — все это было бы не нужно, если бы мы сами подстроили эту историю.

5. Администрацией KODDOS было предпринято ровно 0 попыток вернуть нам контроль от нашего сервера.

Выводы делайте сами.

Что же мы имели на 16:30 по Гринвичу? Сайт полностью под контролем мошенников из KODDOS. Под нашем контролем оставались только группы и чаты на сторонних ресурсах и домен. Естественно, у нас так же были резарвные копии сайта, которые создавались на небольшой безопасный компьютер каждую минуту пока сервер был под нашем контролем. Теперь нужно снова отвлечься на некоторые технические подробности: у каждого сервера есть уникальный адрес (IP), на который указывает доменное имя (leancy.com). Записи в домене об IP, на который он указывает, называются серверы имен (NS). Самая большая проблема, что смена этих имен занимает в среднем сутки (это время требуется для того, чтобы весь интернет узнал о смене IP, на который указывает сайт). После инцедента, мы сразу же поменяли записи в домене на исходные, чтобы сайт был недоступен и вкладчики не могли перевести деньги мошенникам. Так же мы распространили информацию об произошедшем по всем соцсетям, чатам, форумам и крупным лидерам.

Что ж, после такого удара со стороны тех, от кого мы точно этого не ожидали, мы начали длительный и мучительный процесс перезда на другой сервер. Переезд такого проекта как LEANCY — это не домашнюю страничку переместить, это покупка нового сервера DDoS защиты, настройка сервера, настройка DNS, обновление NS, оформление нового сертификата, разворачивание резервной копии, и так далее и тому подобное. Вот на это нам и требовалось время, которое мы написали в сообщении: от 2 до 3 дней.

Мы оставались и остаемся по-прежнему онлайн по всем доступным каналам связи.

ВНИМАНИЕ!

Процент в течение время переезда был выставлен нулевым. Так как мы ничего не заработали, а только потеряли.
Владимир Семенов вне форума
Старый 06.03.2014, 16:44
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 178

Цитата:
Сообщение от goscha 13 Посмотреть сообщение
счётчик молотит, как положено за всё это время только толку с этого...
Счетчик на нуле!
kvg59 вне форума
Старый 06.03.2014, 16:48
Любитель

Благодарностей: 185

Цитата:
Сообщение от goscha 13 Посмотреть сообщение
Да открывается всё нормально и с s и без неё, и счётчик молотит, как положено за всё это время только толку с этого...
...похоже время тянут..., Perfectinvest тоже кажись усё... , судьба у них видимо одна..
Aleks0013 вне форума
Старый 06.03.2014, 17:50
Интересующийся

Благодарностей: 0

Блин, у меня на вывод стояло 11$, и их нет , кто нибудь подскажет куда они делись ?
ЕленаЖ вне форума
Старый 06.03.2014, 17:57
Специалист

Благодарностей: 425

Цитата:
Сообщение от ЕленаЖ Посмотреть сообщение
Блин, у меня на вывод стояло 11$, и их нет , кто нибудь подскажет куда они делись ?

Проверьте Ваш РМ - может Вам персонально вывели.
regil вне форума
Старый 06.03.2014, 17:58
Профессионал

Цитата:
Сообщение от ЕленаЖ Посмотреть сообщение
Видимо что-то случилось
goscha 13 вне форума
Старый 06.03.2014, 18:02
Интересующийся

Благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от regil Посмотреть сообщение
Проверьте Ваш РМ - может Вам персонально вывели.
Очень смешно, нет на PM ничего
ЕленаЖ вне форума
Старый 06.03.2014, 18:03
Топ Мастер

Благодарностей: 1,301

У меня сайт по прежнему не открывается
Sportsmen777 вне форума
Старый 06.03.2014, 18:16
Любитель

Благодарностей: 164

Цитата:
Сообщение от василий зуев Посмотреть сообщение
аналогично..
Евгений Кронин вне форума
Старый 06.03.2014, 18:16
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от василий зуев Посмотреть сообщение
У меня тоже.
Doveryayka вне форума
Старый 06.03.2014, 18:20
Мастер

Благодарностей: 976

Леанси соскамился
dubrovskyj вне форума
Старый 06.03.2014, 18:22
Любитель

Благодарностей: 35

у меня открылся только что....и инфо про коддос тоже заработало. там форум уже идет во всю по этой истории с коддосом.
Старый 06.03.2014, 18:24
Профессионал

Открывается!!!
goscha 13 вне форума
Старый 06.03.2014, 18:28
Интересующийся

Благодарностей: 1

он и вчера открывался... осталось счетчик запустить, проценты завести и оплату производить
wadyaruss вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.