Re: Витязи - vityazirus.com
Цитата:
Сообщение от Эмма
Freeminds, посмотрите еще раз внимательно вот это видео: 1.12.2012. Обращение Дмитрия Мазанова youtube.com/watch?v=CjwLE4dJoCU&sns=tw с помощью @youtube Там Мазанов подробно рассказывает всю связку НП-ПО
|
Я посмотрел. Возникли вопросы.
1) Выступающий говорит о том, что появится большая оперативность во взаиморасчетах. Первое же сомнение в этом. Как раз в "пионерском лагере" как он говорит, взаимодействие между людьми может происходить посредством интернета. т.е. издержки времени минимальные. И, что ОЧЕНЬ важно - возможность вступления людей в пирамиду доступно для любого, имеющего доступ в интернет. А теперь получается, что для вступления, вводов-выводов денег (оформления операций на бумажках) надо каждый раз переться в какой-то "офис".
а) даже если такой офис будет в населенном пункте "клиента", то есть такая категория людей, как я например, которая будет долго собираться туда добраться (вот буду в тех местах - набудет не забыть заскочить)
б) ну а в небольших населенных пунктах - люди что будут в Волгоград летать?
Тупо резко сужается круг потенциального вовлечения в пирамиду. Если Д.Мазанов ориентируется на построение некой местной Волгоградской сети, то я далеко от тех мест.
Конечно есть вариант перехода на документооборот с цифровой подписью. Но здесь тоже есть нюансы. На стороне НП конечно можно заморочиться с сертификациями и регистрациями цифровых ключений для стороны НП. Но на стороне "клиента" далеко не каждый сможет или захочет справиться с заморочками получения ключа для себя. т.е. опять получается ограничение круга вовлечения.
2) Сейчас привлекаются деньги в Витязи как в он-лайн пирамиду. В НП деньги будут вноситься в офф-лайне, сопровождаемые бумажками. Как со всеми теми, кто до сих пор навносил деньги будет решаться этот вопрос? Сам вклад, набежавшие проценты - это что все будет переоформляться как фиктивные взносы к моменту начала работы НП?
3) Форма функционирования пирамиды - в он-лайне, или в офф.лайне с оформлением бумаг - не меняет ее сути. Пирамида определяется не формой оформления, а экономической схемой.
Если по поиску забить на тему "суд вынес приговор финансовой пирамиды" то увидим кучу ссылок. Которые подтверждают, что оформление пирамиды с использованием юр.лиц наоборот только облегчает доказательную базу для следствия. Ну и никак не новость попытка реализовать пирамиду в виде НП, кооперативов.
И если все же появятся добавки в УК посвященные финансовым пирамидам, что разумеется понятие фин.пирамиды будет опеределяться не формой юридического оформления, а характером а схемой движения денежных поток. Так что кроме заморочек я пока не вижу каких преимуществ от расчетов м/у физлицами.
В МММ2012 схема ден.потоков реализуется как частные взаиморасчеты м/у физ.лицами. В Витязях пока сейчас, как я понимаю, тоже м/у физлицами, но на централиванные счета, наподобие того, что було в МММ2011 (участник-десятник). По-моему это более уязвимо, но в принципе может жить. Я задумался вступить в Витязи рассматривая как привычную понятную он-лайн пирамиду. А теперь я озадачен этими намерениями трансформации (см.выше).
добавлено через 1 минуту
добавлено через 4 минуты
Freeminds, О каких вещах вы говорите, что мне нужно озвучить? [/QUOTE]
Дмитрий, если это действительно Вы, то в принципе вот выше я озвучил интересующие меня вещи.