Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 6
Re: Куда лучше вкладывать финансы!!!!
Вкладывать лучше в различные источники.
Только те, кто раскладывает все по разным "корзинам" переживает различные кризисы и т.п. с минимальными потерями и быстро восстанавливаются после форс-мажоров.
Выбирать что-то одно по мне не целесообразно. Если инвестировать всю сумму в рисковые активы, вроде памм-счетов, сайтов и т.п. - риск потерять что имееш достаточно велик. В то же время инвестировать весь капитал в недвижимость, золото или раскладывать по депозитам в банках, заставит капитал топтаться на месте.
Оптимальным вариантом является долевое распределение капитала, в зависимости от ваших собственных предпочтений.
Например, у меня после появления энной суммы денег распределение такое: 60% капитала на покупку сайтов и их развитие, 20% в памм-счета, 10% в советники, 10% стартапы. Разумеется, внутри сей схемы капитал так же дифференцируется. Сайтов несколько, памм-счетов штук 10 наберется, советники тоже пока что 3 совершенно разных, но планирую увеличить и их кол-во. Т.е. капитал достаточно надежно расформирован по разным полочкам, что создает дополнительную безопасность инвестиций.
Но моя схема временна. Смотря в будущее нужно понимать, что подобные инвестиции, с высокой долей вероятности не смогут приносить стабильный доход вечно. В этой ситуации нужны более "реальные" источники инвестиций. Потому моей следующей целью является накопление достаточной суммы для инвестирования в коммерческую недвижимость, куда я перенесу до 70% общего капитала. Просто изначальной суммы не хватало для подобного рода проектов, а так конечно по надежности "реальному" сектору нет равных. Потому, любой серьезно настроенный инвестор, на определенном этапе переходит и в этот сектор.
Но 30% в любом случаи оставлю работать в рискованных активах. Потому как 30% капитала вложенные под те же 5% в месяц дают практически удвоенный прирост процента от общей суммы, при достаточно умеренных рисках.