MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,879 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 15.05.2013, 10:22
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 24
Re: Каширин инвестиции - invest.kashirin.ru

Цитата:
Сообщение от Incuisitio Посмотреть сообщение
А по теме, Room Вы же не инвестор и никогда им не были, какой у Вас интерес в теме? Кредит под 5% в месяц дать, ещё на серче Вам в этой возможности отказали.
Думаю, в этом и есть причина

Последний раз редактировалось Константин Каширин; 15.05.2013 в 10:26.
Константин Каширин вне форума
Старый 15.05.2013, 10:55
Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 620

Флудильню развели. ТС просите модераторов почистить тему. Да и попробуйте подписи у пользователей по покупать ради рекламы)
Старый 15.05.2013, 11:49
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от alaron Посмотреть сообщение
Да и попробуйте подписи у пользователей по покупать ради рекламы)
Думаю, это не выгодно. Когда будут деньги на рекламу - куплю закрепленную ветку или баннер. Расценки на mmgp адекватные.
Старый 15.05.2013, 23:57
Профессионал

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 271

Цитата:
Сообщение от Константин Каширин Посмотреть сообщение
Думаю, это не выгодно.
Думаю ошибаетесь, как минимум ажиоташ создает
Старый 17.05.2013, 09:37
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от investHYIPmonitor Посмотреть сообщение
Думаю ошибаетесь, как минимум ажиоташ создает
Интересно, сколько переходов с вашей подписи в сутки?
Старый 17.05.2013, 19:08
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 10

Константин, скажите, а вот в этой статье - https://habrahabr.ru/post/78925/ - речь про вас идет? это вы тот инвестор, который на словах говорит одно, а в договоре прописывает другое? спрашиваю без подколки, реально интересно - так как слышал вашу фамилию в контексте именно того случая.
nevod вне форума
Старый 17.05.2013, 21:59
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от nevod Посмотреть сообщение
Константин, скажите, а вот в этой статье - https://habrahabr.ru/post/78925/ - речь про вас идет? это вы тот инвестор, который на словах говорит одно, а в договоре прописывает другое? спрашиваю без подколки, реально интересно - так как слышал вашу фамилию в контексте именно того случая.
Да, речь идет обо мне. К сожалению, я тогда не имел инвайта на Хабр, и не мог там ответить. Подозреваю, что именно поэтому автор и написал на Хабре - чтобы я не смог комментировать

И на словах, и в договоре - было одно и то же. Автора возмутило то, что передача средств оформлялась в виде договора займа. Дело в том, что договор займа - единственное средство, по которому гражданское право РФ может обязать физлицо возвращать средства. В противном случае проект может успешно состояться, а получатель инвестиций может сказать - спасибо, друг, но я возвращать ничего не собираюсь. Можно дискутировать - справедливо это или нет, но это так.

Автор пытается обвинить меня в обмане. Что не выдерживает критики. Очень трудно обвинять человека в том, что он пытается "незаметно" всучить партнеру займ, когда один из предлагаемых документов так и называется - договор займа.

Он не захотел рисковать, оформляя инвестиции в виде займа - и имел на это полное право. Но почему он меня в этом обвиняет - это пусть будет на его совести. Наверное, расстроился, что не получил финансирования.

Эту схему я разрабатывал с юристами, о схеме не жалею. Несколько проектов так и остались не состоявшимися, и ни один договор займа я никому не предъявил, средства возвращать никого даже не попросил. Так что моя совесть чиста.

добавлено через 7 минут
И еще автор почему-то испугался назвать мое имя

Последний раз редактировалось Константин Каширин; 17.05.2013 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2013, 22:56
Любитель

но ведь вами в соответствующей теме на Серче декларировались именно инвестиции, а, получается, нужно было возвращать. это же тогда кредит получается?

и почему бы вам в рамках этой темы у форумчан тут тоже принимать деньги не в рамках займа? чтобы с вас можно было тоже взыскать, в случае чего.
nevod вне форума
Старый 17.05.2013, 23:58
Интересующийся

Цитата:
но ведь вами в соответствующей теме на Серче декларировались именно инвестиции, а, получается, нужно было возвращать. это же тогда кредит получается?
Если дело не выгорело - возвращать не нужно. Договор займа - страховка на случай, если инвестиции окупятся, а получатель откажется их возвращать.

Цитата:
и почему бы вам в рамках этой темы у форумчан тут тоже принимать деньги не в рамках займа?
Нет смысла. Механизм памм-счета отлично работает. Если я не захочу возвращать прибыль - памм-счет взыщет ее без моего согласия.

Цитата:
чтобы с вас можно было тоже взыскать, в случае чего.
"В случае чего" будет = "в случае разорения". То есть если мы выиграли - 80% прибыли заберет себе инвестор. А если проиграли - 100% средств я должен буду вернуть. Это какое-то финансовое рабство, а не сотрудничество.
Старый 18.05.2013, 02:22
Любитель

Цитата:
Если дело не выгорело - возвращать не нужно. Договор займа - страховка на случай, если инвестиции окупятся, а получатель откажется их возвращать.
Вы опять оперируете только словами, довольно умело и витиевато. Но в документах-то у вас четко написано так:

По истечение 2-х лет автор обязуется выплатить инвестору заем в размере 49% от УК, и выкупить долю инвестора по цене 651% от УК, о чем подписывается предварительный договор купли-продажи доли в УК.

Как видите, нет разделения на "выгорит дело" или "не выгорит".

Я, конечно, ни в чем вас не обвиняю.
Но просто хочу предупредить форумчан mmgp, что вы очень хороши как бизнесмен - им стоит быть внимательнее.
nevod вне форума
Старый 18.05.2013, 02:26
Интересующийся

Цитата:
Но просто хочу предупредить форумчан mmgp, что вы очень хороши как бизнесмен
Наверное, это упрек но для меня это комплимент.

А вообще все просто - нужно внимательно изучать все нюансы будущего сотрудничества. Если подходят - надо ударять по рукам, если нет - искать что-то другое.

Пододет к любой деятельности, согласны?
Старый 18.05.2013, 02:42
Любитель

Цитата:
А вообще все просто - нужно внимательно изучать все нюансы будущего сотрудничества.
Именно поэтому мне и показалось необходимым предупредить форумчан, что не стоит верить вам на слово. Это не значит, что вы обязательно обманываете. Это значит, что не нужно слепо верить вашим словам и обещаниям, как бы красиво и даже логично они не звучали - а нужно проверять всю возможную документацию и технические нюансы (что, в принципе, оправдано - легких денег не бывает).
nevod вне форума
Старый 18.05.2013, 02:45
Интересующийся

Цитата:
Это значит, что не нужно слепо верить вашим словам и обещаниям, как бы красиво и даже логично они не звучали
Однако почему-то вы слепо поверили словам незнакомого парня в интернете.

А я утверждаю, что и на словах все было точно так же, как в документах.
Почему вы решили поверить тому, а не этому - это уже ваш личный выбор. Значит, хочется верить одному, и не верить другому
Старый 18.05.2013, 02:56
Любитель

да нет же, вы не правы. я-то как раз верю именно документам, а не тому, что там по результатам вашего общения подумал в своих мыслях тот стартапер.

дело в том, что ведь вы только что парой сообщений выше сказали, что "если дело не выгорело - возвращать не нужно", а я вам показал документ, который полностью опровергает ваше утверждение.

давайте не будем спорить, мне кажется, думающие люди сами сопоставят факты, сделав выгодные для себя выводы.
nevod вне форума
Старый 18.05.2013, 03:14
Интересующийся

Цитата:
да нет же, вы не правы.
давайте не будем спорить
Давайте
Старый 18.05.2013, 03:31
Топ Мастер

Благодарностей: 11,623

награды Волшебный горшочек 

Уже сотый человек, который решил, что нашел грааль на мартине(усреднениях, переворотах...) подогнал на тестере на тысячи процентов и бегом собирать деньги. Заканчивается в 100% из этих сотен случаев плачевно(только для инвесторов разумеется). Можно сказать один из честных способов отъема денег без необходимости уметь стабильно торговать.
Старый 18.05.2013, 03:47
Интересующийся

Nickma, черните конкурентов? понимаю! 10 старушек - рубль.

Или вы расстроились из-за своего убытка, который понесли вы и ваши инвесторы в мае: -16,7%? Так не расстраивайтесь! Сегодня проиграли, завтра выиграете.

Хотя это ваши самые крупные убытки за 2 года. Но все равно - все образуется.
Старый 18.05.2013, 19:02
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
Я для того и спросил вас согласны ли вы взять на себя обязателсьтва в виде лимита доверия в виде 5% в месяц, естественно вы отказались.
Не выгодно брать взаймы под 5% в месяц, зарабатывая 5% в месяц. Поэтому я ещё раз откажусь от вашего любезного предложения Работать на своих клиентов-инвесторов - это нормально, но работать на ростовщика - это не входит в мои планы.

Но за доверие - спасибо!
Старый 19.05.2013, 14:20
Топ Мастер

Благодарностей: 11,623

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Nickma, черните конкурентов? понимаю!
Несчастный мартин и конкурент, не смешите. Здесь к тому же обсуждаетесь только вы, и не отходите от темы. В частности ваше предложение ничем не отличается от известных Skiffi, Moneyprinter, Bank - ловят положительный период на мартине, под красивые графики собирают кучу инвестиций, пока хороший период идет, успевают получить весомую сумму комиссии, потом сливают так, что мало кто из инвесторов даже в безубытке. По факту просто перелив денег из карманов инвесторов в свой.

Цитата:
Не выгодно брать взаймы под 5% в месяц, зарабатывая 5% в месяц.
Еще бы, на долгосроке доходность любого мартина -100%, и вы прекрасно это понимаете.

Последний раз редактировалось Nickma; 19.05.2013 в 14:40.
Nickma вне форума
Старый 19.05.2013, 16:41
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
конкурент, не смешите
Тогда что вы здесь делаете?

Цитата:
Еще бы, на долгосроке доходность любого мартина -100%
Я всегда прошу это доказать. Но почему-то все убегают от ответа Никто еще не доказал - с цифрами в руках. Может быть, вы сможете доказать?

Только теорию вероятностей, пожалуйста, если будете приводить в пример, то прочитайте в начале учебника, что тервер изучает случайные события. К которым ценообразование на рынке валют человек здоровый никак отнести не сможет. Если бы цены формировались случайным образом, то сегодня бы евро стоил 1,2834 доллара, завтра - 34577,1235, а послезавтра - 0,0127.

P.S. Спасибо, что подредактировали свое первоначальное сообщение, и убрали оттуда фразу о мошенничестве. Хорошо, что вы понимаете, что мошенничество находится от меня на другом полюсе планеты.

Последний раз редактировалось Константин Каширин; 19.05.2013 в 16:43.
Тема закрыта
Метки
инвестиции, каширин, форекс
Войдите, чтобы оставить комментарий.