Re: GMT Invest - gmt-invest.com
Цитата:
Сообщение от Staw26
Спрашивать именно вас о реальности выплат в 22% в месяц я думаю не стоит ...
|
Почему же. Я могу сказать - это не реально. Думаете это что то изменит? Самый весомый аргумент в инвестициях - это деньги, время за которое они получены и риски на которые идет инвестор. Сами по себе проценты особой роли не играют.
Просто если, (при прочих равных - если руководители не жадные):
1) Чем меньше % тем дольше может жить проект, тем меньше риск - это некая стабильность для определенных инвесторов.
2) Если ведется реальная деятельность может быть и 50% и 5% - опять же это снижает риск и увеличивает время жизни.
Можно нарисовать графики. Можно просто сравнение сделать - если правильно эксплуатировать автомобиль он проедет 1 000 000 км, если не правильно может и 10 000 не проехать. Так и тут. Все дело в подходе.
Цитата:
Сообщение от Staw26
И тем не менее вы считаете что можно зарабатывать такие проценты не пирамидальным способом ?
|
Можно, но такие доходы не доступны при таких объемах инвестиций, они слишком маленькие. Это мое мнение.
Это конечно увлекательная тема и можно говорить много. Но если просто -
если у вас в управлении 10 000$, вы можете поиграть на форексе, с сайтами, повыдавать займы, открыть бизнес - это например. И что бы тут достичь высоких процентов прибыли - нужно очень Очень сильно рисковать.
если у вас в управлении 100 000$ вам хватит денег, подмазать чиновика в земельной палате, получить разрешения которые не доступны без денег. В этом деле риск уменьшается, так как вы сможете "купить" экслюзивные условия, например для своей недвижимости, купить ее в разы дешевле.
если у вас в управлении 1 000 000$, можно уже у друзей и попросить переписать законодательную базу. Риски уменьшаются, так как вы можете получить полный эксклюзив, например на право владением оффисной недвижимости и т.д.
-------
К чему я веду - возможно ли? - да возможно, но нужно перескочить с одного уровня на другой еще до того как потеряете капитал - что при колективном инвестировании фактически невозможно.
Банки в скрытых бугалтериях получают и больше. Почему у них это получается?
1) У них достаточно низкий процент, фактически они ничего не платят. Ну все мы знаем об инфляции, достаточно даже посмотреть на курс рубля за последнее время. Понятное дело - что активами нормальных банков не будет рубл, а будет - недвижимость, движимое и прочее ценные активы, которые привязаны к USD как минимум.
2) У банка не бывает "паники", а хайпа бывает. Сейчас даже государство активно пиарит - страхование банковских вкладов и т.д. Но все мы знаем что это развод во многих случаях.
Представьте хайп без паники, с реальной деятельностью, с минимально возможными процентами и пусть государсво страхует N сумму от вклада

, уберите скамеров и другие факторы.. Теперь представьте сколько такой проект будет жить?
Тут не в проценте дело, а во многих психологических и технических вещах. Ведь подавляющее большинство хранит свои деньги в банках и вряд ли когда либо будет хранить в хайпах, например. Конечно есть уникумы, которые из банка в хайпы - но это отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Staw26
А ведь как я писал ранее, нужны ещё затраты на работу компании .
|
Я с вами согласен все эти расходы есть. Но смотря на каком уровне бизнес, как я писал выше. Возьмите для примера рядовой банк - сколько там вбухивается в экономистов, операторов, инкасаторов, банкомат один поставить - состояние стоит, обслужить эти банкоматы и прочее. Хайпу к примеру это не нужно, точнее нельзя, лицензию не дадут( а почему не дадут? потому что не тот уровень.
Цитата:
Сообщение от Staw26
Реальная деятельность после того как в проект зашло более 10000 участников уже не нужна , даже не сложные примерные подсчёты могут помочь предположить сколько средств у организаторов . Положив эти деньги в банк можно оставшуюся жизнь жить на проценты . Но создатели проекта не дураки , далеко не дураки , у них 100% есть свой реальный хороший бизнес построенный на деньгах вкладчиков . Также есть (или скоро будет) не один подобный проект как GMT . Те кто научился зарабатывать на пирамидах , будет это делать всю жизнь , потому что это выгодно и безнаказанно (пока безнаказанно).
|
Мне честно говоря сложно говорить сколько у них пользователей, в цифру 10 000 - я тоже могу поверить. Сколько у них в кармане - увы не известно, то что еще могли бы поработать - тоже факт.
Вот видите вы тоже понимаете, что у них просто должен быть бизнес)