Цитата:
Сообщение от VVT5
Так Вам ведь давно предлагают,как совладельцу украинского паспорта, ружье в руки и в окопы- исполнять свой конституционный долг ,как знатоку права?
|
Вы понимаете, зачем я напомнил россиянам о происходившем? Потому что сейчас муссируются в российских СМИ истории о "зверствах" украинской армии против собственного населения. Я привел пример, как российская армия действовала на своей территории. Количество жертв в Чечне превысило количество жертв на Донбассе в два десятка раз. Это была цель данного экскурса в историю.
Меня интересует, почему некоторые оппоненты не отвечают на некоторые вопросы, а выборочно затрагивают лишь то, что им удобно?
Я провел аналогию с иорданскими наемниками в Чечне, когда звучала мысль, что надо было договариваться. Иорданцы в Чечне, россияне на Донбассе. По-моему полная аналогия.
Я уже многократно привел доводы о том, что Крым не имел право самостоятельно проводить тот референдум, так как регион не может без одобрения центральной власти проводить такой опрос (в тот момент из Киева бежал только президент, испугавшись ответственности, а Верховная Рада и судебная власть продолжала действовать). В РФ проведение подобного референдума также нарушает федеральный закон и расценивается, как призыв к нарушению территориальной целостности России. Но все равно потом россияне ссылаются на этот незаконный опрос.
Говорю, что никаких угроз со стороны Киева в адрес русских не было и спасать никого не стоило. Миллионы русских и русскоязычных прекрасно продолжают жить по всей Украине и никто их не стреляет и не убивает - просто оставляется без внимания.
У меня не так много претензий к России и тем, кто поддерживает действия своего руководства, но они есть. На данный момент предлагается "ждать и терпеть", когда все устаканется, т.е. на международном уровне будет узаконена аннексия. Я не возражаю еще подождать и посмотреть. Данная дискуссия мне лично показывает, что некоторые оппоненты готовы оправдывать свои поступки, несмотря на то, что так делать было нельзя. Печально.