Re: Сбалансированный – Grekoff (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от Andrew85
Я с начала 2013 года это практикую в 5 банках, до сих пор полет нормальный )) Так что я удивлен, что Григорий только сейчас к этому пришел.
|
Вставлю и свои пять копеек.
Тема про использование карт с льготным периодом сама по себе не нова. Лично я тоже пользуюсь этим с начала 2013 года. Только тут есть некоторые нюансы и подводные камни. Так как сам живу на Украине, говорить буду об украинских банках.
Полет-то, может и нормальный, только:
1. На операциях ввода-вывода вы будете терять в среднем 3-3,5% от суммы из-за разницы курсов доллара покупки-продажи. А если учитывать теперешние колебания курса, то можно вообще нормально влететь. Русским хорошо, у них льготный период 100 дней, вообще считай халява, не только у альфы, кстати. За 3 месяца потери отобьются. А вот украинские банки дают максимум до 55 дней. Тут уже сложнее.
2. Процент за конвертацию. В основном банки берут 1-1,5% за конвертацию (кроме привата и альфы, к-рая только с февраля перестала брать). Экомпей, payonline и рбк выставляют счета в валюте, а не грн, и потому банки берут процент
Тут стоит с ностальгией упомянуть ликпей, благодаря к-рому до марта этого года можно было это обойти.
Итого потери могут составлять 4-5%!
3.
Цитата:
Сообщение от Артём Игоревич
Как это,так а в чем интерес банков тогда ? научите ) можно в ЛС.
|
Если вы не дай бог не вложились в льготный период хотя бы в 1 день, вас вздрючат по-полной драконовским процентом за использование кредитных ср-в. Проверено. Вы думаете, вы все время будете вкладываться в этот льготный период? Если будете выводить с запасом в 2 недели, тогда да. Но тогда и срок прокрутки кредитных ср-в сократится и будет составлять 30 дней. 30 дней, чтобы отбить 4-5%! Это если перебздеть. А если с риском, то нужно очень хорошо ориентироваться в регламентах банков.
Вот так вот.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iProfiTT
я пополнял через экомпей, пополнение идёт по курсу ЦБ. на форуме ФТ писали, что выводят тоже по ЦБ.
|
название банка-благодетеля в студию! Банк - это не благотворительная организация и они тоже хотят кушать, поэтому списание будет происходить в большинстве не по курсу цб, а по курсу банка
Цитата:
Сообщение от sign
Я когда в одном банке узнавал они сказали, т.к. получатель брокер на Форексе (и высокорискованные операции, которые он проводит нацелены на получение прибыли) они такие операции проводят без грейс периода. Больше к другим банкам не ходил, т.к. в таком деле использую только свои, возможно это не у всех так.
|
у вас есть в таком случае единственный выход - рбк. Платеж будет идти, как будто вы купили азартные игры или что-то в этом роде. Кстати, у меня приват когда-то этот платеж отказывался проводить, т.к. на Украине азартные игры запрещены. Правда, потом со скрипом провел-таки.
Раньше еще ликпеем можно было. Вообще без палева. Эх, такую платежку угробили. Там еще несколько штук сладких в нем было, не для паблика.