Специалист
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 192
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com
Я регулярно читаю блог одного инвестора, который инвестирует через Пантеон финанс в счета Пантеона и Форекс Тренд.Вчера прочитал его очередной недельный отчёт, выдержки из которого выкладываю.
__________________________________________________ ____________
ПАММ инвестирование – Недельный обзор – Новости
Прошедшая неделя оказалась для меня несколько особой. Не только убытками, увы. А ещё и тем, что мой Личный Кабинет на одном из сайтов был благополучно взломан. Более того, умудрились вывести находившиеся там непроинвестированные несколько сот долларов. И вовсе не на те платёжные данные, с которых счёт в ЛК был когда-то пополнен.
Вы спросите: а как такое возможно? Ведь по правилам такой расклад исключён? Ведь нельзя вывести средста на какие-то другие счета, кошельки или карты? Только на те, с которых средства вошли на счёт, разве не так?
Так. Но, как обычно, на каждую программу находится свой хакер. А тут и хакер не понадобился, действовали по очень нехитрой но ловкой схеме.
.................................................. .................................................. .................................
Но, по совести говоря, убытки меня встревожили мало. Потому что, как вы понимаете, мне было о чём беспокоиться. Я имею в виду взлом аккаунта и кражу денег, о которой я упомянул в начале обзора.
Я не буду уточнять ни схему, по которой действовали эти славные люди, ни сайт, на котором всё произошло.
Скажу только, что когда часа в два ночи я послал в финансовый отдел пару соответствующих скриншотов, они (поддержка, разумеется) были в таком шоке, что деньги вернулись ко мне на счёт в течение примерно двадцати минут. Без единого вопроса. Тут надо отдать им должное.
Но, как обнаружилось (теперь уже можно об этом говорить открыто), в системе безопасности обеих компаний зияла здоровенная дыра.
Мне сообщили из поддержки, что они уже справились с проблемой. Не сомневаюсь, что это правда.
Однако, я понимаю, что мои публикации некоторым образом (простите за высокопарность) подталкивают людей ко злу. Этого я позволить себе просто не могу.
Поэтому, я временно прекращаю обновления своего блога.
Надеюсь, что временно. Там поглядим. Вопросы – сюда.
Удачи всем.
__________________________________________________ __________________________________
Вопрос безопасности я поднимал не раз. В вебмани и в киви ито предусмотрена активация через смс на телефон. А тут ограничились защищённым каналом)) Кстати и канала защищённого какоето время тоже небыло. Смех да и только от вашей защиты!!!!! Любой ,зашедший в кабинет ,может сменить пароль даже без подтверждения через почту! Можете проверить сами. Во всяком деле так обстоят дела на Форекс тренд. Думаю и пантеон не исключение.
Хочу обратиться к администрации: когда вы введёте более менее нормальную защиту кабинета инвестора? Зачем нужен телефонный пароль если он прописан в кабинете в открытом виде?
Тут крутится такое количество денег а безопасности - ноль! Народ на киви не хранит в основном деньги а пользуется для платежей ито там защита реальная. А вашему сайту люди доверяют миллионы долларов , а защиты надлежащей ноль. Я писал в техподдержку Форекс тренд, меня заверили что всё под контролем и нечего волноваться. Оказывается мои волнения далеко не безпочвенны!
Прошу представителя компании ответить на мой вопрос, только не шаблонным ответом, что мол всё под контролем... Когда будет введена защита по смс ? Все современные платёжки уже давно пользуются данной защитой.
Последний раз редактировалось igor-1; 08.06.2014 в 18:37.