Re: Sportarbs - sportarbs.com
Мысли в слух
В этом году зимой, помнится в конце января, начале февраля ко мне зашел товарищ и похвастался, что озвучивал рекламу на другом языке для спортарбсиков... Я взял и запостил сообщение об этом, и на след день этого самого товарища взяли за ****, мол, "хтой та такой умный инсайдерскую инфу слил?"
Зачем спрашивается им такую панику создавать, если реклама эта по сути уже крутилась!?!? Более того, зачем делать рекламу, если через месяц-два они собирались прикрываться?
Дальше, стали мутить с этими карточками, с реф системой... Типа меры, задержки выплат, потому что мультиаккаунты и т.п. Естественно, что сразу напрашивается мысль забить на хайп и распрощаться с вкладом, но нет... Висят товарищи, документы хотят в банк какой-то... Зачем? Ну будет у них еще вкладов от нескольких не читающих форумы умников... Если бы закрывались, по логике - значит собрали уже необходимую сумму и уехали на канары.
Больше всего порадовало сообщение с СА с заголовком PerfectMoney is SCAM:
Цитата:
Но, к сожалению, не только Perfect Money кинули нашу компанию. После выхода из кризиса мы опубликуем информацию о всех платежных системах и их посредниках, которые спровоцировали кризис и до сих пор мешают выйти из него. Обещаем, это будет поистине сенсационная информация!
|
Нах%@ надо нам ваша информация сенсационная! Верните деньги! Если вас кинули, то так и скажите, что денге, мол, нет.
Цитата:
Извините. Хотите, можем перекопать вам огород бесплатно за потерю вклада... Больше ничем помочь не можем.
|
Далее:
Цитата:
Для того, чтобы зарезервировать дебетовую карту вам необходимы следующие документы:
Заверенная копия паспорта;
Заверенная копия квитанции о оплате коммунальных услуг.
|
Зачем? Скан паспорта со страницей прописки - максимум, что необходимо для всех этих проволочек. Сейчас, подождите, я пойду к нотариусу заверять квитанцию и копию паспорта, чтобы отправить вам их сканом... Тем более черти знает куда в какой-то там банк, чтобы на мое имя открыли счет. Чушь.
Вообще, интересна даже сама схема "открытия счета на другое лицо" причем деньгами на счету этом СА может пользоваться, как я понимаю. Зачем вообще выпускать именные карты? Вебманьки давно привязали карты к кошелькам и раздают безымянный пластик с которым все хорошо работает.
Короче, дурят - это факт, причем в наглую. Вопрос - зачем? Что там можно такое делать почти год, чтобы нужно было кормить народ байками. Собирать чемоданы? Думается, что если бы они хотели смыться, то ушли бы по-английски, не прощаясь и нафик надо было бы садить человека в поддержку и отвечать пользователям. Разбираться с платежками, которые заморозили счета?.. Да ладно, не смешите - самый простой способ, которым можно было вывести деньги со счетов - разбросать их на подставные счета в том же Perfect'e и преспокойно увести через обменники. Если бы собирались - увели бы и глазом никто не успел бы моргнуть. Объявились бы банкротом на крайняк. Организовали бы на себя хакерскую атаку или сослались на вора-сотрудника.
Короче, ребята либо не продумали всю схему до конца, либо не собираются сливаться. Но тогда встает еще один важный вопрос - зачем тянуть кота за ... ? Куда делся стабилизационный фонд, о котором они столько пели? Все, что они "собираются" делать можно сделать намного проще и быстрее. Но на самый важный вопрос, "будут ли платить?" можно со 100% уверенностью сказать: "50 на 50 - либо выплатят, либо нет". Все остальное - лишь догадки и домыслы )