Цитата:
Сообщение от karcas
Вам двойные Европейские стандарты ни о чем не говорят?
И то что Америка с НАТО развязывают войны без санкций ООН. И про Югославию забыли.
|
Я считаю это злом, с которым стоит бороться.
Цитата:
Сообщение от karcas
И что Россия делает по своему? Говорит, что не надо бестолковых войн, не надо зарождать ИГ. Это не правильно? По Вашему надо склонить голову, встать на колени перед Европой и Америкой и молиться на них, что они разрушили мир своими цветными революциями?
|
В настоящий момент, главная моя претензия к РФ - это ее роль в Украине. Я ничего больше ей не "предъявляю". Конечно, я обвиняю многих россиян в оправдании поступков своего руководства, даже тех, которые в корне своем преступны. С моей точки зрения, надо все-таки честно себе говорить: мол, вот тут вот все нормально, а вот здесь я не буду одобрять. Но при этом, я стараюсь объективно, по мере сил, высказываться про другие моменты.
Вы же видите, я не стараюсь огульно обвинять все российское. Я хочу отделять поступки, которые РФ делает в "своем праве", а которые были сделаны с нарушением законов. И также я оцениваю действия других международных игроков.
В подтверждение хочу рассказать историю из прошлого. Когда бомбили Сербию, то тогда у меня был свой инет клуб. И мы с друзьями почти круглосуточно заходили на американские каналы с целью достучаться до их населения, чтобы они поняли незаконность этих действий. На мой канал на IRC, который был популярен в то время, зашел как-то серб и сказал (по-сербски, но мы поняли), что только что недалеко от его дома сбили американский самолет. Мы праздновали это.
Постараюсь несколько строк посвятить своим взглядам на РФ и ее оппонентов.
- Я против любых действий вне сложившейся послевоенной системы безопасности. В ее разрушении, с моей точки зрения, в основном виноваты США, которые после развала СССР начали перекраивать мир. И если господство западных ценностей в Восточной Европе я принимаю, так как это всегда было им свойственно, то насилие в Арабском мире я никогда не приму.
- В РФ меня наиболее удручает, что население мирится с казнокрадством и властью чиновников и не желает заставить власть жить по закону, но при этом испытывает фантомные боли по утраченной империи.
- И я абсолютно не поддерживаю позицию РФ по Украине. С моей точки зрения именно из-за нее возникли все жертвы с обеих сторон в данном конфликте.
- И да, я придерживаюсь либерально-демократических взглядов. Это я не скрываю. Монархия - не мое.
Вот основные тезисы моей гражданской позиции. Стоя на ней, я и веду дискуссию с Вами, уважаемые оппоненты. Надеюсь на понимание.
Цитата:
Сообщение от karcas
О! Действительно, а чёйт Израиль не слушает ни кого? Надо наказать его и ввести санкции, а лучше провести военную операцию, наказать и поставить в угол...
|
Моя главная претензия сейчас к Израилю - это продолжение строительства им новых поселений, что идет вразрез с принятыми им обязательствами. Это никак нельзя назвать конструктивной позицией. И именно это приводит к увеличивающемуся давлению на него.
Цитата:
Сообщение от seter
До своих, в чужие не лезем, только не надо старую песню заводить о Крыме!
|
А почему нет? Или уже свыклись? Надо побыстрее забыть, как его РФ получила?
Цитата:
Сообщение от karcas
Интересно какие, если все проводилось в рамках международных правил?
|
В этой теме несколько раз приводил. Специально повторять не буду.
Прошу прощения, сейчас не смогу отвечать на реплики, постараюсь вечером.