Re: ProBusiness International Ltd - probusinessltd.com
Цитата:
Сообщение от Starilia
И, подскажите, как лучше в полиции обосновать свой платеж? Говорить о инвестировании или сказать, что например, хотел купить телевизор?
|
Всегда нужно говорить честно, но всегда говорить нужно все.
Я обращался письмом примерно такого содержания
Цитата:
Мной были совершены 2 перевода на общую сумму 1000USD с кошелька +79********* на кошелек +79308151226. Скрины переводов прилагаю (хотя вы можете посмотреть историю моих переводов). Переводы должны были быть предназначены для зачисления в проект probusinessltd.com .
К сожалению проект закрылся, хозяин кошелька +79308151226 оказался мошенником и не исполнил своих обязательств.
Прошу содействия в возврате средств. Скажите, какие действия мне необходимы совершить, чтобы средства с кошелька мошенника были мне возвращены?
|
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MrMogikan
Еслиб была какая то покупка с визы или оплата услуги, то в течении 4 месяцев можно было бы вернуть под предлогом несоблюдения условий покупки. А так был частный перевод, все сами писали это в примечаниях и никакой банк не будет без решения правоохранительных органов помогать.
|
Мне кажется, что если будет документальное подтверждение именно оплаты услуг, то в этом случае можно оспаривать платеж. А частный это платеж или нет, это другой вопрос. В том смысле, что комментарий "частный платеж" это могло быть условием недобросовестного продавца, на которое человек согласился по-незнанию. К сожалению, у меня нет документальных подтверждений: заключенного договора на бумаге, расписок с подписью и т.д.
Если у кого-то есть скрины соглашения, которое было у него на сайте, скиньте, пожалуйста.