Цитата:
Сообщение от seter
То есть, если 60 жильцов (коалиция против ИГ по аналогии) нарушает законы, принятые в этом доме, то они правы? И насчет большинства, что то сомнительно...в общем просматриваются двойные стандарты.
|
Если честно, я имел в виду ситуацию с аннексией Крыма.
Против резолюции (т.е. в защиту России) с осуждением данного поступка проголосовали всего одиннадцать государств. Причем перечень этих "китов" весьма симптоматичен:
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. Осудили данный поступок в десять (!) раз больше. Причем тут РФ в реале нарушило как международные договора, так и многие принципы, на которых строилась послевоенная система безопасности. Я уверен, что именно РФ будет виновна в том, что имеет все шансы превратиться в "горячий" конфликт в Карабахе (ведь пример передела границ был показан). Да и вообще я эту аннексию воспринимаю, как открытый ящик Пандоры. Время лишь покажет настоящую цену этого поступка.
А насчет Сирии моя позиция проста: РФ попросил о помощи действующий президент этой страны, так что не вижу никаких причин обвинять в чем-то Россию здесь. Если захотели ввязаться в "горячую" фазу, то пусть так и будет. Не дай Бог пойдут гробы оттуда, как в свое время из Афгана, то мне будет чертовски жаль жизни, отданные вдалеке от своей Родины.
Цитата:
Сообщение от seter
Нужно забыть про свои национальные интересы и наплевать на свой суверенитет?
|
А суверенитет, простите, до каких границ распространяется у РФ? До ее границ или дальше? До Австралии достает? Это звучит очень по шовинистически. Куда еще будет желание "влезть"? Эх... надеюсь, что время охладит подобный запал у людей.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James Lebron
Вы знаете , какие государства окружают Израиль? Вы будете удивлены, но ни один сосед данного государства не говорит, что Израиль что то делает правильно. Уже много лет.
|
Но тем не менее, у него есть сильный и принципиальный союзник - США, который много лет помогал Израилю деньгами и вооружением. А у России кто в таких союзниках?