MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,017 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 03.04.2018, 09:44
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
И сделаю я это
и без рубля инвестиций, как и делал все до этого. Ну для кого то сделаю исключение.
Только слова. А на практике пока только именно что "скриптики и макросы", которые, при правильной постановке задачи, любой программер сделает за пару часов. Да и как говорили другие, связанные с оперированием станков с ЧПУ, "все уже украдено до нас", т.е. есть масса более лучших решений, которые уже предложены для использования.

А по поводу Ваших "инвесторов" реально странно, что они, раз они с этого форума, не вступаются за Вас и не защищают Вашу идею. Хоть бы одного увидеть.

А так складывается впечатление, что господин Турта все еще занят разработкой усовершенствованного парового двигателя, который вот-вот увидит свет. Беда только, что на дворе третье тысячелетие, но господина Турту это не волнует, он настойчиво идет к своей цели.
OrkOrElf вне форума
Старый 03.04.2018, 09:56
Специалист

Благодарностей: 166
Цитата:
Беда только, что на дворе третье тысячелетие, но господина Турту это не волнует, он настойчиво идет к своей цели
Абсолютно точно!
И уверен в победе!

добавлено через 52 минуты
Вот год назад мне венчурный инвестор из США предлагал условия:

Цитата:
На первичном этапе Мы инвестируем/вложим от 5 млн долл. Задача за 3-7 лет вывести конечный продукт на рынок - Мы доведем Вашу/Нашу технологию до капитализации от 1 до 100 млрд долл (Главное чтоб она работала)
Абсолютно адекватный человек. Предлагает нормальные инвестиции, указывает нормальные сроки, декларирует адекватные цели. Меня только не устроило что
Цитата:
Виктор,

90% на 10% и это не обсуждается.
А так же, что я должен всю свою интеллектуальную собственность зарегистрировать на фирму в США. А в остальном приятно было общаться с человеком.
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 13:21
Мастер

Цитата:
Вот год назад мне венчурный инвестор из США предлагал условия:
По-моему, Вас просто троллили. Завтра я выйду с Вами на связь и с умным видом и с некоторым английским акцентом буду предлагать Вам 20 миллионов и "полцарства в придачу". При этом затем с друзьями будем просто ржать про то, как человек ведется на развод и верить в "бла-бла-бла". Не думали об этом?

Я еще раз прошу Ваших "инвесторов" и "защитников" присоединится к разговору. Ведь господин Турта настолько летает в облаках, что утратил всякую связь с реальностью. Делая простейшие вещи, постоянно сыпет цитатами профессоров 20 или 30летней давности и ссылается на книги, выпущенные еще до развала СССР. При этом уверен, что ему за скриптики на самом деле "бизнесмен из Америки" предлагал миллионы долларов. Про пранкеров он, видно, ничего не слышал.
OrkOrElf вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 14:53
Специалист

Чего вы мучаетесь?
Вас терзают сомнения вкладываться, или нет? Так я все равно деньги не принимаю, во всяком случае до осени точно. Уведомления только, что хотел бы вложить такую то сумму.
А если и буду принимать, то далеко не от всех.
Это не троль!
Для троля он слишком адекватные цифры озвучил, как первоначальных вложений, срока выхода на бизнес и планируемую капитализацию. Чтобы их назвать, надо достаточно основательно изучить то, что я делаю уже много лет и тот потенциал, которым обладаю.
Кроме того, он очень корректно вел диалог, отвечал на все мои вопросы, предоставлял все материалы о финансовых ресурсах которое он контролирует. Это миллиарды, причем по меркам РФ он (если это конечно его миллиарды, а не спецслужб) был бы в ТОП 10 наших олигархов.
Я вам скажу кто это. Это скупщиков мозгов. Он оценивает потенциал независимых разработчиков и если видит, что из "скриптиков" и "поделок", а для него это научный задел, может что то вырасти в обозримой перспективе, что может изменить баланс сил, между государствами, то стараются скупить такого товарища на корню, чтобы не проклюнулся.
Аскон, Топ системы, другие "разработчики мирового уровня" их не интересуют. У них все понятно и прогнозируемо: содрал на западе популярное решение, покричал в РФ, впарил за откат какому нибудь предприятию. Все понятно, все прогнозируемо, они конкурентноспособным промышленность РФ не сделают никогда. А вот я могу сюрприз выкатить в обозримой перспективе. Поэтому, чтобы не быть заложником недальновидности отечественных "эффективных собственников" и "эффективных менеджеров", которых то я делаю не интересует, а время для создания отечественной облачной САПР безнадежно упущено, я и строю планы, поле создания СПИ на базе американских облачных САПР
проникновения на рынки западных стран. А наследниками сделать 5 миллионов россиян, людей труда.
И еще, я тут много уже, очень много приводил цитат известных ученых, политиков, инвесторов,
сам я угробил 35 лет своей жизни... Если вы считаете себя умнее меня и всех, чьи цитаты я приводил, это ваше право. Считайте! Время мое только не берите! Прошу!
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 15:02
Мастер

Цитата:
я и строю планы, поле создания СПИ на базе американских облачных САПР
проникновения на рынки западных стран. А наследниками сделать 5 миллионов россиян, людей труда.
Что тут скажешь.... снова маразм и бред. (((
OrkOrElf вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
FreezerAST (03.04.2018), Stas0n (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 15:16
Любитель

Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
Что тут скажешь.... снова маразм и бред. (((
А я давно высказывался о том, чтобы ограничить доступ к интернету лицам стоящим на учете. Конечно забавно читать "цитаты" вымышленных инвесторов и партнёров. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Так и придётся автору вслед за СПИ ( с этим словом он получает укол от санитара видимо) изобретать машину времени, чтобы в каком нибудь 1990 впарить свои макросы отсталому постсоветском производству.
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 15:22
Специалист

Надо добавить, что это и не инвестор. Потому что, ему было мной предложено, не за 5 миллионов, а за на порядки меньше продать долю, но тоже гораздо меньшую и не контрольную.
Инвестор бы начал обсуждать, а он не согласился категорически. Значит это человек из спецслужб США.
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 15:26
Мастер

Цитата:
Инвестор бы начал обсуждать, а он не согласился категорически. Значит это человек из спецслужб США.
Шедеврально
OrkOrElf вне форума
Старый 03.04.2018, 15:28
Специалист

Цитата:
А я давно высказывался о том, чтобы ограничить доступ к интернету лицам стоящим на учете.
Ну и ограничивайтесь. Занимайтесь делами и проектами, которые соответствуют вашему уровню развития. Это тема не вашего уровня.
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 19:18
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755
turta, простите, какой у Вас стек технологий используется?
Stas0n вне форума
Старый 03.04.2018, 19:32
Специалист

Цитата:
turta, простите, какой у Вас стек технологий используется?
Что за стек? Вы хотите, чтобы я перечислил языки программирования, которые использовал?
В последних разработках, это HTML5 & CSS & SVG & JavaScript & PHP. В тех облачных САПР, которые ожидаю, что там появится возможность создания облачного кибер-технолога, это
FetureScript for OnShape + VisualCAMc и JavaScript, или Python для Fusion 360.
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 20:12
Мастер

Цитата:
HTML5 & CSS & SVG & JavaScript & PHP.
Все технологии на фронте что ли? Бекенда нет?
Stas0n вне форума
Старый 03.04.2018, 20:22
Специалист

Цитата:
Все технологии на фронте что ли? Бекенда нет?
Я может старый человек уже и слэнга не понимаю. По русски можете
задавать вопрос?
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 21:26
Любитель

Цитата:
задавать вопрос?
Перечисленные Вами технологии являются по большей части средствами реализации пользовательского интерфейса - фронтэнд. Для реализации серверных приложений (бэкэнд) используют немного другие языки(рнр подойдёт конечно, но очень ограничен для создания ИИ врядли сгодится)
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо:
Stas0n (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 21:45
Специалист

Мне хватало возможностей указанного инструментария.
Но, как сказал, жду API от американцев. Тогда и продолжу.
Тут не язык важен. Тут важно иметь большой практический опыт работы на производстве
по нескольким специальностям, чтобы иметь комплексное видение, алгоритмическое мышление, потому что технолог не может объяснить, как он принимает решение программисту, что тот понял, без такого мышления и теорию выделения КТЭ в детали любой сложности.
Как говорил Дж. Фокс, руководитель группы программистов ИБМ, после очередной неудачной попытки автоматизировать производство: "Им легче понять, как работают наши микропроцессоры, чем нам, как они делают свои автомобили".
turta вне форума
Старый 03.04.2018, 23:53
Любитель

Понятно почему автор выгнали с завода. Этот горе технолог решил что умнее всех и принимал решения исходя из интуитивных побуждений вместо того чтобы руководствоваться общепринятыми правилами обработки. Ведь эти правила придумали жалкие умы создавшие станки с ЧПУ. А наш автор птица другого полёта) он совершает прорыв, ожидая запоздалого релиза западных онкамов. Он же не какой-то делец слизывающий чужие технологии,)
Уважаемые инвесторы в СПИ я готов создать с нуля то что вам обещал автор меньше чем за год. Мой ценник будет меньше 150к$ и все разработки ваши пожизненно. Если вдруг у вас есть нужда в создании такого приложения для узкой направленности - роняю ценник в 150 раз.
FreezerAST вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
OrkOrElf (03.04.2018), Stas0n (03.04.2018)
Старый 04.04.2018, 01:15
Мастер

Цитата:
задавать вопрос?
Сленг? Терминология предметной области...

Цитата:
Сообщение от FreezerAST Посмотреть сообщение
Уважаемые инвесторы в СПИ я готов создать с нуля то что вам обещал автор меньше чем за год. Мой Церник будет меньше 150к$ и все разработки ваши пожизненно. Если вдруг у вас есть нужда в создании такого приложения для узкой направленности - роняю Церник в 150 раз.
Готов посильно поучаствовать в этой вакханалии, если дело дойдет
Stas0n вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (04.04.2018)
Старый 04.04.2018, 08:07
Специалист

Цитата:
Понятно почему автор выгнали с завода. Этот горе технолог решил что умнее всех и принимал решения исходя из интуитивных побуждений вместо того чтобы руководствоваться общепринятыми правилами обработки.
Совершенно верно!
Только не выгнали, а попросили уволиться, после того, как я отказался
делиться своими знаниями с сыном босса, даже за повышенную зарплату.
А ранее уволили тех, моих молодых начальников, которые приняли меня
моментально, после демонстрации моих прототипов и каждый месяц повышали мне зарплату.
Вас это удивляет?
Босс нанес огромный урон экономики своего завода и всей страны. Как будет сделан
СПИ в указанных выше американских САПР, я собственнику этого предприятия
предоставлю экономический выкладки его потерь от дествий этого босса. Хотя
он и так его понизил в должности, сразу после моего ухода. Я планировал после
создания и обкатки СПИ на заводе (по договоренности авторское право оставалось за мной),
делать отчисления в казну предприятия от продаж.

добавлено через 3 часа 13 минут
FreezerAST!
Вы мне этих УГ уже наставили весьма прилично. До этого еще один товарищ усердствовал.
Потрудились бы объяснить причину вашего недовольства. Надо же как то обьъяснять
такое свое поведение.

добавлено через 3 часа 26 минут
Цитата:
Признают, обычно, по заслугам... Ссылки а ваши заслуги можете скинуть? Статьи? Выступления на конференциях?
p.s. хотя в общем и целом последний пост просто фееричный бред. Простите..
Не переживайте вы так! Когда ты делаешь то, что непонятно другим, требуется
время, чтобы другие ценность того, что ты делаешь осознали.
Как говорят, любая прорывная идея, проходит три стадии:
1) Этого не может быть
2) В этом что то есть
3) Это очевидно.
И люди, в зависимости от своего уровня развития и знаний, могут находиться
на разных стадиях понимания этой идеи.
Ученые, продвинутые спецы уже все поняли. Кто то еще находится на 2-й стадии,
а большинство, как и положено большинству пока не понимает.
Поймут все и уже скоро. Как сделаю на указанных американских системах СПИ,
так и станет для всех очевидно.

добавлено через 3 часа 32 минуты
FreezerAST!
Я верно думаю, что эти УГ! Вы мне ставите от обиды, что я ближе всех
подошел к триллиону автоматической обработки инженерных знаний и вас это огорчает.
Это так?
turta вне форума
Старый 04.04.2018, 12:25
Мастер

Цитата:
FreezerAST!
Я верно думаю, что эти УГ! Вы мне ставите от обиды, что я ближе всех
подошел к триллиону автоматической обработки инженерных знаний и вас это огорчает.
Это так?
Полагаю, что "ценность" Ваших работ уже многие здесь многократно оценили, как с точки зрения сложности и оригинальности программирования, так и с точки зрения новизны предлагаемых решений для индустрии. Наш собеседник даже сделал вполне конкретное предложение, демонстрирующее обычность Ваших текущих изысканий:
Цитата:
Сообщение от FreezerAST Посмотреть сообщение
Уважаемые инвесторы в СПИ я готов создать с нуля то что вам обещал автор меньше чем за год. Мой ценник будет меньше 150к$ и все разработки ваши пожизненно. Если вдруг у вас есть нужда в создании такого приложения для узкой направленности - роняю ценник в 150 раз.
OrkOrElf вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (04.04.2018)
Старый 04.04.2018, 12:39
Специалист

Цитата:
Полагаю, что "ценность" Ваших работ уже многие здесь многократно оценили, как с точки зрения сложности и оригинальности программирования, так и с точки зрения новизны предлагаемых решений для индустрии.
Очень рад, что вы быстро разобрались в сути моего проекта, по пути создания которого я иду уже 35 лет. Но вы же не думаете, надеюсь, что я откажусь от его реализации из за этого и публикаций в Сети об информировании общественности о тех событиях, которые происходят в этой области?
Цитата:
Наш собеседник даже сделал вполне конкретное предложение, демонстрирующее обычность Ваших текущих изысканий
Ну, если это серьезное заявление, мне тоже будет очень и очень интересно посмотреть,
как это будет происходить.
turta вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.