Dobroterra.com - Dobroterra
Цитата:
Сообщение от Alex283h
Всем добрый день.
Хотелось бы сказать пару слов по данному проекту в его поддержку.
Данный проект, в отличие от многих других (а возможно, что и от всех других), перед своим стартом прошел серьёзное испытание - проверку на базе стохастической имитационной математической модели. Не скрою, что к этой проверке я был причастен лично.
Например. подобные методы используют для изучения влияния случайных факторов на надежность самолетов, машин, станков, оборудования...
Благодаря этому эксперименту, были подобраны оптимальные параметры по вкладам (а именно процент и срок) таким образом, чтобы проект мог просуществовать как можно дольше, был "надежным" и "устойчивым" к случайным и непредвиденным факторам.
Было совершено 10 000 итераций, и получено 10 000 возможных сроков "жизни" проекта. В ходе моделирования количество вкладчиков в день и сделанные ими вклады генерировались псевдослучайным образом. За тем было посчитано среднее значение и максимальное значение с использованием всех полученных сроков "жизни" проекта.
Какие-то первоначальные параметры в проекте пришлось изменить (например, процент по вкладам), чтобы среднее и максимальное значения "жизни" были увеличены. В итоге мы получили максимальный срок "жизни" проекта в 230 дней.. Согласитесь, что это существенное достижение! Ни один другой проект среди тех, которые я просчитывал, не может похвастаться таким сроком. К тому же это в теории...когда есть лишь математика и автоматика....а при "ручном" грамотном управлении проект просуществует дольше.
|
Да простит меня Александр, но я все таки не совсем согласен с выводом о 230 днях. Поясню.
Вы в расчетах и моделировании исходили из того, что на 230-й день, будет пик и выводы начнут превышать вклады, что обычно приводит к тому, что админ забирает кассу и скамит проект.
Однако, стоит учесть несколько важных моментов:
1. В Добротерре касса не у админа и на пике забирать нечего. Соответственно, пока люди будут делать хоть какие то вклады и реинвесты, проект будет работать. Я не думаю что вот на 231-й день, все резко перестанут хотеть зарабатывать и просто не станут делать реинвесты и вклады. Да возможно замедлится процесс к этой дате, но далеко до полной остановки.
2. Не были учтены бонусные вклады, которые отрабатывают моментально и дают серьезный форсаж всему движению денег между участниками. Вы конечно не могли знать про бонусы, потому что когда я заказывал у вас расчеты, я и сам не знал ))
Поэтому, я думаю что проект проживет как минимум в два раза больше чем 230 дней.
P.S. Я согласился отдавать Александру статистические данные, для того чтобы он мог в процессе работы проекта сделать еще несколько экспериментов с расчетами и получить более точные результаты, о которых он будет оповещать наших участников.