BitConnect - bitconnect.co
Цитата:
Сообщение от BEWERED
Что то я понять не могу. Койн наш почему на 15 месте?
|
Копирую свой пост с другого форума, где я проанализировал причины этого явления.
-------------------------------------------------------------------------------------
COINMARKETCAP ИЗМЕНИЛ МЕТОДИКУ РАСЧЕТА!!!
Для примера на coinmarketcap посмтрим страничку Биткойн.
У Биткойна количество монет оценивается coinmarketcap по двум параметрам:
Circulating Supply (то есть количество монет, которые добыты и находятся в обращении)
16,662,112 BTC
Max Supply (предельное количество монет, которое можно будет добыть)
21,000,000 BTC
И текущий размер капитализации - это количество монет в обращении, умноженное на текущий курс
Теперь глянем на страничку BitConnect.
Количество монет BitConnect теперь оценивается coinmarketcap не по двум, а по трем параметрам:
Circulating Supply (очевидно, количество монет, которые находятся в обращении)
2,138,092 BCC
Total Supply (общее количество добытых монет)
8,392,580 BCC
Max Supply (предельное количество монет, которое можно будет добыть)
28,000,000 BCC
Параметра Total Supply раньше не было.
И текущий размер капитализации coinmarketcap считает теперь, как количество монет в обращении, умноженное на текущий курс.
Очевидно, что из 8,392,580 BCC, добытых на настоящий момент, только 2,138,092 BCC находятся на руках у населения и хранится на локальных кошельках и биржах. Остальные 6,254,488 BCC в настоящий момент временно переданы людьми в лендинг BitConnect и coinmarketcap решил исключить их из расчетов на том основании, что они "не циркулируют".
ВЫВОД:
Это не цифры капитализации изменились, это способ их подсчета сделали другим. Зачем coinmarketcap поступили так - вот это вопрос.
Возможно команда coinmarketcap решила сделать это ради некой большей степени объективности.
Однако настораживает, что почему-то методика подсчета изменилась ровно тогда, когда BitConnect за считанные недели обогнал по капитализации Monero, NEM, NEO и даже Dash и в ближайшее время начал бы подбираться к Litecoin. Так что борьба за объективность это или явная "заказуха" и происки конкурентов - не знаю.
Имиджевые потери конечно есть, но думаю, что BCC это переживет.