Цитата:
Сообщение от tigr
при низкой волатильности спекулянты начнут выходить из битка
естественно курс просядет
это может испугать биржевых инвесторов и спровоцировать обвал
что то похожее и было в 13-14 году
|
Может вы и правы, ждать осталось не долго, я думаю что ничего катастрофического не случится. Как я уже написал, с появлением криптовалют другие, менее волатильные инструменты не остались без спекулянтов, есть и плюсы и минусы, я думаю что плюсов больше. Кстати говоря уменьшение волатильности, это ещё не факт, я исхожу из мнения экспертов.
..............
Вы всё время рассматриваете вопрос с точки зрения спекулянта, я согласен с вашим мнением, но есть очень большое количество потенциальных инвесторов, не занимающихся торговлей и не заинтересованных в столь большой волатильности.
.............................................
"Традиционные инвесторы избегают Bitcoin. Все потому, что его стоимость постоянно колебалась.... Некоторые называют Bitcoin электронным золотом, но присущая ему волатильность придает ему образ стероидных фондовых бирж....Предприниматели, даже те, кто технически подкован, не осмеливаются использовать Bitcoin в качестве оплаты за свои услуги и товары. Они зарабатывают с крошечной маржи и тяжело переносят 1-2%-ные комиссии за обслуживание кредитных карт....Стоит также отметить, что
институциональные инвесторы по большому счету избегают Bitcoin из-за его изменчивой натуры и вытекающие из этого риски."
............
Институциональные инвесторы, это очень серьёзная категория с очень большими деньгами.