MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,033 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 27.12.2016, 01:09
Интересующийся

Благодарностей: 301
Цитата:
Сообщение от upline Посмотреть сообщение
Необходимость управления системами электронной почты при помощи блокчейна с каждым днём чувствуется всё острее
Интересная и видимо очень востребована реализация технологии блокчейн, жаль ее кто то не догадался запатентовать, загребал бы денежку большим ковшом, а не лопатой
Иван Притула вне форума
Старый 27.12.2016, 01:23

Благодарностей: 13,096
Цитата:
Сообщение от Иван Притула Посмотреть сообщение
Интересная и видимо очень востребована реализация технологии блокчейн, жаль ее кто то не догадался запатентовать, загребал бы денежку большим ковшом, а не лопатой
Ну тут полагаю вряд ли получится наложить патент на эту реализацию, так как сама технология подразумевает участие сообщества в полной мере.
upline вне форума
Старый 28.12.2016, 00:51
Специалист

Благодарностей: 141
Цитата:
Причём финансовая сфера для начальной обкатки была выбрана не случайно. Ведь любой косяк денег сразу же выплывет наружу и завалит систему. Но она пока стабильна, поэтому можно сказать, что обкатка прошла на отлично.
Все ищут как победить коррупцию, да вот пожалуйста блокчейн - система подтверждения проведения чего-либо. Только еще надо отменить наличные деньги, перевести всех на карточки и внедрить в эту систему блокчейн. Я думаю, что это вполне решаемая задача для специалистов.
Игорь Наумов вне форума
Старый 28.12.2016, 04:59
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146
Цитата:
И это правильно, зачастую двухфакторной аутентификации достаточно с головой для большинства простых пользователей почтовых служб.
Мне не подходит двухфакторная аутентификация, так как я не пользуюсь ни андроидом ни сенсорным телефонами, поэтому смс оповещения для меня самое оно.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 28.12.2016, 10:43

Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
Все ищут как победить коррупцию, да вот пожалуйста блокчейн - система подтверждения проведения чего-либо. Только еще надо отменить наличные деньги, перевести всех на карточки и внедрить в эту систему блокчейн. Я думаю, что это вполне решаемая задача для специалистов.
К сожалению, в этом случае хакеры у которых получится найти баг в подобной системе, смогут получить управление всеми деньгами мира. Сомневаюсь что на это пойдут.
Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31 Посмотреть сообщение
поэтому смс оповещения для меня самое оно
Это и есть двухфакторная аутентификация.
Цитата:
Двухфакторная аутентификация (ДФА, англ. two-factor authentication, также известна как двухэтапная верификация), является типом многофакторной аутентификации. ДФА — представляет собой технологию, обеспечивающую идентификацию пользователей с помощью комбинации двух различных компонентов.

Хорошим примером двухфакторной аутентификации является авторизация Google и Microsoft. Когда пользователь заходит с нового устройства, помимо аутентификации по имени-паролю, его просят ввести шестизначный (Google) или восьмизначный (Microsoft) код-подтверждения. Вы можете получить его по SMS, с помощью голосового звонка на ваш телефон, он может быть взят из заранее составленного реестра разовых кодов или вы можете использовать приложение-аутентификатор, генерирующее новый одноразовый пароль за короткие промежутки времени. Выбрать один из методов можно в настройках вашего Google- или Microsoft-аккаунта.
upline вне форума
Сказали спасибо:
ЛИЛИЯ31 (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 23:49
Специалист

Цитата:
К сожалению, в этом случае хакеры у которых получится найти баг в подобной системе, смогут получить управление всеми деньгами мира. Сомневаюсь что на это пойдут.
Я думаю там будет немножко по другому, чем просто доступ к определенному виду данным. Все-таки серьезные вещи, к примеру, такие как системы Мастеркард и Виса, будут в обращении. Хотя, это только мое предположение.
Игорь Наумов вне форума
Старый 29.12.2016, 00:49

Цитата:
Я думаю там будет немножко по другому, чем просто доступ к определенному виду данным. Все-таки серьезные вещи, к примеру, такие как системы Мастеркард и Виса, будут в обращении. Хотя, это только мое предположение.
Конечно технология блокчейна предполагает доступ любого пользователя ко всем данным. А вот как уже будет реализовано шифрование остаётся под вопросом.
upline вне форума
Старый 30.12.2016, 00:50
Специалист

Цитата:
Конечно технология блокчейна предполагает доступ любого пользователя ко всем данным. А вот как уже будет реализовано шифрование остаётся под вопросом.
Придумают, я думаю двумя словами это не объяснимо, все-таки довольно серьезные вещи. Доступ не доступ, а подтверждение проведения операции от нескольких пользователей должно быть обязательно.
Игорь Наумов вне форума
Старый 30.12.2016, 01:36

Цитата:
Придумают, я думаю двумя словами это не объяснимо, все-таки довольно серьезные вещи. Доступ не доступ, а подтверждение проведения операции от нескольких пользователей должно быть обязательно.
Допустим, подтверждение приёма отправки писем и можно реализовать, а вот как защитить сами письма от сторонних глаз пока мне не совсем понятно.
upline вне форума
Старый 30.12.2016, 23:17
Специалист

Цитата:
Допустим, подтверждение приёма отправки писем и можно реализовать, а вот как защитить сами письма от сторонних глаз пока мне не совсем понятно.
Ну например, содержание письма как блок в биткоин-цепочке, своеобразная криптограмма. Но, это к примеру, а там посмотрим...наверняка придумают что-то более надежное раз взяли за это дело. Мы с Вами про это только услышали, а те кто занимается такими вопросами перспективу увидели сразу.
Игорь Наумов вне форума
Старый 31.12.2016, 01:47

Цитата:
Ну например, содержание письма как блок в биткоин-цепочке, своеобразная криптограмма.
В этом случае содержание письма будет доступно всему блокчейн сообществу, а полагаю большинство пользователей не жалеет чтобы их личная переписка была общедоступной. Но в любом случае будет интересно увидеть что же придумают.
upline вне форума
Старый 31.12.2016, 02:04
Специалист

Цитата:
В этом случае содержание письма будет доступно всему блокчейн сообществу, а полагаю большинство пользователей не жалеет чтобы их личная переписка была общедоступной. Но в любом случае будет интересно увидеть что же придумают.
Нет конечно, все будет совершено по другому, ведь я только сделал предположение. Честно сказать в блокчейне совершено не разбираюсь. Я технологии больше использую, чем вникаю в их суть.
Игорь Наумов вне форума
Старый 31.12.2016, 02:22

Цитата:
Нет конечно, все будет совершено по другому, ведь я только сделал предположение. Честно сказать в блокчейне совершено не разбираюсь. Я технологии больше использую, чем вникаю в их суть.
Конечно хотелось бы уже начать обкатывать новую систему на новой технологии, но пока остаётся только гадать как всё будет реализовано.
upline вне форума
Старый 31.12.2016, 02:36
Специалист

Цитата:
Конечно хотелось бы уже начать обкатывать новую систему на новой технологии, но пока остаётся только гадать как всё будет реализовано.
Как я писал выше, мне все-равно как она будет работать. Главное, чтобы работало и было надежно! А остальное., мне не важно. а и где времени взять, чтобы узнавать все подробности работы. Работает, люди пользуются...ну и нормально!
Игорь Наумов вне форума
Старый 31.12.2016, 02:53

Цитата:
Как я писал выше, мне все-равно как она будет работать. Главное, чтобы работало и было надежно! А остальное., мне не важно. а и где времени взять, чтобы узнавать все подробности работы. Работает, люди пользуются...ну и нормально!
Это верно, в любых почтовых системах главное это стабильная и бесперебойная работа, а также максимальная защита данных от всевозможных злоумышленников.
upline вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.