MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,331 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 25.10.2016, 15:21
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 151
Цитата:
Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
За товары аналогичного качества просят меньше.
Могу предположит, что возможно вы и правы. А возможно и правда едут за тем товаром, который сейчас вообще не продаётся в России. Или продаётся, но втридорога.
Oziris вне форума
Старый 25.10.2016, 15:23
Форекс-блогер

Благодарностей: 4,909
Цитата:
Сообщение от Oziris Посмотреть сообщение
Могу предположит, что возможно вы и правы. А возможно и правда едут за тем товаром, который сейчас вообще не продаётся в России. Или продаётся, но втридорога.
За сыром скорее всего едут, он не скоропортящийся продукт и хорошего в РФ не купишь, может за колбасами копчеными, примерно тоже самое. Про молоко и прочее, я не уверен.
Asal вне форума
Старый 25.10.2016, 15:29
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 325
Цитата:
А что, в Финляндии продукты дешевле чем в России?
нет не дешевле просто там не санкционые продукты продаются те которые вы любите но у вас для воза они запрещены.))
Атол вне форума
Старый 26.10.2016, 15:21
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796
Так такие финны сами внутри России производить научились, зачем куда то ездить?
VVT5 вне форума
Старый 30.10.2016, 13:32

Благодарностей: 3,656

награды Волшебный горшочек 
А теперь вся правда, после роста евро, поездки в Финляндию стали не выгодны со всех сторон, начиная от отдыха, заканчивая покупкой продуктов, а себестоимость дороги на автобусе от 800р с человека, на авто только гринкарта на 2 недели стоит от 2000 рублей + топливо на 400 км минимум, это туда и обратно, вот и считайте.
Говорить о выгоде можно только для жителей приграничных районов, где до финки им 10 км дороги.
Граф вне форума
Старый 30.10.2016, 15:03
Профессионал

Благодарностей: 414
Да и вообще это можно считать не новостью, а констатацией факта, так как на новость не тянет. Еще при Союзе, я помню, как фины ездили за покупками в Ленинград, а с приграничных районов граждане СССР к финнам ездили за товаром, в основном за шмутками. Так что это давняя традиция. А особенно финнам нравилась столичная и московская водка
jansen вне форума
Старый 19.11.2016, 16:36
Любитель

Цитата:
За сыром скорее всего едут, он не скоропортящийся продукт и хорошего в РФ не купишь, может за колбасами копчеными,
Вот тут я с вами спорить ну никак не могу. Так как сам проживаю далеко от места описываемых событий. И знакомых там не имею. Может быть вы и правы.

Цитата:
Сообщение от Атол Посмотреть сообщение
нет не дешевле просто там не санкционые продукты продаются те которые вы любите
Приведите пример таких продуктов, которые мы так любим, что готовы ездить в Финляндию. А у нас не продают. За счёт чего так выросли продажи у финнов?
Oziris вне форума
Старый 19.11.2016, 19:00
Форекс-блогер

Цитата:
Приведите пример таких продуктов, которые мы так любим, что готовы ездить в Финляндию. А у нас не продают. За счёт чего так выросли продажи у финнов?
Это нужно у каждого спрашивать за чем он ездит, мне то почем знать? Я могу только предположить, что это сыры и колбасные изделия.
Asal вне форума
Старый 20.11.2016, 16:05
Любитель

Цитата:
сыры и колбасные изделия.
А теперь представьте себе какие объёмы сыров и колбас нужно купить жителям приграничных районов России, чтобы на такие значения прибыльность финских магазинов поднять.

Вот скорее всего всё же причина в том, что вообще товары стали стоить дешевле в Финляндии, чем в России.
Oziris вне форума
Старый 20.11.2016, 19:01
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 325
Цитата:
это вы тему внимательно почитайте и поймете зачем ваши туда ездят я туда не ежу))!
Атол вне форума
Старый 21.11.2016, 00:07

Цитата:
Вот скорее всего всё же причина в том, что вообще товары стали стоить дешевле в Финляндии, чем в России.
C чего бы им стоить дешевле, если цена на них выросла в 2 раза после роста курса евро? Раньше тащили все, икру, химию и т.д., а теперь стало в 2 раза дороже, плюс дорога 800р на автобусе или 4-5 тыс рублей на авто, + виза в районе 5 т.р., но хоть их стали давать от 2х лет, а то некоторым и на 6 месяцев давали раньше.
Граф вне форума
Старый 21.11.2016, 05:38
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
C чего бы им стоить дешевле, если цена на них выросла в 2 раза после роста курса евро? Раньше тащили все, икру, химию и т.д., а теперь стало в 2 раза дороже, плюс дорога 800р на автобусе или 4-5 тыс рублей на авто, + виза в районе 5 т.р., но хоть их стали давать от 2х лет, а то некоторым и на 6 месяцев давали раньше.
Так речь о товаре аналогичного качества. Ну нет в России сыров нормальных, что поделать. Их много где нет. А у жителей приграничных районов, там послабления в визах.
Asal вне форума
Старый 21.11.2016, 10:48
Топ Мастер

Цитата:
Так речь о товаре аналогичного качества. Ну нет в России сыров нормальных, что поделать. Их много где нет. А у жителей приграничных районов, там послабления в визах.
Опять вы со своими интернетпознаниями? Какие хоть послабления-расскажите?
VVT5 вне форума
Старый 21.11.2016, 11:21
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
Опять вы со своими интернетпознаниями? Какие хоть послабления-расскажите?
"Для жителей Санкт-Петербурга и Карелии ваучеры или приглашения не требуются, достаточно указать в заявлении цель поездки – туризм, шоппинг."
Читайте если что внимательно, какие бонусы дает проживание где либо, а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.
Asal вне форума
Старый 21.11.2016, 12:25
Топ Мастер

Цитата:
"Для жителей Санкт-Петербурга и Карелии ваучеры или приглашения не требуются, достаточно указать в заявлении цель поездки – туризм, шоппинг."
Читайте если что внимательно, какие бонусы дает проживание где либо, а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.
А куда требуются ваучеры или приглашения, просветите, плиззз, инет знаток российской действительности ?
Имею трехлетний итальянский шенген , если что.
Как отсутствие мнимых приглашений влияет на цену и привлекательность финского сыра, просветите плизз?

добавлено через 1 минуту
Asal, о каких ваучерах вы хоть рассуждаете с важным видом ?
VVT5 вне форума
Старый 21.11.2016, 12:34

Цитата:
прикольно, и мне тоже интересно и что это за ваучеры такие, первый раз слышу, где почитать, а то вот я делаю шенген в финку, а оказывается можно по ваучеру сгонять?

А гринкарту мне тоже за ваучер дадут? Или жителям СПб и Карелии можно без страховки гонять?

Цитата:
Так речь о товаре аналогичного качества.
Складывается впечатление, что лишь бы написать, т.е. захотели в деревеньке сырка и погнали в финку за 1500р за кг хорошего сырка купить, мажоры же у нас одни в деревнях под финкой живут.
Граф вне форума
Старый 21.11.2016, 12:49
Топ Мастер

Цитата:
а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.
Вам не приходило в голову, что "инет познания" о России из-за бугра могут оказаться и не правильными?
VVT5 вне форума
Старый 21.11.2016, 12:58
Форекс-блогер

Цитата:
прикольно, и мне тоже интересно и что это за ваучеры такие, первый раз слышу, где почитать, а то вот я делаю шенген в финку, а оказывается можно по ваучеру сгонять?

А гринкарту мне тоже за ваучер дадут? Или жителям СПб и Карелии можно без страховки гонять?
Ваучер необходим для доказательства того, что Вы где то будете проживать на территории страны ЕС, он требуется для получения визы. Жителю Санкт-Петербурга не нужен. Также не нужно приглашение.https://www.v-evropu.info/booking-a-h...dlya-posolstva
Про визы https://guide.travel.ru/finland/formalities/visas/faq/
Про Ваучеры
Цитата:
Складывается впечатление, что лишь бы написать, т.е. захотели в деревеньке сырка и погнали в финку за 1500р за кг хорошего сырка купить, мажоры же у нас одни в деревнях под финкой живут.
Ну Санкт-Петербург наверно второй город по богатству после Москвы, любителей сьездить на выходные отдохнуть в Финляндию думаю там достаточно. Потому что я новости похожие встречал неоднократно.
Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
А куда требуются ваучеры или приглашения, просветите, плиззз, инет знаток российской действительности ?
Имею трехлетний итальянский шенген , если что.
Как отсутствие мнимых приглашений влияет на цену и привлекательность финского сыра, просветите плизз?
Про ваучеры и приглашения ответил, читайте внимательно).
Asal вне форума
Старый 21.11.2016, 13:09
Топ Мастер

Asal, вам не приходила в голову простая вообщем то мысль , что лучше достоверную информацию получать у первоисточника -на сайте посольств, консульств ,или на крайняк уполномоченных организаций-визовых центров, а не на сомнительных сайтах?
VVT5 вне форума
Старый 21.11.2016, 13:29

Цитата:
Ваучер необходим для доказательства того, что Вы где то будете проживать на территории страны ЕС, он требуется для получения визы.
А при чем тут это? Я не говорил о сложности въезда, я говорил об экономической не целесообразности, так что ценник на поездку никто не отменял.

Цитата:
Ну Санкт-Петербург наверно второй город по богатству после Москвы
Опять газетенок начитались? Особенно вот там богатеи

Цитата:
А у жителей приграничных районов
В Выборге или в Карелии, одни богачи в покосившихся домах

Цитата:
любителей сьездить на выходные отдохнуть в Финляндию думаю там достаточно.
А Вы не думайте, Вы спросите, 9 из 10 моих знакомых отказались от поездок в финку, ибо не выгодно.
Граф вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.