Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Re: Сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться предсказывать курс на форексе?
Лично у меня ушел год, в среднем 365 дней проведенных перед монитором, на то, что бы просто понять суть движение, за год я смог ответить на вопрос " почему?". Почему именно сейчас происходит разворот, почему движение цены пробивает уже второе сопротивление, главное это понять "почему?", а там уже дело техники)
план торговый иметь - это наверно другое дело. Мы можем прогнозировать, есть даже пару раз в год моменты когда на 99% "знаешь" куда пойдет, тем не менее все равно может пойти в другую сторону.
Re: Сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться предсказывать курс на форексе?
Цитата:
Сообщение от Croshuk
А вот прогнозировать движение это другое дело
план торговый иметь - это наверно другое дело. Мы можем прогнозировать, есть даже пару раз в год моменты когда на 99% "знаешь" куда пойдет, тем не менее все равно может пойти в другую сторону.
На форексе не предсказывать курс нужно, а анализировать будущее движение цены на основе определенных показателей. Торгую уже 8 лет, шесть из них тупо проверял все возможные стратегии и не понимал почему они не работают, ведь у них такая красивая история и хорошие отзывы.
По времени вообще как можно понять сколько нужно ,понимать рынок можно и на второй месяц и через год два,важно,что бы по технике можно было понять ,а не предсказать.Предсказаниями занимаются ванговщики.
Цитата:
Сообщение от Klod
Я это понимаю. Я писал в контексте вопроса, что предсказывание и прогнозирование разные вещи и при этом ни в том ни в другом варианте нет гарантий что цена пойдет именно туда куда надо
Шесть из десяти это уже хороший уровень Главное, чтобы не 5 из 10. Научившись так предсказывать, используя стопы и свою ТС остается за малым начать зарабатывать.
Почему то считается что надо "предсказывать" курс.
По идее чтобы что то предсказывать надо обладать или навыками ясновидения, или такими девайсами как хрустальный шар или карты таро.
Обычно торговля строится на основе формализованной торговой стратегии или портфеля торговых стратегий. Если математическое ожидание положительно и % прибыльных сделок более 50% на достаточной дистанции, то управляющий этим делом будет зарабатывать на оной дистанции.
Если мо отрицательное и % прибыльных сделок менее 50, то соответственно управляющий будет лить.
Стратегии формируются на основании изучения поведения цены в прошлом, на ее закономерностях и статистических расчетах.
Конечно не отрицается что "предсказать" цену в моменте можно, но лишь на короткой дистанции. Если не изучается стат закономерность движения цен, то выяснить имеет ли стат преимущество вход и выход в рынок не представляется возможным.
как то провел тесты на ясновиденье среди кучи своих знакомых, что есть в инете: ни у кого такого дара нет, так что даже не пробуйте ничего угадывать - сразу понимать учитесь ))
Не получалось более-менее нормально предсказывать года четыре. Потом стало получше получаться. Но все равно, периодически ошибаюсь в прогнозировании. Есть такие торговые инструменты, которые часто подводят, для меня это фунт-доллар, доллар-канадец. Решил не торговать по этим парам.