Специалист
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 115
Re: Gringo-прогнозы
Кстати, вот еще.
Отдельная ставка на лучшего бомбардира ЧМ 2014.
Неймар - да. Коэффцициент 3.
И так, здесь обоснование.
1. Больше забьет бомбардир той команды, которая дольше продержится. Бразилия (команда Неймара) вероятно пройдет хотя бы до полуфинала.
2. Для Неймара этот чемпионат - сцена, на которой он хочет выступить как герой. И пока у него это получается, в двух матчах были дубли, он выводит свою команду вперед, отыгрывается и т.п. Т.е. аргумент - стимул Неймара показать в родных стенах лучший футбол.
3. Неймар умеет забивать. Сейчас он выглядит как Месси в Барселоне пару лет назад. Т.е. у него есть все возможности для того, чтобы набрать большее количество голов.
4. Бразилия играет в открытый футбол, много пропускает и забивает.
Теперь сравниение: У Неймара есть ближайшие преследователи Мюллер, Бензема, Месси, В.Перси.
Мюллер - его команда показывает прагматичный футбол (т.е. играют спокойно, аккуратно, забивать возможностей меньше, чем у Бразильцев). Мюлл. вышел в эту гонку лидеров благодаря уже набранным голам, но в последующих матчах забьет ли он так много против более сильных команд?
Бензема - главный аргумент против, это мое предположение о том, что Франция рано выйдет из турнира. Наткнется на Уругвай например или ту же Аргентину и пролетит. Т.е. у Карима Бензема не будет физической возможности забивать.
Месси - Аргентина возможно и продержиться до полуфинала, может быть сыграет в финале, но та игра Аргентины, что мы видим сейчас не способствует тому, чтобы Лионель пополнял свой счет голов. Команда плохо сыграна, к тому же, этот форвард выполняет больше роль 10го номера, разыгрывающего. и забивать будет наравне с Игуаином и другими.
В.Перси - как ни странно, но этого футболиста я считаю действительно ближайшим преследователем. Если Нидерланды продержаться до полуфинала, то у В.перси есть все шансы потягаться с Неймаром, т.к. голландцы также, как и бразильцы играют в атакующий открытый футбол. Здесь есть аргументы против: Нидерланды вряд ли продержаться долго; В их команде есть Роббен, который будет также забивать, если сравнить с хозяевами чемпионата, то у Неймара нету конкурентов в его команде.
Таким образом, по 3 коэффициенту я ставлю на то, что Неймар забьет больше всего голов на ЧМ 2014.