Re: Сайтостроение
Цитата:
Сообщение от Room
Обещал построить дом, дом развалился, но деньги на материал и работу были потрачены...после сказать планировал построить дом, да не вышло не выйдет....
|
Аналогия не верная. Построили дом, а квартиры в нем никто не покупает. Застройщик должен деньги вернуть что ли? Вот если вообще не построили - тогда да.
Блин когда же это наконец дойдет?
Цитата:
Сообщение от Room
Так что достаточно хорошо вписать в договор, юридически правильно, что старапер к примеру в случае не реализации и невыполнения своих обещаний обязуется вернуть такую то сумму в такие то сроки...
|
Еще раз, не реализации чего? Если проект на какую-то расчетную прибыль не выйдет? Деньги возвращать?
Может хоть одно отличие от кредита в таком случае назовешь? Кроме того, что инвестор получает на фиксированную ставку доходности, а долю (не понятно за что правда).
Обсуждать с тобой тексты своих договоров я точно не собираюсь. Придется тебе ограничиться тем что выложено в сети.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Artem_S
Из ваших слов я понял, что главное это ответственность инвестора, а об ответственности управляющего, лучше вообще промолчать. Как бы ее и нет совсем. Инвестиции это ведь риск.
Я бы не выделил ни копейки управляющим с таким подходом.
|
Ну каждый понимает так как ему больше нравится. Мы верим в то во что нам хочется верить, как правило
Если по существу. Я вообще не понимаю термин "управляющий" в контексте инвестиций.
Управляющий - это скорее наемный работник какой-то. Стартапер развивает
свой проект, при сотрудничестве с инвесторами.
Так вот. Моя позиция такова.
В ситуации когда взяли деньги а проект не сделан - ответственность быть должна. Это кстати и на статью потянет если что, вне зависимости от того что прописано в договоре с инвестором.
В ситуации, если проект сделан так как и планировалось, но продажи не пошли, прибыль меньше ожидаемой, или вообще не окупился, или еще что-то. Речи об ответственности быть не может.
И да, игры в одни ворота быть тоже не должно. Ответственность у инвестора тоже может иметь место, в определенных ситуациях. За просрочку платежей например, если финансирование осуществляется траншами, и т.п.
Я не говорю что это главное, но не стоит забывать, что создание проекта - это сотрудничество двух равноправных субъектов. Почему тогда сам факт упоминания об ответственности инвестора вызывает такой негатив?
А уж инвестировать ли средства в проекты стартаперов с таким подходом, безусловно, решать вам.