Re: Рейтинг банков Украины
Приват Банк - 5
Плюсы:
- уже приводилось ранее - развитая сеть отделений, услуг, банкоматов, отделения в буквальном смысле на каждом углу.
- Согласно финансовой отчетности на сайте Нацбанка Украины (я смотрел) банк действительно на первом месте по размеру активов, наличных ресурсов, прибыли. Действительно ведущий банк Украины, что ни говори.
минусы:
- клиентская поддержка хромает - все устроено так, что проще выяснить и освоить самому. В чате в приват24 от разных сотрудников можно услышать совершенно противоположные мнения по одному поводу (причем вопрос может быть довольно примитивным) Также не смотря на на технически развитые средства обратной связи - онлайн чат, телефон мобильной связи, почта, сеть отделений - что-то выяснять приходится довольно долго.
ПлатинумБанк - в рейтинге его нет, но голосовать за новые банки можно, если я првильно понял. Я клиент банка.
Оценка 4
плюсы:
- достаточный в пределах крупных городов охват отделениями и банкоматами (сужу о Харькове)
- вполне современный интернет-банкинг
- развита работа с клиентом - в соцсетях (перенимают западный опыт) работа клиентской поддержки не вызывала у меня нареканий - все решали быстро и перезванивали сами с целью подтвердить решение проблемы.
- летом 2013 года Платинум банк получил статус сберегального - таких в Украине всего 7 - это значит что в пассивах банка преобладают средства физлиц в течении месяца. Такие банки Нацбанк мониторит особо строго. Кстати тому же Приватбанку, чтобы получить статус сберегательного вечно не хватает полпроцента средств физлиц в портефеле пассивов (уклонение?)
https://bankfox.ru/?p=188
минусы:
- банк молодой, не зарекомендовавший себя временем. Не ясна собственность банка - сам сайт банка эпично заявляет что это банк учрежденный западным капиталом - в подтверждение этого приводится название каких-то буржуйских фондов. По открытой информации Нац банка - 100 процентами акции владеет юрлицо PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, Кипр
ВТБ банк Украина.
Оценка 4
Плюсы:
- Банк крупный, полностью принадлежит Российскому монстру ВТБ.
- Отделений и банкоматов в пределах крупных городом достаточно.
- у меня в этом банке депозитная карта, за полтора года ее использования в никаких вопросов не возникало - а если и возникало - все быстро узнавал на сайте и из документов - не приходилось никуда звонить/писать.
минусы:
- интернет банкиг есть, но его никто не видел... точнее может конечно и видел - но что бы им воспользоваться нужно специально посетить отделение с соответствующим заявлением, чего делать лень (и пока нет необходимости) Но банку такого масштаба не мешало бы реализовать современное и быстрое онлайн обслуживание.
- очередя в кассе, ну жуткие очередя, как накапливал денежки на депозитной карте - по часу стоял (
Мегабанк.
Оценка 3
Плюсы:
- в голову приходит только то, что банк кажется вполне ликвидым и надежным. Учился в университете. Их главное отделение было напротив. Все пять лет что что я ходил в вуз - они делали ремонт здания - точнее переделывали его. Все им наверное не нравилось. В конечном итоге здание обшили мрамором (наверно). Все руководство банка ездит на тяжелых немецких шестилитровых бизнес-седанах с водителями. Среди акционеров банка - Европейский банк реконструкции и развития и какой-то немецкий фонд, по 15%. Это традиционно звучит солидно, но мы то должны понимать, что после 2008 года, евросоюз и сам банкрот, и многие его финансовые институты на грани не ликвидности.
минусы:
Тут есть что сказать.
- моя зарплатная карта класса НСМЕП ((( другую они не дают в рамках зарплатных проектов. С картами этого класса можно только в банкомат сходить - это крайне не современно. Интернет возможности такой карты вроде бы есть - но я их не встречал.
- СМС-опевещений нету вообще, ни платно ни бесплатно.
- интернет-банкига нет, выше есть информация, что у них есть ресурс по оплате коммунальных услуг, это конечно хорошо, но это не онлайн банк.
- вообще банк крайне не современный, не клиентоориентированный. Ресурсы на развитие есть, но это никому не интересно. Говоря прямо - банк живет на работе с крупными клиентами и коммуналке. А поднялся на распиле на металл харьковских заводов в 90-тые. Да и сейчас я думаю это основная его деятельность. Руководящий контингент с тех пор остался прежний. Современного банковского рынка не видят и не понимают.