Re: i-mmm - i-mmm.com (kipi.com)
Вообще с "лоховозкой" Бублика довольно забавно получилось. Ни в какие рациональные законы её жизнедеятельность не вписывается!
1) Пирамида Мазанова "Витязи" просуществовала, насколько я знаю, до февраля 2012 г. - около
9 месяцев;
2) "Эволюция Разума" вместе с её "богом РА" накрылась тоже где-то ближе к весне - просуществовала около
8 месяцев;
3) Количество участников в каждой их этих двух "лоховозок" не превышало 30 000-40 000 человек!
Для сравнения:
1) Пирамида I-mmm протянула всего
3-3,5 месяца (т.к. в ноябре выплат почти никому уже не производилось)!
2) При этом количество участников в ней варьировалось примерно от 50 000 до 100 000 человек!
3) При этом у Бублика были довольно привлекательные АЛК по сравнению с двумя другими конкурентами, которые почти до самого конца работали по "методам Мавроди", более низкая доходность по вкладам и более низкие реферальные бонусы! Сама система была проста, понятна и доступна человеку с любыми умственными способностями.
4) Состав участников во всех трех случаях был примерно одиннаковым: большинство - это бывшие "разорившиеся ммм-шники". Активисты-лоховоды, подобные Тетову, я думаю, имели место быть во всех трех проектах с их соответствующими "издержками" в виде крупных сумм реферальных, выводимых из системы!
Возникает вопрос: Как можно еще объяснить столь скорый СКАМ финансовой пирамиды I-mmm, если не "злоупотреблениями" самого организатора?!
Другой вопрос: Если проект Есаула действительно "оккупировали мошенники", как здесь писал его отец, то почему он предусмотрительно не позаботился об этом заранее, понимая, что АЛК уязвимы для разного рода рвачей, которые одназначно начнут производить массовые регистрации, пытаясь урвать "халявные деньги"?! Тогда выходит, что этот кировский дуболом просто тупо раздал деньги обычных вкладчиков всякой хитрой шушаре, которая ни копейки не вкладывала, а сидела целыми днями и производила липовые регистрации!
Третий вопрос: Для чего организатор до последнего дня "пускал пыль в глаза" вкладчикам (активно мотивируя продолжать вкладывать деньги и рисуя им радужные перспективы), если уже заранее знал о скором СКАМЕ и "перезагрузке"?! Ведь можно было же не вести себя столь нагло, цинично и дерзко, а просто распределить остатки денег, чтоб "пролетевших в ноль" вкладчиков в системе почти не осталось и молча "разойтись по домам"?!
Четвертый вопрос: Не очень до сих пор ясен замысел самой "перезагрузки"! Если "проверка для баранов", то зачем так активно начали в нее с первого же дня агитировать вложенцев? Или хотели перед Новым Годом с этих "баранов" еще денег урвать?

Если хотели "избавиться от мошенников", то чем Kipi отличалась в техническом плане от I-mmm? Процедура регистрации там была еще проще! Или Kipi была "трусливой отмазкой" Есаулкова: "мол, я здесь не причем, а вы все - сами дур...ки"! Тогда почему это выглядело так смешливо и убого?! Потерявших свои деньги, стало еще на порядок больше, "лимит доверия" вкладчиков к Бублику в разы уменьшился, а то, что он также стоял во главе нового "взрывного проекта" (или выступал там соучастником на пару с Тетовым) и сам "регулировал курс", по-моему, никаких сомнений ни у кого и так не вызывало!
Пятый вопрос: Почему же Kipi со своим "регулируемым курсом" так быстро накрылась?! "Сдохла" через месяц, так и не порадовав никого выплатами!

Теоретически "плавающий курс", что подразумевает? Если притоку денег взяться неоткуда, то и роста курса быть не должно! Соответственно, если происходит систематический отток денег из системы, то курс должен постоянно снижаться, а kipi-валюта "дешеветь"!
Что мы все видели на практике? С 19 ноября и по 28 декабря 2012 г. курс kipi вырос на 45%! Что, приток денег в системе был таким коллосальным?

Нет, опять ложь. Скорее всего, в тот момент, как раз, все ммм-шники начали разбегаться по другим проектам, кто и с чем успел! А этот товарищ в это время продолжал "накручивать курс", хотя и знал, что в январе потом придется за это платить! Мог ведь "не накручивать" такими темпами?! Мог, но не хотел, потому что думал, что люди увидят, какими темпами растет курс и понесут ему снова деньги! Ан нет, не понесли.
Шестой вопрос: Что за бред творился весь январь с постоянными метаниями, пересмотром правил, открытием диспута на форуме по поводу дальнейшего развития проекта и очередной "заморозкой" по факту денег тех участников, кто вкладывался до середины января? Т.е. меня и моих знакомых опять "привязали" к некоему абстрактному сроку "исполнения мечты", как всегда, не предупредив о подобных "выкрутасах" заранее!

Очередная ложь, задним числом.
Седьмой вопрос: Так и остались "покрыты мраком" те таинственные "доверенные лица", которым "по ошибке" переводили деньги в самом начале проекта!

А также победители всех этих промоушенов в I-mmm и Kipi, которые не то получили свои призы, не то, так и не получили их!

А ведь так старались все эти ребята, снимая видеоролики о своих мечтах!

Видимо, Есаул и здесь всех проверял на "баранообразность"!
P.S.: Все эти вопросы чисто риторические... Хотя на большинство из них на данном форуме уже неоднократно давались ответы, которые, я думаю, процентов на 75 соответствуют действительности!
Итог: финансовые пирамиды Есаулкова оказались блефом, чистой воды ложью, профанацией, где организатор преследовал исключительно свои цели, выеживался, как мог, чтобы сначала спасти "свою шкуру" от разгневанных ммм-шников, готовых идти в полицию и писать на него заявы, затем перманентно врал, пудрил людям мозги, пытался всячески снять с себя ответственность, пытался оправдываться и в конечном итоге с невозмутимостью ребенка дошкольного возраста объявил всем: "Всё! Наконец можно стартовать? (что ты делал до этого 2,5 месяца, Алеша?

)"
Сейчас у меня этот пирамидон вызывает только презрение! Хотя был период, когда я ему отчасти доверял... На тот момент этого доверия хватило, чтобы я вложил к нему свои деньги. Его отец писал тут о том, что "Алеша - самый честный парень во дворе, это все знают!" Так вот. По-настоящему честные люди, дорожащие своей репутацией, или, хотя бы просто привыкшие к исполнению простых договорных отношений, так себя не ведут! Честные люди не участвуют в финансовых пирамидах и уж тем более не выступают их организаторами! Если рвешься в эти "джунгли", сломя голову, значит совесть ты временно решил оставить дома!