Re: "Смерть наличных": большинство покупателей выбирают безнал
Сегодня имея с собой только наличные столкнулся с весьма неприятной ситуацией. Мне нужно было совершить платеж на реквизиты одной организации, счет которой был открыт в Беларусбанке. Как раз в тот момент я находился возле отделения этого самого банка, и зашел туда, чтобы сделать нужную мне оплату. Каково же было мое удивление, когда мне в банке отказали в данной услуге, сказав, что они в своем отделении не совершают данный вид платежа и др. подобные им. Для того чтобы оплатить, предложили пойти и найти другое отделение ихнего банка, которое оказывает такую услугу, или же самому совершить оплату в инфокиосках, которые установлены в отделении либо же через интернет-банкинг. Только вот одно но, все инфокиоски представленные в банке работали только с картой, купюра приемника в них не было. В итоге мне пришлось идти в другое отделение, которое оказывало нужную мне услугу за наличные деньги. Из-за чего было потрачено не мало времени.
Как видим, на лицо навязывание безналичных операций, что в итоге создает определенные проблемы и неудобства тем у кого нет карты. Поэтому лучше всегда с собой иметь карту и н-ую сумму на ней, чтобы не попадать в похожие ситуации.