Re: OOO "УДОБНО-СБЕРЕЖЕНИЯ" - udobno-sberezheniya.ru
Григорий, я конечно понимаю, что вам как юристу, которые за подобные дела берется важно выудить с клиентов как можно больше денег, а как это сделать законно? Естественно увеличив количество/объем проделанной работы.
Отсюда и акты сверки и акты не подписания актов сверки и т.п. никому не нужная макулатура, которая, однако, встает истцу в копеечку.
Ваша история про судью, счеты и калькулятор очень забавна. Написана с энтузиазмом. Зачтено.
Кто вам мешает сделать калькуляцию в исковом заявлении? Приведите там весь расчет долга ответчика перед вами, выведите конечную сумму. ВСЕ. Обоснование долга ответчика приведено.
Если ответчик явится в суд, что Ооооочень маловероятно и если он решит опротестовать вашу калькуляцию, то согласно ст. 56 ГПК он должен будет доказать обстоятельства на которые ссылается, т.е. доказать, что расчеты истца не верны.
Истец же изначально прикладывает к исковому копию договора, в котором зафиксирована и дата его заключения и дата передачи денег и % за пользование займом и т.п.
Т.е. истец изначально предоставляет доказательства обстоятельств на которые ссылается.
Были какие-то выплаты -приложит чеки (ордера). Ничего не было - ничего не приложит.
А вот если ответчик не явится, то судья сам проверит правильность расчета, да, проверит с калькулятором, в этом нет ничего сверх естественного, судьи ими тоже умеют пользоваться

и примет решение - удовлетворить иск, удовлетворить частично (если какие-то из требований истца не правомерны) или отказать.
И даже если бы истец предоставил НЕ подписанный акт сверки и акт не подписания акта сверки, то судья бы все равно проверял данный расчет, т.к. он отвечает за то решение, которое принимает.
Поэтому про акты сверок и сомнительные подписи на актов не подписания актов сверки это никому не нужный, полу фиктивный документ, который для суда не обязателен, но истцу обойдется в копеечку.
И никто вам при их отсутствии через пару недель исковое не вернет - не надо вешать лапшу на уши доверчивым "вкладчикам".
Нормально составленное исковое решает все эти проблемы.
Про защиту прав потребителей вам могут хоть 10 юристов подтвердить, если у них есть заинтересованность (денежная в этом вопросе), однако по факту, при упоминании, в исковом, о защите прав потребителей вы будите посланы судьей , т.к. потребителем вы не являетесь.
Прочитайте еще раз, кто такой потребитель и чем вы, как займодавец, от него отличаетесь.
ГК вам в помощь, ищите ответы там.
Цитата:
суд выносит решение в вашу пользу, и выдаёт вам исполнительный лист. И вот тут как мне кажется нужно найти ЧЕЛОВЕКА РЕАЛЬНО ЗНАЮЩЕГО ЧТО ДЕЛАТЬ с этим исполнительным листом.
|
Цитата:
Базара нет! Не имея на руках ни первич. документов, ни актов сверки, ни решения суда, я прихожу в службу суд. приставов и говорю:" Дядиньки приставы мне тут казанские бандосы через чебоксарского мошенника полтора ляма рублей задолжали, вот договор займа, помогите взыскать пожалуйста"
|
Вы перед кем тут комедию ломаете? ТО у вас есть решение суда и исполнительный лист, то уже нет.
Есть решение и исполнительный - вам к приставам. Нет решения и исполнительного - на все четыре стороны.
Вы хотя бы, уж, когда пытаетесь "высмеять" оппонента, смотрите что вы сами писали накануне и что вам на это отвечают.
------
P.S. Вот если бы "подобные" юристы работали с пост оплатой своих услуг, т.е. взыскал истец деньги (реально получил деньги) с помощью юриста, юрист получает свою оплату. Не взыскал - юрист ничего не получил.
Вот тогда бы я посмотрел с каким энтузиазмом эти юристы кидались бы оформлять все эти акты актов